
Velouté de chou fleur au chorizo
Que faire avec un chou fleur ? Comment le cuisiner ?
Ce sont les questions que vous vous posez peut-être ?
Et si je vous dis un velouté ? Et pour l’égayer, on y met du chorizo, vous achetez ? Voici la recette :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 petit chou-fleur,
- 1litre de lait,
- 1 pincée de sel,
- 1 branche de cerfeuil,
- 12 tranches fines de chorizo.
Préparez le chou-fleur :
creusez au couteau d’office le talon de façon à entamer la base des feuilles puis retirez-les. Partagez le chou-fleur en bouquets et mettez-les à cuire dans une grande casserole avec le lait. Salez et laissez cuire à feu moyen (en surveillant que le lait ne déborde pas) pendant 15 minutes.
Préparation du chorizo
Pendant la cuisson du chou-fleur, taillez le chorizo en fines lanières. Faites-les dorer à la poêle quelques instants, sans matière grasse, en remuant régulièrement. Mixez la crème de chou-fleur en plongeant directement le mixeur dans la casserole. Servez la crème dans des bols ou des assiettes creuses, parsemée de chorizo croustillant et de cerfeuil ciselé.

Velouté de chou-fleur au chorizo ©UE-MAAF-FAM-Interfel-T.Antablian
Très bon ! De tout façon, quand il y a du chorizo, c’est bon 😀 .
Bon appétit !
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