
Bezar ©elena moiseeva shutterstock
Le bezar est un mélange d’épices torréfiés puis moulus. D’après Celia Ann Brock-Al Ansari’s, l’auteur du livre de recettes The Complete United Arab Emirates Cookbook, c’est l’essence même de la cuisine d’Arabie. En voici la recette :
Pour environ 50 g de bezar :
- 10 g de graines de cumin
- 10 g de graines de fenouil
- 10 g de cannelle moulue
- 10 g de graines de coriandre
- 5 g de poivre noir
- 2,5 g de piment de Cayenne
- 5 g de curcuma
Mettez les grains de cumin, de fenouil, de coriandre, le poivre dans une poêle et faites chauffer doucement, en mélangeant continuellement jusqu’à ce que les épices soient dorés. Versez ensuite dans un mixeur et mixez jusqu’à avoir la bonne consistance. Ajoutez la cannelle, le piment, le curcuma. Mélangez, c’est prêt.
Versez dans un petit bocal et gardez à l’abri de la lumière pendant plusieurs mois.
Enjoy !
Bonjour, quelle variété de poivre noir utilisez-vous pour vos mélanges d’épices
C’est très variable, je change en fonction des envies et des marques. Mais toujours du poivre en grains