Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Oeufs brouillés à la ciboulette

Oeufs

Oeufs brouillés à la ciboulette

Oeufs brouillés à la ciboulette

C’est en regardant le site de Chef Simon que j’ai eu envie de changer ma façon de préparer les oeufs brouillés. D’habitude, je bats les oeufs en omelette dans un saladier et je fais cuire. Sur leur site, ils mettent les oeufs entiers dans la poêle et mélangent à l’intérieur de celle-ci.

Si vous avez bien suivi, cela fait un récipient de moins à laver ^-^. Ca, amis de l’internet, c’est toujours bon à prendre.  Et en plus, ça peut épater belle maman à l’heure du brunch. Que demander de plus ?

Voici la recette des oeufs brouillés à la ciboulette :

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de crème fleurette
  • 10 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 3 cuillères à café de ciboulette ciselée

Préparation

Faites fondre le beurre dans une poêle anti adhésive à feu moyen. Cassez les oeufs dans la poêle, salez et poivrez-les. Continuez de cuire à feu moyen en mélangeant régulièrement avec une maryse (cliquez si vous ne connaissez pas).

Faites cuire environ 5 minutes. Juste avant la fin de la cuisson, ajoutez la crème fleurette, mélangez et cuisez 30 secondes de plus.

Servez dans des assiettes et saupoudrez de ciboulette ciselée.

Super bon !

Bon appétit !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Jérémie a écrit le 25 octobre 2016

    Les recettes les plus simples sont souvent les meilleures ! C’est vraiment le cas de celle-ci.

    Personnellement, je cuis toujours mes œufs brouillés au bain marie et ça fait toute la différence, crémeux à souhait, inutile même de rajouter de la crème, juste un peu de beurre pour que ça n’accroche pas trop au saladier !

  • Carole a écrit le 18 février 2018

    Fait ce dimanche pour le bruns. très bon

    • Anne a écrit le 18 février 2018

      Merci Carole. Le brunch non ? ou alors le brun ? 🙂

      • biscotte a écrit le 13 avril 2019

        Bonjour , j ‘ y ajoute au moment de servir , un peu de saumon fumé finement détaillé , je remue un peu , un petit tour de moulin poivre aux 5 baies , petit toast de pain de mie grillé et huummm !!

  • ahimsa59 a écrit le 10 mars 2024

    bonjour,

    j’ai deja plusieurs fois fait cette recette ( que j’adore) , mon petit plus personnel, je réserve un jaune d’oeuf que je rajoute en fin de cuisson juste avant la crème fraîche legere

    • Anne a écrit le 10 mars 2024

      Bonjour Ahmisa ! Super idée !

Les commentaires
  • grelier a écrit le 15 octobre 2016

    je teste ce midi !
    ça a l’air air trop bon. et facile à réaliser

  • Azzeddine a écrit le 15 octobre 2016

    Quand je fais les œufs brouillés, dès qu’ils commencent à « prendre » je retire la poêle du feu et je continu à mélanger… Ils sont plus moelleux

  • Chantal TASTET a écrit le 15 octobre 2016

    Bonjour Anne

    Je les fais toujours comme ça, en cachette ! Ben, maintenant, je ne me cacherais plus !! Trop cool !!

  • Pasco a écrit le 15 octobre 2016

    Je les faits comme dans la famille anglaise où je me trouvais
    Un peu de beurre et de crème dans une casserole
    Faire chauffer doucement
    Ajouter les œufs entiers et les mélanger doucement
    Le mélange doit rester crémeux
    Sel poivre ciboulette……

    • Barbara a écrit le 16 octobre 2016

      moi aussi il m’arrive de faire dans la casserole c’est bien aussi

      ça alors Anne j’aurai jamais cru ça de toi !!

      dans un bol avant et pas dans le récipient pendant la cuisson
      oh my God
      ;o)

    • Barbara a écrit le 16 octobre 2016

      j’en bafouille

      j’auraiS bien sûr ! :o)

    • Anne a écrit le 16 octobre 2016

      Merci de ton partage

  • Linda a écrit le 16 octobre 2016

    Eh bien, voici ce que je l’aime;)

  • Linda a écrit le 16 octobre 2016

    Le plat que je l’aime;)

  • omothermix.com a écrit le 16 octobre 2016

    Simple et parfait pour se réveiller le matin même si je suis plutôt sucré. En tout cas, superbe photo qui met l’eau à la bouche 😉

  • sandrine - 40andsowhat a écrit le 17 octobre 2016

    AH voilà, je ne mets pas de crème et je trouve qu’il manquait quelque chose ! Désormais je vais tester cette recette, merci une nouvelle fois 😉

  • Muriel a écrit le 17 octobre 2016

    Parfaits pour le brunch ces œufs brouillés!

Sur Facebook
Sur Hellocoton
  • L univers de Thal a écrit le 16 octobre 2016

    Hummm

P & P

Répondre à grelier Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers