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Rhubarbe confite au gingembre et à l’orange

Desserts avec des fruits

Rhubarbe confite au four

Rhubarbe confite au four

Je vous ai déjà parlé de ma rhubarbe confite au four. J’adore cette recette. C’est tellement facile et tellement bon. Aujourd’hui je vous en propose une variante avec du gingembre, c’est top aussi.

Pour 4 personnes :

Coupez les pieds de la rhubarbe en retirant les fils et lavez-les. Coupez ensuite les bâtonnets de rhubarbe en morceaux d’environ 1/2 cm. Mettez-les dans un plat allant au four. Saupoudrez avec le sucre muscovado, de gingembre et arrosez avec le jus d’orange pressé. Mélangez et laissez macérer une trentaine de minutes en remuant une ou deux fois.

Au bout de ce laps de temps, enfournez dans un four préchauffé à 150°C, chaleur tournante et laissez cuire 1 heure.

Laissez ensuite tiédir et dégustez tel quel ou avec des morceaux de meringues concassées (notre truc du moment), des fraises fraîches tranchées en lamelles, des framboises etc…

Rhubarbe confite au four orange et gingembre

Rhubarbe confite au four orange et gingembre

C’est trop trop trop bon !

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • Barbara a écrit le 5 juin 2017

    alors là je découvre
    ça doit être top en effet merci Anne

  • brigitte a écrit le 5 juin 2017

    j’adore la rhubarbe que j’achète surgelée (donc déjà prête lol) chez notre ami le livreur de surgelés P….d
    lors de ma prochaine commande je referai un stock et promis je tenterai ta recette qui m’a l’air délicieuse

  • Florence a écrit le 5 juin 2017

    Bonjour, vous ne parlez pas d’éplucher la rhubarbe. Est-ce inutile?
    Peut – on remplacer le gingembre en poudre par du gingembre frais râpé?
    En tous cas,ça a l’air bien appétissant. Merci pour cette idée.
    Florence

    • Anne a écrit le 5 juin 2017

      Bonjour Florence.

      L’enlève ce qui part en coupant le pied. Mais sinon non ce n’est pas la peine d’éplucher. Pour le gingembre, perso je préfère le frais dans des plats salés et la poudre dans des plats sucrés mais faites selon vos envies 😉

  • ManueB a écrit le 5 juin 2017

    toujours pas faite, mais là tu me donnes vraiment d’essayer de faire cette rhubarbe confite !!! ça a l’air top !

    manue 🙂

    • Anne a écrit le 5 juin 2017

      Oui, c’est vraiment top

  • Natty a écrit le 5 juin 2017

    Vous mettez le gingembre en meme temps que le sucre ? Ou apres la sortie du four ? Ce n est pas indiqué….merci

    • Anne a écrit le 5 juin 2017

      Oui, en même temps, je vais le noter dans la recette, désolée

  • Brigitte Carot a écrit le 5 juin 2017

    Merci Anne pour cette délicieuse recette. Promis, je vais la faire. Je suis attentivement vos publications. Un clin d’œil 😉 du Québec où je suis installée.

    • Anne a écrit le 6 juin 2017

      Avec plaisir Brigitte. J’adore le Québec 🙂

      • Carot.Brigitte a écrit le 15 juin 2017

        Bonjour Anne,
        Ça y est, j’ai mes ingrédients, je me lance. Par contre, le four que j’ai, n’a pas de chaleur tournante.. Je vous donne la suite. Bonne journée.

        • Anne a écrit le 15 juin 2017

          J’espère que cela ne rendra pas trop de liquide. La chaleur tournante aide au dessèchement

  • Sandrine - 40andsowhat a écrit le 6 juin 2017

    Ca a l’air délicieux et ça change ! Je vais essayer (moi qui n’ai jamais cuisiné de rhubarbe …)

    • Anne a écrit le 8 juin 2017

      Tu verras, c’est hyper facile et super bon

      • Marmuse a écrit le 14 juin 2017

        Je vais tenter ça a l’air. Air d’ici eux bonne idée

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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