Le camu-camu est un petit arbre d’environ 3 à 5 mètres de haut, qui pousse naturellement dans les parties marécageuses de la forêt Amazonienne. Il a des racines profondes, des branches lisses, des feuilles lancéolées de 4 à 12cm de long.
On utilise son fruit, qui est un petit fruit ovale d’une taille de 2 à 4 cm de diamètre, avec une surface lisse et brillante, de couleur rouge et doté d’un goût fort et acide.
On peut l’utiliser sous forme de jus, nectar, confiture, crème glacée, yaourt, comprimés. Un verre de camu-camu est équivalent à 40 verres de jus d’orange. Je l’ai pris en photo au marché de Lima (Pérou). Il y est venu en boites en plastiques, un peu comme nos framboises ou nos cassis.
Voici à quoi ressemble l’intérieur :
Grâce à ses supposés bénéfices santé (il a de hautes teneurs en vitamine C et en anti oxydants), il est considéré comme un super fruit.
Enjoy !
j’ai plusieurs pieds sur mon terrain . c’est un fruit trés acide. voir astringent
Merci de ton retour