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Comment faire des hot-dog maison au four : la recette

Plats complets

Hot dog ©nikolaskus shutterstock

Hot dog ©nikolaskus shutterstock

Le hot dog, c’est parfait pour les jours de flemmingite aigüe, pour les jours où vous n’avez pas le temps, pour les jours où il faut préparer un sandwich, ….et pour les jours où vous en avez envie. Je vous donne une version classique mais vous avez plein de variantes possibles.

Vous pouvez comme à Chicago par exemple faire des petits pains au pavot et y rajouter des tomates, ou alors, faire comme dans un Coney Island, dans la région de Detroit, y remplacer le ketchup par une sauce piquante.

Bref, faites vous plaisir, les hot-dogs, c’est fait pour cela !

Vous trouverez les cornichons Malossol et petits pains à hot-dog dans n’importe quelle grande surface. Pour ces derniers, vous pouvez aussi les faire vous-mêmes. Et avec une baguette, c’est très bon aussi. A vous de choisir !

Voici la recette des hot-dog maison :

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Pochez les saucisses de Frankfort  quelques minutes dans de l’eau frémissante (environ 7 à 8 minutes), juste le temps nécessaire pour qu’elles soient chaudes à cœur. J’évite de les piquer pour ne pas que le gras parte dans la cuisson et qu’elles perdent ainsi leur moelleux. Si vous les cuisez à l’eau frémissante, normalement elles n’éclatent pas.

Préchauffez le grill du four.

Fendez les petits pains en deux sans les séparer complètement et tartinez l’intérieur de moutarde. A la place de notre moutarde de Dijon, vous pouvez utiliser de la moutarde anglaise type Savora.

Glissez les saucisses dans chaque petit pain. Remettez les pains garnis sous le gril et laissez-les de nouveau 2 minutes de chaque côté. Ajoutez les cornichons coupés en rondelles.

Servez sans attendre, accompagnés de moutarde et de ketchup.

Régalez-vous !

Petite note à ceux qui m’ont dit que Coney Island était dans la région de New York : 

C’est dans la région de New York que le hot dog aurait été inventé et on peut parler d’un Coney Island style 🙂

Mais du côté du Michigan, ce n’est pas du tout la même chose. Le terme Coney fait référence aux quelques 500 bistrots de l’agglomération de Détroit servant uniquement de la cuisine grecque et des hots dogs Coney (Coney Dogs), à savoir des hot dogs noyés dans du chili ou du bœuf haché, servis avec de la moutarde et des oignons.

Pour ceux qui veulent aller plus loin, un excellent article (en anglais) : The Origin of the Coney Island Hot Dog is a unique american story.

Enjoy !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • MiuMiu a écrit le 21 décembre 2019

    J’aime tellement les hot dog et je suis tellement gourmande que j’ai rajouté du cheddar râpé par dessus ainsi que des oignons frit par dessus aussi oui je sais bien gras tout ça mais bon c’est tellement bon…. On s’est régalé.

    • Anne a écrit le 22 décembre 2019

      mdr 🙂 Le gras c’est le goût 😉 Bonne soirée

    • Mars a écrit le 6 juillet 2023

      Tiens, les oignons frits, ça me parle… :p
      Sinon, pour ceux qui aiment tenter, en Belgique on mets un lit de choucroute dans le pain en sous-couche, évidemment faut aimer ça 😉

  • Assurance TAXI a écrit le 14 mars 2020

    Excellente recette 🙂

  • Marie a écrit le 26 août 2021

    Un régal, merci

    • Anne a écrit le 26 août 2021

      Avec plaisir Marie 🙂

Les commentaires
  • Betty a écrit le 15 juin 2019

    Ca arrive à tout le monde les flemmingites et ce petit plat convient très bien pour la soigner. Mais je préfère la saucisse de Toulouse à la place de celle de Francfort. J’habite dans le Tarn !
    Bon week -end !

    • Anne a écrit le 16 juin 2019

      Merci et bon weekend Betty

  • Barbara a écrit le 16 juin 2019

    mais oui !

    • Anne a écrit le 16 juin 2019

      Bon dimanche Barbara 🙂 Bisous

  • Dodo a écrit le 16 juin 2019

    Aux usa on fait le hot dogdodoégalement avec du choix.je n’ai pas la recette mais je me souviens que c’était un délice

  • Ray a écrit le 17 juin 2019

    Excellente recette 🙂
    Il me semble que « Coney Island » se trouve a New York (meme si on peut trouver des « Coney » hot dogs un peu partout).
    Bonne semaine a vous!

  • Dr. CaSo a écrit le 17 juin 2019

    Effectivement, Coney Island est plutôt du côté de New York que de Détroit, mais vu depuis ici, c’est à peu près la même chose de toutes les manières 😉 Je rêve de hot dogs mais j’ai vraiment trop peur de ce qu’on trouve dans les saucisses… en tous les cas ici. Snif!

  • Dr. CaSo a écrit le 17 juin 2019

    Mortecouille! Merci d’avoir précisé l’histoire de Coney Island, je commence ma semaine moins bête 🙂

  • Clairelle a écrit le 20 juin 2019

    Au Chili, des petits stands vendent partout le hot-dog local, qui s’appelle le « completo » (dois-je traduire?), et est servi, outre le pain et la saucisse, avec une sauce avocats-mayo, une tomate en tout petits dés, moutarde et éventuellement de la choucroute. Et bien c’est bon, et pendant l’été, croqué dans un parc en fin de journée avec des amis, c’est sympa et donc tres « complet ».
    Miam! 😉

    • Anne a écrit le 24 juin 2019

      mdr 🙂 Pour la traduction, cela va aller 🙂 Bises

  • mutuelle optique a écrit le 12 juillet 2019

    Effectivement, Coney Island est plutôt du côté de New York que de Détroit

    • Anne a écrit le 12 juillet 2019

      IL faut lire l’article jusqu’au bout ^-^

  • bzh pcaf a écrit le 12 juillet 2019

    Pour ma part je fais les knacki maison très facile à réaliser et au moins je sais ce qu’elles contiennent !

    • Anne a écrit le 13 juillet 2019

      je ne me suis jamais lancée là dedans :p

  • friv a écrit le 12 novembre 2019

    Celui-ci peut être fait facilement à la maison parce que je pense que ce n’est pas trop difficile. Nous devons juste préparer assez d’ingrédients

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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