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Pickles d’oignon rouge

J’adore les pickles et je ne sais pas pourquoi je n’en avais jamais fait. Les pickles c’est la version anglo-saxonne des cornichons. On peut mettre dans le vinaigre plein de petits légumes et on consomme cela comme condiment avec de la viande froide, dans un hamburger, sur des petites tartines. Cela amène du peps, du goût et de la couleur. Bref, j’adore.Cerise sur le gâteau, c’est super facile à faire.

Que demander de plus ?

La recette

Pour 1 petit pot de pickles d’oignon rouge

Epluchez les oignons, coupez-les en deux et tranchez-les en lamelles très fines à l’aide d’une mandoline.

Versez dans une casserole les 2 vinaigre, le sucre et le sel et portez à ébullition. Une fois celle-ci atteinte, mélangez bien pour vous assurer que le sucre soit bien dissous et éteignez le feu. Ajoutez le poivre et les lamelles d’oignon précédemment découpées.

Laissez refroidir dans le vinaigre avant de versez le tout dans un pot bien propre (type pot à confiture). Couvrez et réservez au réfrigérateur. Ces pickles se consomment dans le mois.

Attention plus le temps passe et plus la saveur des pickles est forte.

Vous aimez ? Vous en utilisez ? Vous en avez déjà faits ?