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Pannacotta aux myrtilles, cannelle et sirop d’érable

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Pannacotta aux myrtilles, cannelle et sirop d'érable

Pannacotta aux myrtilles, cannelle et sirop d’érable

Le côté acidulé de la myrtille s’accorde bien à la douceur de la panacotta. J’ai choisi d’y ajouter une pointe de cannelle car je trouve que sa saveur rehausse celle de cette baie. Et pour changer, pour donner à cette recette d’influence italienne un côté très québécois, j’ai utilisé du sirop d’érable. Ce mélange de saveurs nous a beaucoup plu.

Ingrédients

Pour 4 verrines :

Préparation

15 minutes avant de commencer la recette, faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

Versez dans une casserole la crème fleurette, le lait, le sirop d’érable et la cannelle. Portez à ébullition puis sortez du feu et incorporez les feuilles de gélatine égouttées. Fouettez doucement pour bien les dissoudre.

Répartissez cette préparation entre 4 verrines et faites prendre au réfrigérateur au moins pendant 4 heures.

Au moment de servir, lavez délicatement les myrtilles et égouttez-les.  Déposez-les ensuite sur les panacotta et servez immédiatement.

Régalez-vous ! 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Cecile a écrit le 1 septembre 2017
    5

    Super bon merci

  • Valérie a écrit le 2 septembre 2023
    5

    Délicieux. C’est la première fois que j’en faisais et j’ai beaucoup aimé la consistance. Merci Anne.

    • Anne a écrit le 2 septembre 2023

      Avec plaisir Valérie. Merci à toi

Les commentaires
  • Epices Karina a écrit le 20 septembre 2016

    Cette recette avec le sucre d’érable m’inspire. Donc je vais l’essayer mais en remplaçant la cannelle avec de la fève de Tonka. C’est un accord que j’ai goûté au Québec et il est temps que je le mette en application.

  • Violette a écrit le 20 septembre 2016

    Bonjour,
    Cette recette donne bien envie ! Par contre je n’utilise pas de gélatine, auriez vous l’équivalence en agar-agar ou Kuzu ?!
    Merci d’avance!

  • Barbara a écrit le 20 septembre 2016

    super idée je fais souvent avec les framboises
    mais ta version « canadienne » avec ces nouvelles saveurs et épices me plait beaucoup
    à suivre donc merci

    • Barbara a écrit le 21 septembre 2016

      ps à propos vraiment bien le blog pour les recherches et liens maintenant
      bravo et merci pour toutes les améliorations apportées

      • Anne a écrit le 21 septembre 2016

        Merci beaucoup Barbara 🙂

    • Anne a écrit le 21 septembre 2016

      A suivre 😉

  • Linda a écrit le 13 octobre 2016

    Composition de saveur très fraîche. Il faut absolument essayer cette recette. Merci;)

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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