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Boulgour, persil, menthe et citron confit

Pour changer des sempiternels pâtes ou riz, je vous demande dans la famille féculents, le boulgour (clic pour plus d’informations). J’aime bien en faire de temps en temps mais je trouve qu’il faut l’égayer un peu. J’aime bien lui apporter une petite touche orientale en ajoutant des herbes (persil, menthe) et du citron confit. Ca change tout, essayez et vous verrez. C’est un plat qui se sert chaud en accompagnement d’un poisson, d’un blanc de poulet ou encore tel quel.

Pour 4 personnes :

Remplissez une casserole d’eau. Ajoutez le cube de bouillon de volaille et portez à ébullition. Quand elle est atteinte versez le boulghour et faites cuire comme indiqué sur l’emballage. En général c’est entre 10 et 12 minutes selon si vous le préférez plus croquant ou plus fondant.

Pendant ce temps, lavez, séchez et ciselez les herbes aromatiques et coupez le citron confit en petit cubes.

Quand le boulghour est cuit, égouttez-le. Mettez-le dans un plat, ajoutez l’huile d’olive, les herbes ciselées, les dés de citron confit et salez. Mélangez et servez immédiatement.

Succulent !