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Omelette à l’oseille

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Omelette à l'oseille

Omelette à l’oseille

La semaine dernière je devais préparer pour ma chronique hebdomadaire sur France Bleu un papier sur l’oseille. Seulement voilà, moi, l’oseille à part le saumon à l’oseille je ne connaissais pas plus que cela et je n’en avais jamais cuisiné.

Heureusement le Grand Larousse de la cuisine et Google étant mes amis, j’ai pu découvrir plein de choses.

Mon collège de France Bleu, José, m’avait dit en me confiant le sujet, que que l’une de ses recettes préférées était l’omelette à l’oseille. Il suffisait de faire tomber l’oseille dans une poêle, d’ajouter des oeufs battus et paf la girafe. C’est donc ce que j’ai fait !

Pour 2 personnes :

  • 1 bouquet d’oseille
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre.

Ôtez les tiges de l’oseille. Lavez les feuilles et essorez-les.

oseille

oseille

Faites chauffer une poêle anti adhésive. Ajoutez les feuilles d’oseille, une cuillère à soupe d’eau et faites tomber les feuilles, à la manière des épinards. Au bout de 3 minutes, c’est normalement bon. Egouttez si besoin.

oseille cuite

oseille cuite

Cassez les oeufs et battez-les en omelette.

Oeufs battus

Oeufs battus

Ajoutez le lait, le sel et le poivre et l’oseille égouttée. Mélangez.

Versez cette préparation dans une poêle anti-adhésive chauffée préalablement et faites cuire environ 5 minutes. N’hésitez pas à couvrir pour la dernière minute de cuisson.

Omelette à l'oseille

Omelette à l’oseille

Résultat : Mon mari a beaucoup aimé et moi pas du tout, trop acide je pense (et pourtant j’aime les agrumes, va comprendre ma pauvre Lucette ! )

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Martine a écrit le 15 août 2016
    5

    Merci Louise. Je me suis servi de cette base pour finir un reste de courgettes je l’ai simplement complété par des oignons, des épices Curcuma,gingembre et de la crème au lieu du lait.

  • Ed a écrit le 8 mai 2017
    3

    hello
    j’ai découvert et j’ai aimé;)
    par contre, j’ai enlever la tige principale et j’ai coupé en l’oseille en morceau; Plus l’oseille est fraîche, plus le goût est délicat; Si quelqu’un craint trop l’acidité, quelques pommes de terres l’atténuent, mais c’est plus nourrissant!!,
    A vos gamelles pour des papilles réjouies

Les commentaires
  • Louise a écrit le 8 mai 2015

    Lucette,
    Mettre l’oseille ciselée au sel pendant 1/4 heure, la rincer a l’eau courante ,bien la presser pour en extraire l’acidité et ensuite l’essorer, casser les œufs dessus, battre énergiquement et cuire dans une poêle antiadhesive, ( avec un morceau de beurre bien chaud) . Si elle est un peu baveuse c’est excellent. Régalez vous.

  • Louise a écrit le 8 mai 2015

    Lucette,
    Mettre l’oseille ciselée au sel pendant 1/4 heure, la rincer a l’eau courante ,bien la presser pour en extraire l’acidité et ensuite l’essorer, casser les œufs dessus, battre énergiquement et cuire dans une poêle antiadhesive, ( avec un morceau de beurre bien chaud) . Si elle est un peu baveuse c’est excellent. Régalez vous.

  • yanou a écrit le 18 avril 2016

    Moi non plus je n’aime pas les omelettes à l’oseille, ou alors j’en mets très peu. Je trouve aussi que c’est trop acide. Je suis comme toi j’adore tous les agrumes, je mange même les citrons comme une orange, c’est peu dire!!! Merci pour tes super recettes. à l’occasion je testerai l’astuce de Louise pour voir si c’est moins acide à mon goût.

    Yanou

  • friche a écrit le 27 avril 2017

    j’ai de l’oseille j’adore, je vais donc faire cette omelette ce soir avec les oeufs de mes poules et une salade verte
    quelle délice
    fabienne
    merci Anne pour ces recettes toutes simples et pas chère

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  • Le Cocon Magique a écrit le 8 avril 2015

    Moi qui ne suis pas grande fana de l’omelette, j’ai bien envie de tester avec l’oseille !

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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