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Poulet caramélisé à la grenade et au sésame

Isabelle habite la région de Bordeaux et est l’auteur d’un blog appelé Risette et Risotto. Elle dit d’elle même qu’elle adore les livres de cuisine et piocher des idées pour changer le quotidien. C’est la raison pour laquelle elle a créé son blog. Merci Isabelle de participer à cette quinzaine consacrée aux recettes des lecteurs de Papilles et Pupilles.

Elle partage avec nous cette recette de poulet caramélisé à la grenade et au sésame issue du magazine Régal.

Ingrédients

Préparation 30 minutes, cuisson 15 minutes

Pour 4 personnes

Préparation

Égrenez la grenade.

Si vous ne savez pas comment faire, je vous remets cette vidéo que j’avais tournée en Thaïlande cet été :

Réservez. Coupez les blancs de poulet en dés. Salez et farinez-les.

Chauffez l’huile et le beurre dans une poêle. Faites-y revenir les dés de poulet 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirez-les. Versez le sirop de grenadine et le jus de citron dans la poêle. Laissez réduire 2 minutes environ puis remettez les dés de poulet.

Tournez-les 2 minutes dans ce jus court et acidulé pour qu’ils caramélisent. Ajoutez les graines de grenade et de sésame. Chauffez 1 minute.

Servez aussitôt.

Enjoy !