C’est en regardant le site de Chef Simon que j’ai eu envie de changer ma façon de préparer les oeufs brouillés. D’habitude, je bats les oeufs en omelette dans un saladier et je fais cuire. Sur leur site, ils mettent les oeufs entiers dans la poêle et mélangent à l’intérieur de celle-ci.
Si vous avez bien suivi, cela fait un récipient de moins à laver ^-^. Ca, amis de l’internet, c’est toujours bon à prendre. Et en plus, ça peut épater belle maman à l’heure du brunch. Que demander de plus ?
Voici la recette des oeufs brouillés à la ciboulette :
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe de crème fleurette
- 10 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 3 cuillères à café de ciboulette ciselée
Préparation
Faites fondre le beurre dans une poêle anti adhésive à feu moyen. Cassez les oeufs dans la poêle, salez et poivrez-les. Continuez de cuire à feu moyen en mélangeant régulièrement avec une maryse (cliquez si vous ne connaissez pas).
Faites cuire environ 5 minutes. Juste avant la fin de la cuisson, ajoutez la crème fleurette, mélangez et cuisez 30 secondes de plus.
Servez dans des assiettes et saupoudrez de ciboulette ciselée.
Super bon !
Bon appétit !
Les recettes les plus simples sont souvent les meilleures ! C’est vraiment le cas de celle-ci.
Personnellement, je cuis toujours mes œufs brouillés au bain marie et ça fait toute la différence, crémeux à souhait, inutile même de rajouter de la crème, juste un peu de beurre pour que ça n’accroche pas trop au saladier !
Merci Jérémie
Fait ce dimanche pour le bruns. très bon
Merci Carole. Le brunch non ? ou alors le brun ? 🙂
Bonjour , j ‘ y ajoute au moment de servir , un peu de saumon fumé finement détaillé , je remue un peu , un petit tour de moulin poivre aux 5 baies , petit toast de pain de mie grillé et huummm !!
top 🙂
bonjour,
j’ai deja plusieurs fois fait cette recette ( que j’adore) , mon petit plus personnel, je réserve un jaune d’oeuf que je rajoute en fin de cuisson juste avant la crème fraîche legere
Bonjour Ahmisa ! Super idée !
je teste ce midi !
ça a l’air air trop bon. et facile à réaliser
🙂
Quand je fais les œufs brouillés, dès qu’ils commencent à « prendre » je retire la poêle du feu et je continu à mélanger… Ils sont plus moelleux
^idem !
Bonne astuce merci
Bonjour Anne
Je les fais toujours comme ça, en cachette ! Ben, maintenant, je ne me cacherais plus !! Trop cool !!
héhé 🙂
Je les faits comme dans la famille anglaise où je me trouvais
Un peu de beurre et de crème dans une casserole
Faire chauffer doucement
Ajouter les œufs entiers et les mélanger doucement
Le mélange doit rester crémeux
Sel poivre ciboulette……
moi aussi il m’arrive de faire dans la casserole c’est bien aussi
ça alors Anne j’aurai jamais cru ça de toi !!
dans un bol avant et pas dans le récipient pendant la cuisson
oh my God
;o)
🙂
j’en bafouille
j’auraiS bien sûr ! :o)
Merci de ton partage
Eh bien, voici ce que je l’aime;)
Chouette
Le plat que je l’aime;)
Super 🙂
Simple et parfait pour se réveiller le matin même si je suis plutôt sucré. En tout cas, superbe photo qui met l’eau à la bouche 😉
Merci, à bientôt
AH voilà, je ne mets pas de crème et je trouve qu’il manquait quelque chose ! Désormais je vais tester cette recette, merci une nouvelle fois 😉
Parfaits pour le brunch ces œufs brouillés!
Merci Muriel
j’adooore les oeufs brouillés…simple mais efficace… 🙂 q
J’ai fait à midi….j’ai juste rajouté un peu de cèpes!!!!!
sympas pour un brunch merci pour cette recette
Taieb Kedidi hmmm miammm
Perrine Darriet toi qui aime les œufs.
Hummm