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Oeufs brouillés à la ciboulette

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Oeufs brouillés à la ciboulette

Oeufs brouillés à la ciboulette

C’est en regardant le site de Chef Simon que j’ai eu envie de changer ma façon de préparer les oeufs brouillés. D’habitude, je bats les oeufs en omelette dans un saladier et je fais cuire. Sur leur site, ils mettent les oeufs entiers dans la poêle et mélangent à l’intérieur de celle-ci.

Si vous avez bien suivi, cela fait un récipient de moins à laver ^-^. Ca, amis de l’internet, c’est toujours bon à prendre.  Et en plus, ça peut épater belle maman à l’heure du brunch. Que demander de plus ?

La recette des oeufs brouillés à la ciboulette

Pour 2 personnes

  • 4 oeufs
  • 10 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de crème fleurette
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 3 cuillères à café de ciboulette ciselée

Faites fondre le beurre dans une poêle anti adhésive à feu moyen. Cassez les oeufs dans la poêle, salez et poivrez-les. Continuez de cuire à feu moyen en mélangeant régulièrement avec une maryse (cliquez si vous ne connaissez pas).

Préparation des oeufs brouillés

Préparation des oeufs brouillés

Faites cuire environ 5 minutes. Juste avant la fin de la cuisson, ajoutez la crème fleurette, mélangez et cuisez 30 secondes de plus.

Servez dans des assiettes et saupoudrez de ciboulette ciselée.

Super bon !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Jérémie a écrit le 25 octobre 2016
    5

    Les recettes les plus simples sont souvent les meilleures ! C’est vraiment le cas de celle-ci.

    Personnellement, je cuis toujours mes œufs brouillés au bain marie et ça fait toute la différence, crémeux à souhait, inutile même de rajouter de la crème, juste un peu de beurre pour que ça n’accroche pas trop au saladier !

  • Carole a écrit le 18 février 2018
    5

    Fait ce dimanche pour le bruns. très bon

    • Anne a écrit le 18 février 2018

      Merci Carole. Le brunch non ? ou alors le brun ? 🙂

      • biscotte a écrit le 13 avril 2019

        Bonjour , j ‘ y ajoute au moment de servir , un peu de saumon fumé finement détaillé , je remue un peu , un petit tour de moulin poivre aux 5 baies , petit toast de pain de mie grillé et huummm !!

Les commentaires
  • grelier a écrit le 15 octobre 2016

    je teste ce midi !
    ça a l’air air trop bon. et facile à réaliser

  • Azzeddine a écrit le 15 octobre 2016

    Quand je fais les œufs brouillés, dès qu’ils commencent à « prendre » je retire la poêle du feu et je continu à mélanger… Ils sont plus moelleux

  • Chantal TASTET a écrit le 15 octobre 2016

    Bonjour Anne

    Je les fais toujours comme ça, en cachette ! Ben, maintenant, je ne me cacherais plus !! Trop cool !!

  • Pasco a écrit le 15 octobre 2016

    Je les faits comme dans la famille anglaise où je me trouvais
    Un peu de beurre et de crème dans une casserole
    Faire chauffer doucement
    Ajouter les œufs entiers et les mélanger doucement
    Le mélange doit rester crémeux
    Sel poivre ciboulette……

    • Barbara a écrit le 16 octobre 2016

      moi aussi il m’arrive de faire dans la casserole c’est bien aussi

      ça alors Anne j’aurai jamais cru ça de toi !!

      dans un bol avant et pas dans le récipient pendant la cuisson
      oh my God
      ;o)

    • Barbara a écrit le 16 octobre 2016

      j’en bafouille

      j’auraiS bien sûr ! :o)

    • Anne a écrit le 16 octobre 2016

      Merci de ton partage

  • Linda a écrit le 16 octobre 2016

    Eh bien, voici ce que je l’aime;)

  • Linda a écrit le 16 octobre 2016

    Le plat que je l’aime;)

  • omothermix.com a écrit le 16 octobre 2016

    Simple et parfait pour se réveiller le matin même si je suis plutôt sucré. En tout cas, superbe photo qui met l’eau à la bouche 😉

  • sandrine - 40andsowhat a écrit le 17 octobre 2016

    AH voilà, je ne mets pas de crème et je trouve qu’il manquait quelque chose ! Désormais je vais tester cette recette, merci une nouvelle fois 😉

  • Muriel a écrit le 17 octobre 2016

    Parfaits pour le brunch ces œufs brouillés!

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  • L univers de Thal a écrit le 16 octobre 2016

    Hummm

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Anne Lataillade

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