Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Lapin au sirop d’érable et à l’orange

Lapin

Lapin au sirop d’érable et à l’orange

Lapin au sirop d’érable et à l’orange

Cette recette de lapin au sirop d’érable et à l’orange est signée Annelyse Chardon, finaliste de MasterChef 2012 pour Loeul et Piriot. Elle régalera tous les amateurs de saveurs sucrées salées.

Temps de préparation : 10 minutes – Temps de cuisson : 30 minutes – Difficulté : facile

Ingrédients

Pour 6 personnes :

Préparation

Une heure avant la cuisson, badigeonner les morceaux de lapin avec une marinade composée de 100 ml de sirop d’érable, de 2 cuillères à café de moutarde à l’ancienne, du jus et des zestes d’une orange, de sel et de poivre puis laisser
mariner.

Déposer les cuisses de lapin sur la grille du barbecue préalablement huilée et faites cuire 10 min. environ puis ajouter les autres morceaux.

Poursuivre la cuisson 20 minutes en retournant et en arrosant régulièrement les morceaux de lapin avec le reste de marinade.

Le petit plus  :

Pour gagner en temps et en saveurs, faire mariner les morceaux de lapin la veille de la cuisson, en réservant votre préparation au réfrigérateur. Servir avec une salade verte. Si la météo est peu clémente et ne permet pas d’utiliser votre barbecue, ne pas hésiter à cuire le lapin au four pendant 35 minutes (thermostat 7/210 C°). Quelques minutes avant la fin de la cuisson mettre le four en position grill.

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Lou a écrit le 18 juillet 2023
    5

    Merci pour cette recette autour du lapin ; pas facile de sortir des habitudes, mais un délice !

    • Anne a écrit le 18 juillet 2023

      Merci de ton retour. Cela fait plaisir de voir que tu as aimé

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 3 mai 2020

    oh miam miam ça faut absolument que j’essaie un jour !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers