L’oseille (Rumex acetosa) est une plante herbacée vivace appartenant à la famille des Polygonacées. Elle est acide car contenant de l’acide oxalique. Mais quand je dis acide, c’est TRÈS acide.
J’en ai acheté quelques fois mais je crois que je suis finalement convaincue que ce n’est pas pour moi. Et pourtant, j’aime beaucoup l’acidulé. Mais beaucoup de gens l’apprécient en cuisine que ce soit avec du poisson ou en omelette par exemple.
Que faire avec de l’oseille ?
L’oseille est souvent utilisée pour ajouter une touche acidulée à divers plats.
Elle peut être incorporée dans des soupes, des sauces, des purées, des quiches et des salades. Une recette classique est la soupe à l’oseille, où les feuilles sont cuites avec des pommes de terre et de la crème fraîche. Il y a aussi le saumon à l’oseille, une recette emblématique de la maison Troisgros à Roanne.
Découvrez dans ce post toutes mes recettes avec de l’oseille.
Les commentaires ne sont pas ou plus autorisés sur ce contenu.