Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Bezar – Mélanges d’épices moyen oriental

Emirats Arabes Unis Photothèque Epicerie Produits et Ingrédients Voyages

Bezar ©elena moiseeva shutterstock

Bezar ©elena moiseeva shutterstock

Le bezar est un mélange d’épices torréfiés puis moulus. D’après Celia Ann Brock-Al Ansari’s, l’auteur du livre de recettes The Complete United Arab Emirates Cookbook, c’est l’essence même de la cuisine d’Arabie. En voici la recette :

Pour environ 50 g de bezar :

  • 10 g de graines de cumin
  • 10 g de graines de fenouil
  • 10 g de cannelle moulue
  • 10 g de graines de coriandre
  • 5 g de poivre noir
  • 2,5 g de piment de Cayenne
  • 5 g de curcuma

Mettez les grains de cumin, de fenouil, de coriandre, le poivre dans une poêle et faites chauffer doucement, en mélangeant continuellement jusqu’à ce que les épices soient dorés. Versez ensuite dans un mixeur et mixez jusqu’à avoir la bonne consistance. Ajoutez la cannelle, le piment, le curcuma. Mélangez, c’est prêt.

Versez dans un petit bocal et gardez à l’abri de la lumière pendant plusieurs mois.

Enjoy !

 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Gingembre Poivrésel a écrit le 6 septembre 2019
    5

    Bonjour, quelle variété de poivre noir utilisez-vous pour vos mélanges d’épices

    • Anne a écrit le 7 septembre 2019

      C’est très variable, je change en fonction des envies et des marques. Mais toujours du poivre en grains

Les commentaires
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux
Nouvelle édition (Juin 2022)

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 000
followers
Pinterest
563 900
followers
Instagram
84 000
followers
Fermer