En ce moment, j’ai une passion pour les soupes mélangeant légumineuses et légumes. Je vous ai proposé il y a peu un velouté d’épinards aux pois chiches et aujourd’hui je vous propose un velouté de lentilles corail aux tomates et au cumin. C’est vraiment délicieux et cela change de l’ordinaire. En plus les ingrédients sont très bon marché. Bref, que du bonus !
Ingrédients
Il vous faut pour 4/6 personnes :
- 200 g de lentilles corail
- 1 boite de tomates pelées en conserve (400ml)
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de graines de coriandre
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 litre de bouillon de volaille ou légumes (maison ou reconstitué avec des cubes)
Préparation
Epluchez les oignons et coupez-les en petits cubes. Versez l’huile d’olive dans une cocotte. Quand l’huile commence à chauffer, faites-y revenir les dés d’oignon pendant 5/6 minutes, le temps qu’ils deviennent translucides. Ajoutez ensuite les tomates pelées (et leur jus), les lentilles, le cumin et les graines de coriandre et terminez en versant le bouillon de volaille.
Portez à faible ébullition, couvrez à moitié et laissez mijoter doucement pendant 30 minutes.
Mixez au blender et servez.
C’est délicieux !
Astuces :
- Si vous aimez, vous pouvez décorer votre soupe avec des feuilles de coriandre fraiche ou de la poudre de tomates.
- Si vous aimez une soupe moins épaisse, ajoutez 1,25 litre de bouillon de volaille au lieu d’1 litre.
Bon appétit !