Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Cocada, une douceur sud américaine

Bonbons et autres douceurs Produits et Ingrédients

Peruvian cocadas, a traditional coconut dessert sold usually on the streets, made of grated coconut and brown sugar, which gives the coloring of it (Selective Focus, Focus on the front of the cocadas)

Cocada Péruvienne

La cocada (cocadas ? ) est une friandise typique du Brésil et que l’on trouve aussi au Pérou. Elle est faite de noix de coco râpée, de sucre et de lait. Elle peut être plus ou moins caramélisée.

Mélangez 1 kg de noix de coco râpée à 115 g de lait concentré sucré. Déposez cette préparation dans plat à gratin beurré. Appuyez bien et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour environ 20 minutes de cuisson. La noix de coco doit être uniformément dorée et croustillante.

Laissez refroidir un peu, coupez en carrés et servez chaud ou à température ambiante.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Bertille a écrit le 21 août 2016

    Bonjour,

    Merci pour tout ce que tu fais d’abord chacune de tes recettes et une mine d’information, je me demandais juste concernant cette recette combien de temps environ peut-on les conserver ?

    Merci encore

  • Kipic a écrit le 15 novembre 2017

    Bonjour,

    Le plat à gratin doit être beurré ou juste mettre la préparation directement?
    Merci d’avance

    • Anne a écrit le 16 novembre 2017

      Oui beurré, je vais rajouter dans la recette (ou alors du mets un papier sulfurisé)

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux
Nouvelle édition (Juin 2022)

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 000
followers
Pinterest
563 900
followers
Instagram
84 100
followers
Fermer