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Lapin au sirop d’érable et à l’orange

Cette recette de lapin au sirop d’érable et à l’orange est signée Annelyse Chardon, finaliste de MasterChef 2012 pour Loeul et Piriot. Elle régalera tous les amateurs de saveurs sucrées salées.

Temps de préparation : 10 minutes – Temps de cuisson : 30 minutes – Difficulté : facile

Ingrédients

Pour 6 personnes :

Préparation

Une heure avant la cuisson, badigeonner les morceaux de lapin avec une marinade composée de 100 ml de sirop d’érable, de 2 cuillères à café de moutarde à l’ancienne, du jus et des zestes d’une orange, de sel et de poivre puis laisser
mariner.

Déposer les cuisses de lapin sur la grille du barbecue préalablement huilée et faites cuire 10 min. environ puis ajouter les autres morceaux.

Poursuivre la cuisson 20 minutes en retournant et en arrosant régulièrement les morceaux de lapin avec le reste de marinade.

Le petit plus  :

Pour gagner en temps et en saveurs, faire mariner les morceaux de lapin la veille de la cuisson, en réservant votre préparation au réfrigérateur. Servir avec une salade verte. Si la météo est peu clémente et ne permet pas d’utiliser votre barbecue, ne pas hésiter à cuire le lapin au four pendant 35 minutes (thermostat 7/210 C°). Quelques minutes avant la fin de la cuisson mettre le four en position grill.

Bon appétit !