Le hot dog, c’est parfait pour les jours de flemmingite aigüe, pour les jours où vous n’avez pas le temps, pour les jours où il faut préparer un sandwich, ….et pour les jours où vous en avez envie. Je vous donne une version classique mais vous avez plein de variantes possibles.
Vous pouvez comme à Chicago par exemple faire des petits pains au pavot et y rajouter des tomates, ou alors, faire comme dans un Coney Island, dans la région de Detroit, y remplacer le ketchup par une sauce piquante.
Bref, faites vous plaisir, les hot-dogs, c’est fait pour cela !
Vous trouverez les cornichons Malossol et petits pains à hot-dog dans n’importe quelle grande surface. Pour ces derniers, vous pouvez aussi les faire vous-mêmes. Et avec une baguette, c’est très bon aussi. A vous de choisir !
Voici la recette des hot-dog maison :
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 petits pains à hot-dog
- 4 saucisses de Francfort
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de ketchup
- 4 cornichons Malossol
Préparation
Pochez les saucisses de Frankfort quelques minutes dans de l’eau frémissante (environ 7 à 8 minutes), juste le temps nécessaire pour qu’elles soient chaudes à cœur. J’évite de les piquer pour ne pas que le gras parte dans la cuisson et qu’elles perdent ainsi leur moelleux. Si vous les cuisez à l’eau frémissante, normalement elles n’éclatent pas.
Préchauffez le grill du four.
Fendez les petits pains en deux sans les séparer complètement et tartinez l’intérieur de moutarde. A la place de notre moutarde de Dijon, vous pouvez utiliser de la moutarde anglaise type Savora.
Glissez les saucisses dans chaque petit pain. Remettez les pains garnis sous le gril et laissez-les de nouveau 2 minutes de chaque côté. Ajoutez les cornichons coupés en rondelles.
Servez sans attendre, accompagnés de moutarde et de ketchup.
Régalez-vous !
Petite note à ceux qui m’ont dit que Coney Island était dans la région de New York :
C’est dans la région de New York que le hot dog aurait été inventé et on peut parler d’un Coney Island style 🙂
Mais du côté du Michigan, ce n’est pas du tout la même chose. Le terme Coney fait référence aux quelques 500 bistrots de l’agglomération de Détroit servant uniquement de la cuisine grecque et des hots dogs Coney (Coney Dogs), à savoir des hot dogs noyés dans du chili ou du bœuf haché, servis avec de la moutarde et des oignons.
Pour ceux qui veulent aller plus loin, un excellent article (en anglais) : The Origin of the Coney Island Hot Dog is a unique american story.
Enjoy !
J’aime tellement les hot dog et je suis tellement gourmande que j’ai rajouté du cheddar râpé par dessus ainsi que des oignons frit par dessus aussi oui je sais bien gras tout ça mais bon c’est tellement bon…. On s’est régalé.
mdr 🙂 Le gras c’est le goût 😉 Bonne soirée
Tiens, les oignons frits, ça me parle… :p
Sinon, pour ceux qui aiment tenter, en Belgique on mets un lit de choucroute dans le pain en sous-couche, évidemment faut aimer ça 😉
🙂 moi j’aime
Excellente recette 🙂
Un régal, merci
Avec plaisir Marie 🙂
Ca arrive à tout le monde les flemmingites et ce petit plat convient très bien pour la soigner. Mais je préfère la saucisse de Toulouse à la place de celle de Francfort. J’habite dans le Tarn !
Bon week -end !
Merci et bon weekend Betty
mais oui !
Bon dimanche Barbara 🙂 Bisous
bisous Anne
toi aussi
merci
Aux usa on fait le hot dogdodoégalement avec du choix.je n’ai pas la recette mais je me souviens que c’était un délice
Excellente recette 🙂
Il me semble que « Coney Island » se trouve a New York (meme si on peut trouver des « Coney » hot dogs un peu partout).
Bonne semaine a vous!
Effectivement, Coney Island est plutôt du côté de New York que de Détroit, mais vu depuis ici, c’est à peu près la même chose de toutes les manières 😉 Je rêve de hot dogs mais j’ai vraiment trop peur de ce qu’on trouve dans les saucisses… en tous les cas ici. Snif!
Mortecouille! Merci d’avoir précisé l’histoire de Coney Island, je commence ma semaine moins bête 🙂
Au Chili, des petits stands vendent partout le hot-dog local, qui s’appelle le « completo » (dois-je traduire?), et est servi, outre le pain et la saucisse, avec une sauce avocats-mayo, une tomate en tout petits dés, moutarde et éventuellement de la choucroute. Et bien c’est bon, et pendant l’été, croqué dans un parc en fin de journée avec des amis, c’est sympa et donc tres « complet ».
Miam! 😉
mdr 🙂 Pour la traduction, cela va aller 🙂 Bises
Effectivement, Coney Island est plutôt du côté de New York que de Détroit
IL faut lire l’article jusqu’au bout ^-^
Pour ma part je fais les knacki maison très facile à réaliser et au moins je sais ce qu’elles contiennent !
je ne me suis jamais lancée là dedans :p
Celui-ci peut être fait facilement à la maison parce que je pense que ce n’est pas trop difficile. Nous devons juste préparer assez d’ingrédients