
Cocada Péruvienne
La cocada (cocadas ? ) est une friandise typique du Brésil et que l’on trouve aussi au Pérou. Elle est faite de noix de coco râpée, de sucre et de lait. Elle peut être plus ou moins caramélisée.
- Noix de coco et noix de coco râpée ©Beto-Chagas-Shutterstock
- Cocadas Péruvienne ©Ildi Papp Shutterstock
Mélangez 1 kg de noix de coco râpée à 115 g de lait concentré sucré. Déposez cette préparation dans plat à gratin beurré. Appuyez bien et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour environ 20 minutes de cuisson. La noix de coco doit être uniformément dorée et croustillante.
Laissez refroidir un peu, coupez en carrés et servez chaud ou à température ambiante.
Enjoy !
Bonjour,
Merci pour tout ce que tu fais d’abord chacune de tes recettes et une mine d’information, je me demandais juste concernant cette recette combien de temps environ peut-on les conserver ?
Merci encore
Quelques jours
Bonjour,
Le plat à gratin doit être beurré ou juste mettre la préparation directement?
Merci d’avance
Oui beurré, je vais rajouter dans la recette (ou alors du mets un papier sulfurisé)