Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Verrines au caviar, crème fraîche et burrata

Apéro Recettes de fêtes

 

Verrines au caviar, crème fraîche et burrata

Verrines au caviar, crème fraîche et burrata

 

Le caviar, cela coûte un rein vous allez me dire.

Ce n’est pas faux MAIS pour une occasion festive telle qu’un dîner en amoureux ou un apéro avec un couple de copains, cela peut le faire. En fait, c’est tellement exceptionnel d’en manger que forcément cela ouvre à la discussion.

Chacun donne son avis :

C’est bon, ce n’est pas bon, je ne m’attendais pas à ce goût, c’est hyper bizarre, j’adore etc.

Caviar vintage Sturia

Caviar vintage Sturia

Pour quelques dizaines d’euros, vous pouvez vous créer des souvenirs gustatifs inoubliables.

Côté recette, il n’est pas toujours facile de savoir qu’en faire ou comment le préparer mais cette verrine fera l’unanimité.

Je l’ai dégustée lorsque j’ai visité l’entreprise Sturia en Gironde il y a quelques semaines et j’ai demandé au chef, Johan Peignelin, de bien vouloir la partager avec nous, ce qu’il a accepté. Merci à lui :D?

JE peux vous dire que c’est succulent et très facile à réaliser. L’essayer c’est l’adopter.

Pour cette recette, il a utilisé un caviar vintage (affiné quelques mois) mais vous pouvez bien sûr utiliser celui que vous avez (ou allez) acheter.  Le vintage a, je trouve, davantage de goût. Comme j’ai pu en goûter plusieurs différents ce jour là, je peux vous dire que c’est mon préféré.

Voici la recette

Ingrédients

Pour les verrines il faut :

  • 20 cl de crème fraîche épaisse. Je vous conseille vraiment ici de prendre une crème crue. C’est à tomber par terre tellement c’est bon. Vous en trouvez dans les fromageries.
  • 1 burrata (cliquez si vous ne connaissez pas). Là aussi dans les fromageries ou dans les épiceries italiennes
  • 1 boite de caviar, ici le Caviar Vintage de chez Sturia.
  • 12 tomates cerise pour la déco
  • 1 bouquet d’aneth, toujours pour la déco

Préparation

Il suffit de faire une couche de crème, une couche de caviar, une couche de burrata et d’ajouter les quelques éléments de décoration : lamelles de tomates cerises préalablement lavées et quelques brins d’aneth, là-aussi nettoyés, séchés et ciselés.

Le côté crémeux sublime le goût du caviar, c’est juste exceptionnel.

 

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires
Sur Facebook
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers