La sauce barbecue ou sauce BBQ est une sauce originaire du sud des USA. Elle reconnaissable à sa couleur brune et à son goût à la fois sucré et fumé. Elle accompagne très bien les viandes et peut servir de marinade.
Sa composition varie considérablement d’un endroit à un autre mais on y trouve en général :
- Un vinaigre, du concentré de tomates (ou du ketchup) ou même de la mayonnaise (ou une combinaison de ces ingrédients)
- De la fumée liquide, de l’oignon en poudre, des épices (moutarde, poivre)
- Un produit sucrant tel que le sucre ou la mélasse
Vous la trouvez dans n’importe quel supermarché, au rayon sauces ou au rayon produits du monde. J’aime bien la Lynchburg comme marque, si vous la trouvez. Attention à sa composition. L’arôme fumé vient d’être interdit pas la commission européenne. Les marques ont 2 ans pour changer la recette.
Vous pouvez aussi la préparer maison. Je vous renvoie ici vers ma recette de sauce barbecue.
En cliquant ici, découvrez toutes mes recettes utilisant la sauce BBQ.
désormais je la fais pour faire mariner les travers de porc surtout
car on aime plus » l’accord fumé » (donc je fais sans!)
(y avait une super marque qui faisait sans et que j’adorais mais je la trouve plus depuis 1 an )
top 🙂
oh mais celle que tu cites me plait jamais vu je rechercherai !