Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Velouté de chou-fleur au chorizo

Entrées

Velouté de chou fleur au chorizo

Velouté de chou fleur au chorizo

Que faire avec un chou fleur ? Comment le cuisiner ?

Ce sont les questions que vous vous posez peut-être ?

Et si je vous dis un velouté ? Et pour l’égayer, on y met du chorizo, vous achetez ? Voici la recette :

Ingrédients pour 4 personnes :

Préparez le chou-fleur :

creusez au couteau d’office le talon de façon à entamer la base des feuilles puis retirez-les. Partagez le chou-fleur en bouquets et mettez-les à cuire dans une grande casserole avec le lait. Salez et laissez cuire à feu moyen (en surveillant que le lait ne déborde pas) pendant 15 minutes.

Préparation du chorizo

Pendant la cuisson du chou-fleur, taillez le chorizo en fines lanières. Faites-les dorer à la poêle quelques instants, sans matière grasse, en remuant régulièrement. Mixez la crème de chou-fleur en plongeant directement le mixeur dans la casserole. Servez la crème dans des bols ou des assiettes creuses, parsemée de chorizo croustillant et de cerfeuil ciselé.

Velouté de chou-fleur au chorizo ©UE-MAAF-FAM-Interfel-T.Antablian

Velouté de chou-fleur au chorizo ©UE-MAAF-FAM-Interfel-T.Antablian

Très bon ! De tout façon, quand il y a du chorizo, c’est bon 😀 .

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laissez le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux
Nouvelle édition (Juin 2022)

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 400
followers
Pinterest
565 000
followers
Instagram
84 900
followers
Fermer