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Baies roses, le b.a-ba

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Baies rose (c) Saramukitza CC0 Pixabay

Baies rose (c) Saramukitza CC0 Pixabay

On a tous dans sa cuisine des baies roses non ? Enfin moi j’en ai toujours eu même quand je ne cuisinais pas. J’aime bien leur goût, leur aspect, cela amène de la couleur dans l’assiette.

Mais en fait, c’est quoi les baies roses ?

On l’appelle aussi poivre rose mais c’est un faux poivre obtenu à partir des baies de l’espèce Schinus terebinthifolius. (A prononcer 10 fois très vite, c’est antiride :p )

Les pays producteurs sont l’Île de La Réunion, l’île Maurice, Madagascar pour le côté Océan Adien, mais aussi le Brésil ou le Pérou.

Sa saveur est chaude, sucrée, légèrement piquante. Achetez-le toujours entier (jamais écrasé), et concassez-le au dernier moment pour qu’il libère aux mieux ses arômes.

En cliquant ici découvrez toutes mes recettes avec des baies roses.

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