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Poivre du Sichuan

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Poivre de Sechuan

Poivre du Sichuan

Je vous déjà parlé un peu de cet excellent poivre du Sichuan dans cet article. Le Sichuan est une région située dans le sud ouest de la Chine. La ville principale est Chengdu, peut être en avez-vous déjà entendu parler ?  Ce poivre n’est en fait pas un vrai poivre (piper negritum) mais la coque d’un fruit issu d’une plante, le Zanthoxylum simulans. Elle  est rougeâtre et son arôme est incomparable.

Ces coques peuvent être utilisés entières ou en poudre. Elles sont utilisée dans de nombreux plats savoureux de la cuisine du Sichuan. Sa saveur est à la fois poivrée, citronnée, et sa saveur est légèrement anesthésiante. Le poivre de Sechuan photographié ci-dessus, et que j’ai ramené de Chine, a un parfum envoutant.

Cette épice est aussi l’un des cinq ingrédients qui composent le cinq épices (les autres sont l’anis étoilé, le fenouil, le clou de girofle et la cannelle).

Si vous en trouvez, tentez, c’est super bon.

Un lien pour aller plus loin (merci Barbara) : Jardin – comment cultiver et récolter votre poivre de Sichuan

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 29 mai 2019

    oui parfumé le résume bien
    merci je confirme pour les fraise ça réhausse sans masquer (un peu évidemment !!)

  • Barbara a écrit le 16 juin 2019

    🙂

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