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Cocada, une douceur sud américaine

Bonbons et autres douceurs Produits et Ingrédients

Peruvian cocadas, a traditional coconut dessert sold usually on the streets, made of grated coconut and brown sugar, which gives the coloring of it (Selective Focus, Focus on the front of the cocadas)

Cocada Péruvienne ©shutterstock

La cocada (cocadas ? ) est une friandise typique du Brésil et que l’on trouve aussi au Pérou. Elle est faite de noix de coco râpée, de sucre et de lait. Elle peut être plus ou moins caramélisée. Cette recette peut varier en fonction des préférences régionales et personnelles. Par exemple, certaines variantes de cocada incorporent des ingrédients tels que des fruits secs ou des épices. 

Voici la recette

Ingrédients : 

Préparation

Mélangez 1 kg de noix de coco râpée à 115 g de lait concentré sucré. Déposez cette préparation dans plat à gratin beurré.

Appuyez bien et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour environ 20 minutes de cuisson. La noix de coco doit être uniformément dorée et croustillante.

Laissez refroidir un peu, coupez en carrés et servez chaud ou à température ambiante.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Bertille a écrit le 21 août 2016

    Bonjour,

    Merci pour tout ce que tu fais d’abord chacune de tes recettes et une mine d’information, je me demandais juste concernant cette recette combien de temps environ peut-on les conserver ?

    Merci encore

  • Kipic a écrit le 15 novembre 2017

    Bonjour,

    Le plat à gratin doit être beurré ou juste mettre la préparation directement?
    Merci d’avance

    • Anne a écrit le 16 novembre 2017

      Oui beurré, je vais rajouter dans la recette (ou alors du mets un papier sulfurisé)

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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