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Badiane ou anis étoilé

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Badiane (c)Daria-Yakovleva CC0 Pixabay

Badiane (c)Daria-Yakovleva CC0 Pixabay

La badiane (aussi appelée anis étoilé) est arrivé en occident en provenance de Chine grâce à Marco Polo. Cela se présente sous la forme d’un fruit vert que l’on fait ensuite sécher.

Le séchage de l'anis étoilé

Le séchage de l’anis étoilé

Vous allez pouvoir épater belle maman, moi je vous le dis.

Sa saveur anisée est forte et puissante et vous devez l’utiliser avec parcimonie. Si vous n’en avez pas vous pouvez la remplacer par de l’anis vert. C’est l’un des ingrédients du 5 épices.

La badiane marche bien dans les plats salés, sucrés (top dans les compotes, les confitures) et est également intéressante en infusion pour lutter contre les problèmes d’estomac. Il suffit d’en mettre une étoile dans une farce, du lait, de la crème (en infusion), dans une salade de fruits etc.

Une bonne idée (je m’auto congratule) et d’en mettre une étoile dans un pot de sucre roux. Et ensuite, à vous un sucre délicieusement parfumé aux saveurs anisées.

En cliquant ici découvrez toutes les recettes de Papilles et Pupilles utilisant de la badiane.

 

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 27 novembre 2017

    hummm

    😉

    • Anne a écrit le 27 novembre 2017

      Je viens d’en mettre dans une farce pour une recette à paraître, c’était top

      • Barbara a écrit le 28 novembre 2017

        super à suivre alors!

  • Maga70 a écrit le 1 décembre 2020

    Dans le pain d’épices peut on remplacer l’anis vert par la badiane

    • Anne a écrit le 3 décembre 2020

      Oui tout à fait 🙂

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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