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Pannacotta à la vanille et aux fruits rouges

L’autre jour, j’avais un litre de crème entière arrivant à péremption et je vous ai demandé des idées d’utilisation sur Facebook. Vous m’avez conseillé plein de recettes, merci encore et vous m’avez remémoré les panacotta (pana cotta). Cela faisait longtemps que je n’en avais faites et c’est hyper bon et super facile. Je me demande pourquoi je n’y ai pas pensé toute seule, heureusement que vous êtes là. En plus avec des présentations en verrines, cela en jette je trouve #AutoSatisfaction 😉

Pour 4 personnes :

15 minutes avant de commencer la recette, faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

Fendez le bâton de vanille en deux et récupérez les graines.

Versez dans une casserole la crème fleurette, le lait, le sucre, ajoutez les graines de vanille et portez à ébullition. Sortez du feu, ajoutez les feuilles de gélatines bien égouttées. Mélangez, elles doivent se dissoudre entièrement.

Répartissez cette préparation entre 4 verrines taille normale ou plein de mini verrines et faites prendre au réfrigérateur au moins pendant 4 heures.

Au moment de servir, lavez et essuyez les fruits rouges. Déposez-les sur les panacotta et servez immédiatement.