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Verrines caviar crème fraîche burrata

Le caviar, cela coûte un rein vous allez me dire. Ce n’est pas faux MAIS pour une occasion festive telle qu’un dîner en amoureux ou un apéro avec un couple de copains, cela peut le faire. En fait, c’est tellement exceptionnel d’en manger que forcément cela ouvre à la discussion. Chacun donnant son avis : C’est bon, ce n’est pas bon, je ne m’attendais pas à ce goût, c’est hyper bizarre, j’adore etc.  Pour quelques dizaines d’euros, vous pouvez vous créer des souvenirs gustatifs inoubliables.

Côté recette, pas toujours facile de savoir qu’en faire ou comment le préparer.  Cette verrine dégustée lorsque j’ai visité l’entreprise Sturia en Gironde a été créée par leur excellent chef, Johan Peignelin et je peux vous dire que c’est succulent, facile. L’essayer c’est l’adopter.

Il a utilisé un caviar vintage (affiné quelques mois) pour cette préparation.

Pour les verrines il faut :

Il suffit de faire une couche de crème, une couche de caviar, une couche de burrata et d’ajouter les quelques éléments de décoration. Le côté crémeux sublime le goût du caviar, c’est juste exceptionnel.