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Uber Eats s’associe à de grands chefs dans 15 villes de France

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Victor Ostronzec et Sébastien Ripari

Victor Ostronzec et Sébastien Ripari

L’application de plats à emporter Uber Eats monte en gamme. En effet du 21 au 28 juin 2019, elle s’associe à 24 grands chefs sur le thème de la cuisine Italienne. Pendant cette semaine appelée l’Italie des chefs, vous pourrez commander depuis votre Smartphone ou votre ordinateur des plats gastronomiques livrés chez vous au prix unique de 15 euros.

Grâce à cette opération de nouveaux clients vont avoir accès à la haute gastronomie, nous a indiqué Sébastien Ripari du Bureau d’Etude Gastronomique qui a sélectionné les chefs participants.

15 villes des France sont concernées : Paris (Denny Imbroisi, Christian Etchebest, Lucas Felzine, Laurent Bourdin, Julien Duboué, Gennaron Nasti, David Baroche, Armand Taieb), Lyon (Christian Têtedoie), Marseille (Michel Portos), Bordeaux (Victor Ostronzec), Rouen (Benjamin Lechevallier), Lille (Christophe Thierry), Avignon (Pascal Barnouin), Dijon (Nicolas Isnard), Angers (Pascal Favre d’Anne), Grasse (Xavier Malandran), Montpellier (Jacques et Laurent Pourcel), Annecy (Vincent Favre Felix), Nantes (Eric Guérin et Dominique Quirke), Valence (Louis & Michel Chabran) et Toulouse (Stéphane Tournié).

A Bordeaux, c’est donc Victor Ostronzec, le chef du restaurant Solena qui participe. J’ai pu goûter en avant première ses arancinis revisités.  Les croquettes de riz ont une base de risotto pour un côté très gourmand. A l’intérieur, la farce est constituée d’une bolognaise additionnée d’un peu de jus de langoustine pour ajouter un côté iodé, cher au chef. Elles sont accompagnées d’une crème d’épinard parfumée à la burrata.

« Le plat a été pensé « à emporter » puisque les éléments seront séparés lors de la livraison », nous a expliqué Victor.  Il faut pouvoir garder le croustillant de la croquette et ensuite, nos clients pourront mélanger (ou pas) tous les éléments. Avec cette recette j’ai voulu proposer un plat consistant. Les gens qui utilisent habituellement l’application ne prennent qu’un plat pour se restaurer ».

Victor Ostronzec - Arancinis - UberEats

Victor Ostronzec – Arancinis – UberEats

Comme d’habitude chez Uber Eats, pour pouvoir être éligible à la livraison, il faut se situer à une distance maximale de 5km du restaurant. Une bannière « Italie des Chefs » sur l’application et le site vous informeront de cette possibilité.

Les infos pratiques :

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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