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Velouté de lentilles corail au cumin

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Velouté de lentilles corail au cumin

Velouté de lentilles corail au cumin

En ce moment, j’ai une passion pour les soupes mélangeant légumineuses et légumes. Je vous ai proposé il y a peu un velouté d’épinards aux pois chiches et aujourd’hui je vous propose un velouté de lentilles corail aux tomates et au cumin. C’est vraiment délicieux et cela change de l’ordinaire. En plus les ingrédients sont très bon marché. Bref, que du bonus !

Ingrédients

Il vous faut pour 4/6 personnes :

  • 200 g de lentilles corail
  • 1 boite de tomates pelées en conserve (400ml)
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 litre de bouillon de volaille ou légumes (maison ou reconstitué avec des cubes)

Préparation

Epluchez les oignons et coupez-les en petits cubes. Versez l’huile d’olive dans une cocotte. Quand l’huile commence à chauffer, faites-y revenir les dés d’oignon pendant 5/6 minutes, le temps qu’ils deviennent translucides.  Ajoutez ensuite les tomates pelées (et leur jus), les lentilles, le cumin et les graines de coriandre et terminez en versant le bouillon de volaille.

Portez à faible ébullition, couvrez à moitié et laissez mijoter doucement pendant 30 minutes.

Mixez au blender et servez.

C’est délicieux ! 

Astuces :

  • Si vous aimez, vous pouvez décorer votre soupe avec des feuilles de coriandre fraiche ou de la poudre de tomates.
  • Si vous aimez une soupe moins épaisse, ajoutez 1,25 litre de bouillon de volaille au lieu d’1 litre.

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Ema a écrit le 4 mars 2014

    Je viens de faire la recette, et donc de découvrir ces lentilles corail. TOP coup d’éclat assuré. Merci.

    • Anne a écrit le 4 mars 2014

      Merci Ema 🙂

    • praxitele 34 a écrit le 28 janvier 2016

      Pour garder leur jolie couleur rose, je triche un peu, je mets 1 cuillère de grenades en poudre, c’est rouge foncé, ou du roucous, un colorants naturel, à base de plante, on peut en mettre dans l’huile de cuisson d’une volaille, elle devient d’un joli rouge. Le paprika marche aussi très bien mais c’est plus pimenté. Le combava en poudre ou en zeste donne un goût génial mais il faut juste un petit zeste ou une pointe de couteau en poudre, c’est très odorant.

      • Anne a écrit le 28 janvier 2016

        Merci de ton partage d’expérience

  • Myrtille a écrit le 4 mars 2014

    Testée ce soir avec les crèmes. Nous nous sommes régalés.

  • bmy78 a écrit le 4 mars 2014

    Aussitôt reçue, aussitôt faite. On s’est régalé ! merci pour cette recette que, c’est sur, je vais refaire 🙂

  • Anne-Sophie a écrit le 6 mars 2014

    Bonjour,
    j’ai fait la recette hier soir. Quel délice ! Les graines de coriandre apportent un vrai plus.
    Souvent, je fais ce genre de recettes avec du piment et du riz. C’est bon, mais peut-être finalement moins goûtu… Donc, merci pour cette idée, rapide et efficace !

  • Céline a écrit le 17 mars 2014

    Un vrai régal, j’ai testé votre recette ce soir en ajoutant un chouilla de crème légère, nous nous sommes régalés. Merci pour cette recette !

    • Anne a écrit le 17 mars 2014

      Chouette Céline, je suis ravie qu’elle t’ait plu 🙂

  • Bea a écrit le 29 octobre 2014

    Un délice testé ce soir ! Mais sans coriandre car je n’en avais pas …nous nous sommes régalés malgré tout 🙂 Merci Anne 🙂

    • Anne a écrit le 29 octobre 2014

      Merci de ton retour Béa 🙂

  • Bilas Aurélie a écrit le 1 décembre 2014

    Merci beaucoup pour cette délicieuse recette. je l’ai faite pour ma copine végétarienne allergique au gluten je pense qu’elle va apprécier tout autant que moi.

    • Anne a écrit le 1 décembre 2014

      Je suis ravie que cela t’ait plu

  • Corinne a écrit le 5 décembre 2014

    Fait et dégusté, un pur délice, merci 🙂

  • Esteban a écrit le 8 février 2015

    Testée ce soir et approuvée 😉 on s’est régalé!

  • Fabienne a écrit le 26 octobre 2015

    Et bien, j’ai fait la recette en la suivant scrupuleusement, et ce fut un gros désastre au moment du repas. Par quoi commencer : le goût un peu acide de la tomate qui l’emporte, les graines de coriandre qui n’ont pas été broyées par le blender , la texture pâteuse ? J’ai courageusement fini mon assiette, vu que c’est moi qui avait cuisiné mais mari et fille ont tout jeté !

    • Anne a écrit le 26 octobre 2015

      Bonjour Fabienne

      Je suis clairement étonnée. Cette recette est une de soupes préférées. Je ne comprends pas que les graines de coriandre ne soient pas broyées. Au bout du temps de cuisson, elles sont clairement ramollies et se mixent sans souci. Quant au goût de tomates acides ??? Qu’avez vous utilisez comme tomates ? D’autres ont apprécié la recette alors j’avoue ne pas comprendre. Désolée.

      • Fabienne a écrit le 27 octobre 2015

        En fait, les graines de coriandre n’étaient pas ramollies, elles se sont juste séparées, comme épluchées dans la soupe. Je pense que les broyer dans un mortier avant est plus simple .Quant aux tomates, c’était une boîte de tomates achetée au supermarché, déjà utilisées dans d’autres recettes .Ne vous faites pas de soucis, ne soyez pas désolée,cela m’est déjà arrivé de servir des choses pas extraordinaires et cela m’arrivera encore! Je voulais simplement donner un autre avis , parce que j’avais lu tous les commentaires et comme ils étaient tous positifs, je partais confiante pour la soupe.Merci d’avoir pris le temps de me répondre .

        • Anne a écrit le 27 octobre 2015

          De rien Fabienne; Mais bon je n’aime pas quand ca fonctionne pas 😉 Je me dis toujours que j’ai du mal expliquer quelque chose. A bientôt alors 🙂

        • Nahed a écrit le 10 janvier 2016

          Moi je mets du cumin en poudre: une cuiller à café…pour les tomates une tomate fraiche coupée en morceaux ça marche aussi et un petit plus pour rendre plus onctueux une pomme de terre…

          • Anne a écrit le 10 janvier 2016

            merci de ton partage

    • praxitele 34 a écrit le 28 janvier 2016

      Je cuisine les lentilles corail depuis un bon moment, j’ai reçu un énorme paquet en promotion. C’est un peu comme les poids chiches, il faut doser et redoser les ingrédients, refaire ce qui marche et abandonner le reste. Certains mixer les mixent mal et là aussi j’ai pu voir le différence, en fait il faut mixer petit à petit pour un bon rendu, bien velouté et ne pas hésiter à remettre de l’huile mais perso je trouve l’huile d’olive amère, je préfère une huile sans goût. Vérifier la texture et que les petits éléments soient bien écrasés. D’autre part depuis que j’achète mes épices sur internet, chez des marchands qui les ramènent de Madagascar, eux-même et en petites quantités qu’ils prennent chez des petits producteurs, j’ai redécouvert ce que sont de vraies épices et trois fois moins chères. La différence c’est qu’elles sont fraîches, de l’année. Les clous de girofles, sont très gros, odorants et moelleux. Je les passe dans un ancien moulin à café en bois avec la manivelle avec du gros sel ou tout seul. Quand j’ouvre mon placard à épices maintenant, c’est à tomber. Les noix de muscade sont arrivées, très claires, plutôt blanches, une tuerie, facile à râper au couteau, sans y laisser les doigts .Et les poivres sauvages, rouges et noirs ont une saveur et une couleur…ils sont avec leurs queues. J’en mets bcp moins, et c’est extraordinaire.Je passe dans mon vieux moulin, du sucre avec de la cannelle pour le café du matin, du sel avec de la muscade, pour les plats en sauce, etc. C’est tout prêt dans des petits bocaux et on peut varier les plaisirs, suivant ses goûts.

      • Amandine a écrit le 6 mars 2016

        Votre commentaire me fait rêver, serait-il possible que vous nous communiquiez le nom de ce fournisseur divin ? Bien à vous,
        Amandine

      • Malet a écrit le 11 février 2017

        Bonsoir,
        Moi aussi, votre commentaire me fait rêver ! Après quelques achats malheureux, j’essaierais bien votre fournisseur si vous nous donniez son nom.
        Avec mes remerciements anticipés. Bien cordialement.
        Cécile

      • Patrice a écrit le 15 décembre 2017

        super mais quel est ce fournisseur sur internet?
        Cordialement,

      • Hedelyas a écrit le 2 mai 2018

        Bonjour sur quel site achetez vous vos épices ?

      • Pati a écrit le 6 janvier 2020

        Bonjour,
        En regardant les commentaires sur la recette du velouté de lentilles corail, Je vois votre message qui date un peu (2016) concernant un site d’épices, pourriez-vous me le communiquer S.V.P ?

        Merci bcp

  • Anne a écrit le 3 novembre 2015

    Bonsoir! j’ai un peu honte, ça fait des mois que je consulte régulièrement votre site et un bon nombre de recettes m’ont beaucoup plu! Celle-ci est vraiment sympa,je ne résiste juste pas à rajouter un peu de lait de coco…trop bon! sans parler du filet mignon au bacon, du moelleux au citron, des Saint Jacques à l’orange et aux poireaux, de certains poulets rôtis, de salades (melon, avocat, mozzarella/ pastèque féta…) bref, merci pour toutes ces recettes qui nous régalent!! Anne

    • Anne a écrit le 3 novembre 2015

      Alors merci Anne d’avoir pris le temps cette fois 🙂 Cela fait super plaisir 🙂

  • Agnès a écrit le 4 novembre 2015

    Absolument délicieux ! Tout le monde a adoré la subtilité des parfums …J’ai fait un velouté moins épais Cependant la prochaine fois j’isolerai les graines de coriandre …mouarffff

  • Alice a écrit le 17 novembre 2015

    J’ai fait la recette hier soir! Tout simplement délicieuse et rapide à faire!

    • Anne a écrit le 17 novembre 2015

      Merci de ton retour

  • Nelle a écrit le 26 novembre 2015

    C’était ma première soupe ahaha nous nous sommes régalés, je l’ai accompagné de naans au fromage..parfait !

    • Anne a écrit le 26 novembre 2015

      J’en suis ravie 🙂

  • Nahed a écrit le 10 janvier 2016

    Je connais cette soupe délicieuse depuis mon enfance…j’ajoute une pomme de terre pour l’onctuosité et le cumin en poudre(1 cuiller à café) pas en grains..une tomate fraiche suffit…une branche de céleri….quelques gouttes de citron avant de servir et bien entendu ajouter si on veut lait ou crème toujours avant de servir ..
    Cela m’a fait plaisir de voir cette recette sur ce site…

  • Daphné a écrit le 17 février 2016

    Super recette et sûrement excellente pour la santé ! On s’est régalés. Cela faisait un moment que je voulais varier les soupes et veloutés. Une belle découverte des lentilles corail. C est facile et très gourmand. Je n’avais pas de graines de coriandre j’ai mis de la coriandre en poudre merci pour ce partage

    • Anne a écrit le 17 février 2016

      Merci pour le retour Daphné 🙂 Bonne soirée

  • CHEVALLIER a écrit le 12 mars 2016

    Rapide et bon. C’est une recette simple à réaliser qui laisse pleins de saveurs en bouche. On adore à la maison.

    • Anne a écrit le 13 mars 2016

      Merci j’en suis ravie

  • Carambarpoilu a écrit le 30 mars 2016

    Mmmmmmmh délicieux! Ca me réconcilie avec la soupe 😀
    J’ai rajouté un peu de paprika pour relever le tout.

  • guyenne a écrit le 27 septembre 2016

    C est vrai que c était très bon! Les lentilles ont un petit goût de chataigne c est top!

    • Anne a écrit le 30 septembre 2016

      Super. Merci Guyenne

  • Kuistôh a écrit le 8 novembre 2016

    Bonjour,
    Il y a longtemps que je voulais tester une soupe de lentilles corail, et c’est fait!
    Votre recette est délicieuse; j’ai cependant apporté quelques modifs 😉
    A savoir: comme c’était notre plat unique, j’ai doublé les proportions (sauf pour l’oignon et les épices) et plus de bouillon pour un effet soupe plus liquide. Concernant les épices, je les ai concassés dans un mortier et les ai mis à chauffer à part dans un peu de bouillon puis ai filtré le bouillon, conservant ainsi toutes leur saveur mais n’ayant pas le coté « petits »morceaux qui peut déranger. J’ai rajouté deux carottes et une pomme de terre. Une fois le tout cuit, j’ai mixé sans souci pour obtenir le velouté.
    Sans oublier la petite touche de crème fraiche directement dans l’assiette pour les plus gourmand.
    Nouveau goût donc pas évident pour les enfants – chez nous, un sur les deux en a mangé 😉 On peut donc dire que c’est un succès!

    • Anne a écrit le 8 novembre 2016

      Merci de ton retour 🙂

  • Virginie a écrit le 4 décembre 2016

    C’est un régal cette recette, en plus trop facile et rapide à faire!
    Mes enfants la réclame régulièrement au menu
    Ce soir je tente le velouté au chou fleur, il y a de bonnes idées soupe sur votre blog avec le froid qui s’installe c juste parfait.
    Merci pour ces bonnes recettes que vous partagez !

  • Mrs K a écrit le 9 décembre 2016

    J ai déjà cuisiné plusieurs de vos recettes qui sont très bien expliquées! je prends enfin le temps de vous laisser un commentaire pour vous remercier de toutes ces bonnes idées pour faire plaisir à sa famille. Ce velouté est exquis, mon mari a adoré et compte sur moi pour réitérer 🙂 j ai pour ma part opté pour un cube de bouillon de poulet. À bientôt. Mrs K

    • Anne a écrit le 9 décembre 2016

      Merci Mrs K. N’hésitez pas à en laisser d’autres. Cela fait toujours plaisir 🙂

  • Ourdia a écrit le 17 décembre 2016

    Bonsoir, j’ai suivi votre recette à la lettre et elle est excellente. Mon mari et mon fils de 4 ans se sont régalés. Merci pour cette recette, je vais la partager avec mon entourage.

    • Anne a écrit le 18 décembre 2016

      Avec plaisir Ourdia

  • titou a écrit le 30 décembre 2016

    j’ai modifié un peu la recette et fait fondre les oignons dans de l’huile de noix de coco à la place de l’huile d’olive. Un gout qui se marie bien avec le reste

  • paulettetmarcel a écrit le 17 janvier 2017

    Testé ce soir… un régal ! Je me suis notée d’ajouter dans ma liste d’achat de courses, du coriandre en grain que je n’avais pas car à la lecture des commentaires, ça fait la différence !
    Les lentilles corail achetées en grande surface traditionnelle (et non en boutique bio) indiquaient une « cuisson 10 minutes ». Parfait lorsque l’on rentre un peu tard du boulot 🙂

  • Sabrina a écrit le 25 janvier 2017

    Bonsoir,

    Je viens de préparer ce velouté. Je le trouve délicieux. Merci pour cette excellente recette que j’ai suivie à la lettre (j’ai utilisé un demi cube de bouillon de volaille).
    Je pense refaire ce plat régulièrement, c’est réconfortant quand il fait froid.
    L’avantage est qu’on peut préparer ce velouté avec ce qu’on a dans les placards, pas besoin de produits frais à acheter à la dernière minute.
    La prochaine fois je goûterai avec du lait de coco mais c’est très bon tel quel 🙂

    • Anne a écrit le 25 janvier 2017

      Je suis ravie que la recette t’ait plu

  • Khézia a écrit le 17 août 2017

    Un délice votre soupe !! Suis pas une pro en cuisine alors j’ai scrupuleusement respecté vos quantités et bien c’était un régal pour toute la famille. Les enfants mangeaient même dans la marmite avant que je ne passe la soupe ! Merci encore

    • Anne a écrit le 17 août 2017

      MErci 🙂 J’en suis ravie

  • Céline Pham van a écrit le 1 octobre 2017

    Excellente recette .Tout le monde à aimé !

  • Planneuse 2000 a écrit le 14 octobre 2017

    La soupe est en train de mijotée ? !
    J’ai un peu triché en utilisant un mélange pour keufta comportant directement cumin et coriandre en poudre.
    Pas de problème pour le mixage ainsi !

  • Nath a écrit le 16 octobre 2017

    Excellent!!! bonne texture avec un peu plus d’eau comme deja precise dans la recette et tout le monde a aime, petits et grands

    Merci pour cette decouverte

  • Jeanne a écrit le 19 décembre 2017

    Super bon! Vraiment!! 🙂

  • Carole a écrit le 3 janvier 2018

    Découverte il y a quelques semaines, cette soupe est un classique de notre hiver que je fais régulièrement. Merci beaucoup pour toutes ces belles recettes, je découvre votre blog et j’ai hâte de gouter les prochaines recettes. Carole

    • Anne a écrit le 3 janvier 2018

      Merci Carole. Je suis ravie que Papilles et Pupilles vous plaise

  • mamie chatou a écrit le 9 janvier 2018

    merci pour cette version de lentille corail que je partage sur ma page….un légume sec si doux et savoureux dans toutes les recettes
    bonne cuisine

    • Anne a écrit le 9 janvier 2018

      Merci, toi aussi 🙂

  • Karine a écrit le 11 janvier 2018

    Degueulasse direct vidée ds l evier

    • Anne a écrit le 12 janvier 2018

      Si j’en juge les autres commentaires, 2 solutions, ou tu as raté quelque chose, ou tu n’aimes pas le cumin ni les lentilles corail.

  • Sabrina a écrit le 6 février 2018

    Cette soupe est une merveille, merci pour la recette.
    Elle est saine, facile et rapide à préparer, avec des ingrédients que l’on a dans les placards. Très pratique quand on n’a pas de légumes frais sous la main.
    La première fois, j’ai utilisé des graines de coriandre mais elles se sont mal mixées et ça a gêné les enfants alors j’utilise de la coriandre en poudre. C’est si bon qu’il n’y en a jamais assez mais quand j’essaie d’augmenter les proportions c’est trop liquide. On pourrait ajouter plein de choses à cette soupe comme certains commentaires le suggère mais elle est si bonne que je ne change rien d’autre.

  • Rabibi a écrit le 4 mars 2018

    Je cherchais une recette de lentilles corail simple à faire, sans avoir à acheter de nouveaux ingrédients. Très bon et facile, même pour une débutante en cuisine comme moi. Je la garde dans mes favoris. Merci.

  • Winter a écrit le 29 avril 2018

    Nous sommes maraîchers bio et je fais également gîte, chambre d’hôtes et table d’hôtes. Je cuisine en fonction des saisons et votre site est devenu pour moi une référence lorsque je veux faire une recette différemment, ou que je ne sais pas quoi faire avec tel ingrédient… Ce soir c’était le tour de la soupe de lentilles corail et bingo ! Tout le monde a adoré, on a dû racler la casserole… merci pour cette aide précieuse au cours de l’année !

  • nisrine a écrit le 25 septembre 2018

    Bonsoir,

    Je cherchais l’a recette de lentilles à la marocaine. Pas de lentilles vertes dans les placards. Du coup j’ai testé cette recette, et je me régale quelle belle surprise. J’ai ajouté 2 carottes en lamelles et un bouillon de légumes en cube bio

    Un très beau blog à garder en marque page !

    • Anne a écrit le 27 septembre 2018

      Coucou. Je suis ravie que tu aies aimé 🙂 et merci pour tes gentils mots <3

  • Martine a écrit le 5 novembre 2018

    Bonjour,
    j’ai adoré cette recette, c’était vraiment délicieux et je vais essayer celle aux épinards.
    Martine

  • Lastef a écrit le 11 novembre 2018

    Encore une recette parfaite trouvée sur ce blog : on s’est tout simplement régalés. C’est la première fois que je me lançais dans une soupe de lentilles corail, une réussite. Recette hyper facile et rapide. Merci !

    • Anne a écrit le 12 novembre 2018

      Merci à toi pour ton retour

  • bea dem a écrit le 20 novembre 2018

    Merci pour la recette, j’y ai ajouté du crevettes.. tout mixé et c’etait un vrai regal

  • AnneF a écrit le 12 janvier 2019

    J’avais déjà testé une recette de soupe de lentilles corail et je n’étais pas trop satisfaite. Ta recette correspondait à ce que j’avais dans le placard et je suis conquise ! (J’ai rajouté une pomme de terre pour l’onctuosité et j’ai utilisé une sauce tomate maison) . Je la garde précieusement dans mes carnets !
    Anne

    • Anne a écrit le 12 janvier 2019

      Merci AnneF. Je suis ravie qu’elle t’ait plu 🙂 A bientôt

  • MePeur a écrit le 21 janvier 2019

    c’est délicieux. A refaire. je n’est pas mixé a la fin et de retrouver les lentilles intactes donne un côté soupe paysanne !

  • Delphine ~ made in Velanne a écrit le 22 décembre 2019

    Première fois que je cuisine des lentilles corail, avec cette recette c’était parfait ! Merci beaucoup !!!

    • Anne a écrit le 22 décembre 2019

      Avec plaisir Delphine.

  • Naati a écrit le 6 février 2020

    Bonjour Anne,
    Comme d’autres, je pioche souvent, et depuis longtemps, d’excellentes recettes sur votre site, et jamais je ne laisse de commentaires, ni ici, ni ailleurs…
    J’ai envie de faire une exception aujourd’hui, afin de vous remercier de votre travail et de toutes ces délicieuses idées. Merci, Anne !
    Quant à cette recette… sublime !
    J’ai apporté une petite touche perso en la mixant à peine (la coriandre était moulue). J’aime beaucoup les soupes avec morceaux. Toute la famille a adoré !
    Merci encore.

    • Anne a écrit le 6 février 2020

      Merci, cela fait plaisir 🙂

  • catherine marechal a écrit le 10 mars 2020

    merci pour cette recette exellente le top un délice

    • Anne a écrit le 11 mars 2020

      Avec plaisir Catherine 🙂

  • Caroline a écrit le 26 mars 2020

    Bonjour. Nous nous sommes régalés avec ce velouté à refaire sans hésitation. J’ai découvert récemment votre blog qui est rapidement devenu un de mes préférés. Bravo et merci pour votre investissement

  • Virginie a écrit le 8 avril 2020

    Merci pour votre recette. Elle est simple à réaliser et le résultat est un vrai régal pour toute la famille, qui en redemande !^^

    • Anne a écrit le 8 avril 2020

      Avec plaisir Virginie 🙂

  • Saméra a écrit le 18 mai 2020

    Excellente recette, merci pour le partage

  • Flol33 a écrit le 18 octobre 2020

    J’ai ajouté ce soir un reste de tomates séchées, ça donne un petit goût supplémentaire à cette soupe délicieuse, que je fais souvent. Merci ma Bible P&P !

  • Gourmande35 a écrit le 2 décembre 2020

    Délicieux

  • Laetitia a écrit le 6 septembre 2021

    Recette testée et approuvée ce jour ! Merci

    • Anne a écrit le 6 septembre 2021

      Avec plaisir Laetitia

  • Laurence B a écrit le 22 novembre 2021

    Excellente !!
    Il me restait des lentilles corail dont je ne savais pas trop quoi faire. Et nous nous sommes régalés ! Il est vrai que nous adorons le cumin et la coriandre… Merci Anne !

  • Baestien a écrit le 15 février 2022

    Testé hier soir, un bon velouté réconfortant, c’était top franchement !
    Merci pour la recette 🙂

  • Murielle a écrit le 22 janvier 2023

    Bravo recette rapide, pas chère et très bonne!!! Merci

  • Alexandra a écrit le 27 février 2023

    J’ai testé cette recette ce soir : elle a rencontré un franc succès ! Mon fils de 5 ans a tout mangé et sa petite soeur de 18 mois également.
    Merci pour cette recette que je referai à coup sûr.

    • Anne a écrit le 28 février 2023

      Merci Alexandra, j’en susi ravie.

  • steffie a écrit le 3 octobre 2023

    Absolument délicieux, et simplissime!! Merci

    • Anne a écrit le 3 octobre 2023

      Merci Steffie. Je suis ravie que cette recette t’ait plu.

  • Jess37 a écrit le 2 janvier 2024

    Une tuerie 😋 je me suis servie 2x !

    • Anne a écrit le 2 janvier 2024

      J’en susi ravie, merci

  • Fanou a écrit le 11 février 2024

    Délicieuse découverte. Merci

Les commentaires
  • Elo les cupcakes a écrit le 3 mars 2014

    Merci pour cette recette qui tombe à pic, j’en cherchais une pour terminer les lentilles corail que j’ai dans mon placard 🙂

  • marion a écrit le 3 mars 2014

    Miam ! Je vais essayer cette version… D’habitude je les cuisine avec du curry et du basilic, c’est délicieux aussi : http://dontfollowtheguide.blogspot.fr/2013/03/veloute-de-lentilles-corail-au-curry.html

  • Lilou a écrit le 3 mars 2014

    Je vous donne la recette de ma maman un peu plus facile
    Fair revenir de l’ail dans un peu d’huile d’olive, a peine 1mn y ajouter du cumin du sel et les lentilles corail et de l’eau, laisser cuire 30mn et c juste sublime , bonne appétit

  • les délices à Belle a écrit le 3 mars 2014

    Cela fait un moment que j’ai envie de tester les lentilles en potage et là, j’ai tout ce qu’il faut! C’est parfait, à tester donc! Merci pour cette belle recette!

    • Anne a écrit le 3 mars 2014

      Ecoute moi aussi et j’ai adoré cette recette 🙂

  • Chantal a écrit le 3 mars 2014

    Ca m’a tout l’air d’etre une petite merveille!
    J’ai des lentilles corail, et perso je vais la preparer avec des tomates fraiches revenues avec ls ognons. 😉
    Et la texture me plait beaucoup, je veillerai donc a ne pas noyer ce velouté…
    Merci pour cette belle recette! 🙂

    • Anne a écrit le 3 mars 2014

      avec plaisir CHantal 🙂

  • lola a écrit le 3 mars 2014

    Bonjour !
    Moi je fais l même chose mais je rajoute du potiron(ou potimarron)…c’est très bon aussi.

    • Chantal a écrit le 3 mars 2014

      Bonne idée!! On peut meme faire des variantes avec d’autres courges…. voire des rutabagas… J’en ai aussi dans le frigo…. ca fera deux veloutés… CQFD 😉

    • Anne a écrit le 3 mars 2014

      merci pour l’idée Lola

    • Anne a écrit le 3 mars 2014

      merci Lola

  • denise a écrit le 3 mars 2014

    En préparation pour ce soir 🙂 Merci gourmand et à +++

  • balse a écrit le 3 mars 2014

    Ben je m’y mets et ce soir velouté de lentilles corail, j’adore…..

    • Anne a écrit le 3 mars 2014

      je suis ravie que cela te plaise @balse

  • Lorem ipsum dolor sit er elit lamet, consecteta... a écrit le 3 mars 2014

    […] Description  […]

  • Audrey B / Life Of Materials a écrit le 3 mars 2014

    Il y a 3 trucs que mon père sait faire mieux que personne : l’omelette aux pommes de terre, le couscous et les plats à base de lentilles, mais celle là je l’ai jamais goûtée ! Je m’y essaierai, merci pour la recette ! 😉

  • Audrey B / Life Of Materials a écrit le 3 mars 2014

    Il y a 3 trucs que mon père sait faire mieux que personne : l’omelette aux pommes de terre, le couscous et les plats à base de lentilles, mais celui là je l’ai jamais goûté ! Je m’y essaierai, merci pour la recette ! 😉

  • […] Cette soupe aux lentilles corail parfumée au cumin et à la coriandre est un délice. L'essayer c'est vraiment l'adopter.  […]

  • ptitecuisinedePauline a écrit le 3 mars 2014

    Un bien joli velouté!

  • Ophélie a écrit le 3 mars 2014

    Je suis devenue une inconditionnelle des lentilles corail ! Si seulement on pouvait voir plus souvent des préparations avec ce type de lentilles au supermarché.
    Merci pour cette recette !

  • […] Cette soupe aux lentilles corail parfumée au cumin et à la coriandre est un délice. L'essayer c'est vraiment l'adopter.  […]

  • Traiteur Bourgoin a écrit le 4 mars 2014

    Toujours un plaisir de voir de nouveaux articles sur ce blog! Cette recette m’inspire bien ^^ A tester illico!

  • Lentilles | Pearltrees a écrit le 4 mars 2014

    […] Velouté de lentilles corail au cumin […]

  • Velouté de lentilles corail au cumin | Z... a écrit le 5 mars 2014

    […] En ce moment, j’ai une passion pour les soupes mélangeant légumineuses et légumes. Je vous ai proposé il y a peu un velouté d’épinards aux pois chiches et aujourd’hui je vous propose un velouté de lentilles corail aux tomates et au cumin.  […]

  • maryline a écrit le 8 mars 2014

    testé hier soir, c’était un régal ! merci!

  • Jenny a écrit le 9 mars 2014

    J’ai testé hier pour une soirée entre amis, et c’était très bon. j’ai ajouté une pointe de paprika pour relever le tout

    • Anne a écrit le 9 mars 2014

      Super Jenny, merci de ton retour

  • Marie christine a écrit le 3 mai 2014

    Merci
    Ma sousoupe est entrain de mijoter

  • caromilo a écrit le 16 juillet 2014

    C est une soupe turque que jJ ai découverte grâce à un super séjour en Turquie mais sans coriandre. On peut même y ajouter des légumes un délice

  • Lentilles | Pearltrees a écrit le 5 novembre 2014

    […] Velouté de lentilles corail au cumin. Velouté de lentilles corail au cumin Publié dans Entrées par Anne le 3 mars 2014Popularité : 5 – Évaluations : 6 Velouté de lentilles corail au cumin et coriandre En ce moment, j’ai une passion pour les soupes mélangeant légumineuses et légumes. […]

  • […] sur le blog d’Anne : Papilles et pupilles que j’ai trouvé cette recette testée et approuvée par tous c’est un […]

  • Recettes | Pearltrees a écrit le 4 janvier 2015

    […] Velouté de lentilles corail au cumin. Velouté de lentilles corail au cumin Publié dans Entrées par Anne le 3 mars 2014Popularité : 5 – Évaluations : 8 Velouté de lentilles corail au cumin et coriandre. […]

  • Yasmine a écrit le 9 mai 2016

    Bonsoir Anne ?
    Je n’aime pas du tout le cumin ni la coriandre , pensez vous que le curry puisse bien se marier avec les lentilles corail ?…
    Je pense mais je préfère de loin avoir votre avis d’experte , je suis toujours vos conseils avisés ?

    • Anne a écrit le 10 mai 2016

      Oui pour moi le curry doit très bien fonctionner aussi

  • Ibtissam a écrit le 7 juin 2016

    Bonjour, moi je mets aussi une pomme de terre , une ou deux courgettes, et deux ou trois carottes pour 500 gr de lentille , et j assaisone avec du paprika et du cumin , c est un vrai delice!

  • ISA a écrit le 22 février 2017

    Mon mari n’est pas un fan des soupes et veloutés mais cette recette l’a fait craquer. C’est maintenant lui qui en redemande.
    et en plus elle est très facile à réaliser.

    • Anne a écrit le 22 février 2017

      Je suis ravie qu’elle t’ait plu

  • Amzilette a écrit le 27 septembre 2017

    Binsoir il n y a pas de sel n y poivre dans cette recette élle cuit je vous dirais

    • Anne a écrit le 27 septembre 2017

      Non il n’y a pas de sel car le bouillon est en général salé et pas de poivre car c’est épicé.

  • Danny a écrit le 30 janvier 2019

    Merci pour ce blog et toutes ses belles et bonnes recettes.
    Ayant en général toujours des lentilles corail à la maison, je me dis que je vais faire la recette pour ce soir et là, catastrophe !!! je n’ai quasiment plus de lentilles corail (les autres sortes, oui). Tant pis, j’en rachèterai dès que possible et ferai la recette, je ne manquerai pas de venir donner mon avis.

    Ces lentilles sont une merveille, je les adore.
    Je fais et refais une petite recette de soupe que j’ai eu l’idée de faire un jour où il me restait deux carottes et deux courgettes dans le frigo en me demandant ce que je pourrais en faire.
    Je vous donne la recette, vous verrez, elle a un super bon petit gout…
    Je la fais à l’auto cuiseur mais dans une autre marmite ça fonctionne aussi.
    Emincer finement une ou deux échalotes que vous faites suer dans un peu d’huile d’olive, ajouter les carottes coupées en petits dés, faire suer un peu. Faire de même avec les courgettes. Ajouter une gousse d’ail émincée. Après deux ou trois minutes de cuisson, ajouter une poignée de lentilles corail, un cube de bouillon, une feuille de laurier, saler, poivrer (personnellement je mets une pincée de piment de cayenne en plus). Ajouter de l’eau bouillante et fermer l’auto cuiseur, laisser chanter +/- 7 minutes.
    On ne retrouve pas les lentilles entières mais ce n’est pas grave.

  • Sandrine a écrit le 19 novembre 2019

    Peut on mettre une boîte de pulpe de tomates en dés avec son jus à la place de tomates entirères?

    • Anne a écrit le 19 novembre 2019

      Sans problème 🙂

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  • Irène Delse a écrit le 3 mars 2014

    Hmm, ça donne envie 🙂

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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