
Velouté de lentilles corail au cumin
En ce moment, j’ai une passion pour les soupes mélangeant légumineuses et légumes. Je vous ai proposé il y a peu un velouté d’épinards aux pois chiches et aujourd’hui je vous propose un velouté de lentilles corail aux tomates et au cumin. C’est vraiment délicieux.
Il vous faut pour 4/6 personnes :
- 200 g de lentilles corail
- 1 boite de tomates pelées en conserve (400ml)
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de graines de coriandre
- 1 litre de bouillon de volaille ou légumes (maison ou reconstitué avec des cubes)
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Lentilles corail
Epluchez les oignons et coupez-les en petits cubes. Versez l’huile d’olive dans une cocotte. Quand l’huile commence à chauffer, faites-y revenir les dés d’oignon pendant 5/6 minutes, le temps qu’ils deviennent translucides. Ajoutez ensuite les tomates pelées (et leur jus), les lentilles, le cumin et les graines de coriandre et terminez en versant le bouillon de volaille.
Portez à faible ébullition, couvrez à moitié et laissez mijoter doucement pendant 30 minutes.
Mixez au blender et servez.

Velouté de lentilles corail
Astuces :
- Si vous aimez, vous pouvez décorer votre soupe avec des pluches de coriandre fraiche ou de la poudre de tomates.
- Si vous aimez une soupe moins épaisse, ajoutez 1,25 litre de bouillon de volaille au lieu d’1 litre.
C’est délicieux !