La cocada (cocadas ? ) est une friandise typique du Brésil et que l’on trouve aussi au Pérou. Elle est faite de noix de coco râpée, de sucre et de lait. Elle peut être plus ou moins caramélisée. Cette recette peut varier en fonction des préférences régionales et personnelles. Par exemple, certaines variantes de cocada incorporent des ingrédients tels que des fruits secs ou des épices.
Voici la recette :
Ingrédients :
- 1 kg de noix de coco râpée
- 115 g de lait concentré sucré.
- 15 g de beurre
Préparation
Mélangez 1 kg de noix de coco râpée à 115 g de lait concentré sucré. Déposez cette préparation dans plat à gratin beurré.
Appuyez bien et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour environ 20 minutes de cuisson. La noix de coco doit être uniformément dorée et croustillante.
Laissez refroidir un peu, coupez en carrés et servez chaud ou à température ambiante.
Enjoy !
Bonjour,
Merci pour tout ce que tu fais d’abord chacune de tes recettes et une mine d’information, je me demandais juste concernant cette recette combien de temps environ peut-on les conserver ?
Merci encore
Quelques jours
Bonjour,
Le plat à gratin doit être beurré ou juste mettre la préparation directement?
Merci d’avance
Oui beurré, je vais rajouter dans la recette (ou alors du mets un papier sulfurisé)