Isabelle habite la région de Bordeaux et est l’auteur d’un blog appelé Risette et Risotto. Elle dit d’elle même qu’elle adore les livres de cuisine et piocher des idées pour changer le quotidien. C’est la raison pour laquelle elle a créé son blog. Merci Isabelle de participer à cette quinzaine consacrée aux recettes des lecteurs de Papilles et Pupilles.
Elle partage avec nous cette recette de poulet caramélisé à la grenade et au sésame issue du magazine Régal.
Ingrédients
Préparation 30 minutes, cuisson 15 minutes
Pour 4 personnes
- 1 grenade
- 600 g de blancs de poulet
- 2 cuillères à soupe de farine,
- 3 cuillères à soupe de sirop de grenadine,
- 1 citron,
- 2 cuillères à café de graines de sésame,
- 1 cuillère à soupe d’huile,
- 15 g de beurre,
- 1 pincée de sel
Préparation
Égrenez la grenade.
Si vous ne savez pas comment faire, je vous remets cette vidéo que j’avais tournée en Thaïlande cet été :
Réservez. Coupez les blancs de poulet en dés. Salez et farinez-les.
Chauffez l’huile et le beurre dans une poêle. Faites-y revenir les dés de poulet 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirez-les. Versez le sirop de grenadine et le jus de citron dans la poêle. Laissez réduire 2 minutes environ puis remettez les dés de poulet.
Tournez-les 2 minutes dans ce jus court et acidulé pour qu’ils caramélisent. Ajoutez les graines de grenade et de sésame. Chauffez 1 minute.
Servez aussitôt.
Enjoy !
Merci Anne pour ce partage ; et pour la technique sur la grenade
On s’est régalé !
Merci <3
Super appétissant!je penses l’essayer ce WE pour des amis! Que me conseilles tu Anne en accompagnement?
J’ai fait du riz blanc avec ça 🙂
Merci Anne pour cette recette qui me fait saliver avec une fois de plus une idée pratique…
Je me demande si la grenade donne vraiment du gout ou si c’est le sirop de grenadine qui fait le show?
La grenade donne une touche originale et la grenadine donne du goût 🙂
Je fais souvent du poulet caramélisé au sésame mais l’idée d’ajouter de la grenade… j’adore !
Merci 😉
Merci à toi Anne 😉
Très originale cette recette!
Merci Pauline
[…] Isabelle habite la région de Bordeaux et est l’auteur d’un blog appelé Risette et Risotto. Elle dit d’elle même qu’elle adore les livres de cuisine et piocher des idées pour changer le quotidien. C’est la raison pour laquelle elle a créé son blog. […]
Fichtre ! Ca a l’air bon…
Recette sympa !
Oh my God, j’en salive déjà!
Chez toi ????…
Moi quand le titre et l’image excitent mes papilles gustatives, j’adore!! 🙂