- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Cocada, une douceur sud américaine

Cocada Péruvienne ©Ildi-Papp-Shutterstock

Cocada Péruvienne ©Ildi-Papp-Shutterstock

La cocada (cocadas ? ) est une friandise typique du Brésil et que l’on trouve aussi au Pérou. Elle est faite de noix de coco râpée, de sucre et de lait. Elle peut être plus ou moins caramélisée.

Noix de coco et noix de coco râpée ©Beto Chagas - Shutterstock

Noix de coco et noix de coco râpée ©Beto Chagas – Shutterstock

Mélangez 1 kg de noix de coco râpée à 115 g de lait concentré sucré. Déposez cette préparation dans plat à gratin beurré. Appuyez bien et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour environ 20 minutes de cuisson. La noix de coco doit être uniformément dorée et croustillante.

Laissez refroidir un peu, coupez en carrés et servez chaud ou à température ambiante.

Cocadas Péruvienne ©Ildi Papp - Shutterstock

Cocadas Péruvienne ©Ildi Papp – Shutterstock

Enjoy !