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Verrines caviar crème fraîche burrata

Apéro Recettes de fêtes

Verrine crème fraiche caviar burrata

Verrine crème fraiche caviar burrata

Le caviar, cela coûte un rein vous allez me dire. Ce n’est pas faux MAIS pour une occasion festive telle qu’un dîner en amoureux ou un apéro avec un couple de copains, cela peut le faire. En fait, c’est tellement exceptionnel d’en manger que forcément cela ouvre à la discussion. Chacun donnant son avis : C’est bon, ce n’est pas bon, je ne m’attendais pas à ce goût, c’est hyper bizarre, j’adore etc.  Pour quelques dizaines d’euros, vous pouvez vous créer des souvenirs gustatifs inoubliables.

Côté recette, pas toujours facile de savoir qu’en faire ou comment le préparer.  Cette verrine dégustée lorsque j’ai visité l’entreprise Sturia en Gironde a été créée par leur excellent chef, Johan Peignelin et je peux vous dire que c’est succulent, facile. L’essayer c’est l’adopter.

Il a utilisé un caviar vintage (affiné quelques mois) pour cette préparation.

Caviar vintage Sturia

Caviar vintage Sturia

Pour les verrines il faut :

  • De la crème fraîche épaisse. Je vous conseille vraiment ici de prendre une crème crue. C’est à tomber par terre tellement c’est bon. Vous en trouvez dans les fromageries.
  • De la burrata (cliquez si vous ne connaissez pas). Là aussi dans les fromageries ou dans les épiceries italiennes
  • Du caviar, ici le Caviar Vintage de chez Sturia.
  • Lamelles de tomates cerise pour la déco
  • quelques brins d’aneth, toujours pour la déco

Il suffit de faire une couche de crème, une couche de caviar, une couche de burrata et d’ajouter les quelques éléments de décoration. Le côté crémeux sublime le goût du caviar, c’est juste exceptionnel.

Allez on en discute ?
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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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auteure enthousiaste et passionnée
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