La semaine dernière je suis allée à un déjeuner de presse organisé par la maison Dubern (edit : Aujourd’hui malheureusement fermée), en partenariat avec Pétrossian.
Oui, je sais, ma vie est trop dure.
L’idée derrière ce déjeuner était de nous donner quelques idées quant à l’utilisation de deux produits, le caviar et le King crabe.
Comment ? Tu ne manges pas de caviar tous les jours ? Non mais allo quoi !
Bref.
Au cas où vous cassiez votre tirelire pour acheter une boite de caviar (il n’en faut que très peu pour ponctuer un plat), voici une idée pour le consommer. La recette est signée Daniel Gallacher, le chef du restaurant Dubern à Bordeaux.
Voici la recette du tartare de filet de boeuf, huître et caviar.
Ingrédients
Pour 1 verrine, il vous faut :
- 40 g de filet de boeuf
- 1/4 d’échalote
- 1/2 cornichon
- 1 huître
- 3 câpres
- 1 cuillère à café de caviar
- 1 cuillère à soupe d’huile de pépins de raisins
Facultatif
- 1 pincée de sel (si besoin)
Préparation
Coupez le filet de boeuf en dés d’environ 5 mn de côté.
Ciselez finement l’échalote, le cornichon, les câpres et l’huître. Mélangez à la viande pour l’assaisonner.
Goûtez et salez si besoin. Terminez le plat en ajoutant une émulsion de yaourt citronné (oui, je sais mais ce n’est pas obligatoire) et 1 petite cuillère à café de caviar.
Enjoy !
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Du caviar… miam miam miam !!
oui 🙂
j’aime beaucoup cette recette de tartare de bœuf au caviar.
c’est un bon article.
merci pour le partage .
Excellente idée que ce tartare, même si le caviar ne me parait pas indispensable , très frais , une recette parfaite à cette saison, j’aime la note d’emulsion citronnée de yaourt.Je cuisine l’été beaucoup de tartares et de carpaccio en variant les viandes et poissons.
Merci Annie
C’est en effet une chance que de pouvoir savourer des mets de qualité !! Cependant, le caviar, pour y avoir goûté, je ne cours pas après, alors non, je ne casserais pas ma tirelire .. hihihi .. Mais un bon tartare, ça .. humm, je ne dis pas non !!!
Merciii pour le partage ..
kiki
Miam ! Il en me reste plus qu’à trouver le Caviar !
Des associations qui me parlent!
Sympa de nous soumettre cette idée recette qui n’est pas des plus intuitive…
Le crabe mariné me faut de l’oeil avec insistance!
avec une huitre découpée en tout petits morceaux pour le côté iodé-salé, ça marche aussi !
Laure y en a dans la recette :p
Moi j’ai que le bol, c’est déjà un bon début :p
hihi 🙂
ils t’ont fait un accord Petrossian / Taittinger ou pas ? ils ont fait du cobranding avec du caviar accordé au Comtes de champagne ça doit être jouiissif
heu je ne sais pas.
Caviar et viande rouge ?! … ça ne m’inspire pas vraiment …. pourtant j’adore les deux !
tartare de boeuf, il faut que la viande soit extra…
cela doit être délicieux moi j ‘ai déjà mangé du caviar déposé sur du capaccio de boeuf avec de gros copeaux de Gran Padano (parmesan ) et de l ‘excellente huile d’olive :p
C’était un caviar français?
heu pas celui ci, c’était un américain de mémoire. Mais si les caviars français t’intéressent, j’ai eu la chance de visiter 2 producteurs : Prunier et Caviar de Neuvic. Je peux te mettre les liens si tu veux
Miam !