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Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Velouté d’épinards et pois chiches au cumin

Entrées Légumes Végétarien

Velouté épinards pois chiche

Velouté épinards pois chiche

Epinards et pois chiches …

Je sens que ce n’est pas avec cela que je vais exploser mon trafic. J’aurais du titrer soupe de la mort qui tue ou mieux encore presque comme un gâteau au chocolat (ahem). J’ai eu envie de faire ce velouté car récemment j’ai déjeuné avec ma copine Agnès au restaurant La Cagette à Bordeaux et c’était notre entrée. J’ai beaucoup aimé cette soupe toute verte et j’ai essayé de la refaire à la maison. J’avoue que je suis  plutôt fière de moi, elle ressemble beaucoup à l’originale.

Par contre, je dois bien vous avouer, la couleur a fait l’unanimité des enfants … mais pas celle que j’aurais voulue 😉

Ingrédients

Il vous faut pour 8 personnes :

  • 2 boites de 400 g (265g net égoutté) de pois chiches (en conserve)
  • 400 g de feuilles d’épinards
  • 1 cube de bouillon de volaille ou légumes
  • 3/4 de litre d’eau
  • 1 cuillère à soupe rase de cumin
  • 1 oignon
  • 2 petites gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation

Epluchez ail et oignon et ciselez le tout finement. Lavez et essorez les feuilles d’épinards.

Egouttez les pois chiches et réservez-en 4 cuillères à soupe pour la décoration.

Versez l’huile d’olive dans une cocotte. Faites chauffer et faites y revenir les oignons et l’ail à feu doux. Quand la couleur blondit, ajoutez les épinards et couvrez. Au bout de 4 ou 5 minutes les épinards sont tombés. Ajoutez à ce moment là les pois chiches égouttés, puis le cumin, le cube bouillon de volaille et l’eau.

Faites mijoter à découvert pendant 20 à 30 minutes selon la consistance souhaitée de la soupe. Plus elle cuit, plus le liquide s’évapore et plus elle sera épaisse.

Mixez au blender. Servez et ajoutez quelques pois chiches entier dans chaque bol. Si comme moi vous êtes fan de cumin, vous pouvez en rajouter une petite pincée dans le bol.

Velouté d'épinards aux pois chiche et cumin

Velouté d’épinards aux pois chiche et cumin

Un régal !

Allez on en discute ?
Les avis
  • cécé a écrit le 14 novembre 2014

    Soupe originale et super bonne !!
    Mais… comme la majorité… la couleur a dérangé mon fils dès le départ, et après ce n’était que de la mauvaise fois de sa part ! 😉

    • Anne a écrit le 15 novembre 2014

      Merci de ton retour Cécé

  • gilou a écrit le 2 décembre 2014

    Je viens de la goûter très surprenant….Je m’empresse de donner la recette à ma fille et à ma cousine ainsi qu’à ma copine.

    Je l’a referai

    • Anne a écrit le 2 décembre 2014

      Je suis ravie que cela t’ait plu GIlou 🙂

  • ava a écrit le 17 janvier 2015

    Bonjour, un vrais régal, la seul choses que j’ai modifié j’ai épluchés les pois chiche à refaire merci pour cette recette.
    ava

    • Anne a écrit le 17 janvier 2015

      Avec plaisir 🙂 C’est une recette que j’aime beaucoup

  • Sandra F a écrit le 4 mars 2015

    Tout simplement DÉ-LI-CIEUX !!!
    Merci d’avoir partagé cette recette. Je viens de la faire ce soir pour la première fois et je crois bien qu’elle est devenue ma soupe préférée.
    Merci.

    • Anne a écrit le 4 mars 2015

      Merci de ce retour enthousiaste. Cela me fait très plaisir 🙂

  • Elo a écrit le 21 novembre 2015

    En ce premier jour de neige , la soupe parfaite 🙂 merci pour cette recette !

    • Anne a écrit le 22 novembre 2015

      Déjà de la neige ? Merci Elo. Bon dimanche

  • Thierry a écrit le 9 décembre 2015

    Très bon, un petit goût d’orient, pas loin de la molokhia tunisienne, merci!

  • ANNE a écrit le 3 février 2016

    J’ai mis moitié moins de pois chiche pour cause d’une seule boite dans mon placard. Je suis sûre que c’est meilleur avec 2 boites
    Mes gars n’ont pas encore goûté, pas grave, je mets à ma carte
    Merci pour ce délice
    Anne

  • Céline a écrit le 24 février 2016

    Merci mille fois pour cette recette ! Je n’aurais jamais pensé à marier les épinards avec les pois chiche.
    Cette soupe est une merveille ! Elle est devenue une de mes soupes préférées 🙂

  • Martine V. a écrit le 7 mars 2016

    J’ai fait ce velouté ce soir en suivant la recette a la lettre. j ´ai enlevé la peau des pois chiches sinon mes intestins m’auraient fait soufrir demain …
    On s’´est régalé, c’était vraiment délicieux et il n’y a plus d’enfant ni d’ado a la maison, alors que des compliments ! MerciAnne pour cette, une nouvelle fois, tres bonne recette .

    • Anne a écrit le 9 mars 2016

      Merci Martine 🙂

    • Anne a écrit le 9 mars 2016

      Merci Martine

      • sylvie a écrit le 18 mars 2016

        Un délice ……originale …..merci

  • Lucille a écrit le 3 janvier 2017

    Un pur régal ! Je ne m’en lasse pas !
    Merci pour vos délicieuses recettes

  • leytti a écrit le 8 février 2017

    top ! je la fais régulièrement, surtout en ce moment avec épinards frais. Testée également avec du brocoli à la place des épinards, très bien aussi ! Miam !

  • Miss Camille a écrit le 12 février 2017

    La meilleure soupe. Énorme succès auprès de mes invités !

  • DAFFYCO a écrit le 23 février 2018

    Divin ce velouté ! je l’ai fait mais sans cumin. J’ai bien salé et poivré, on a adoré. Merci.
    http://cosemarre.canalblog.com/archives/2018/02/23/36169539.html

  • cocorara a écrit le 9 mars 2018

    Excellent ! Merci pour cette recette je compte la refaire plus d’une fois !!

  • Gabriella a écrit le 16 mars 2018

    Chère Anne,
    merci pour cette recette, la soupe est délicieuse malgré que j’avais mis un peu plus de pois-chiche pour terminer le sachet et mixé avec un mixeur plongeant . Elle est notée dans mes préférences!

  • lise a écrit le 25 janvier 2019

    J’ai testé la recette qui est bonne. Je trouve que le gout du cumin prend trop de place par rapport au reste. Je réessaierai en en mettant moins ou bien pas du tout. C’est dommage de ne pas sentir le gout des légumes!
    Merci pour cette idée de recette

    • Anne a écrit le 25 janvier 2019

      Bonjour LIse. C’est un velouté au cumin donc il y a du cumin 🙂 Mooi j’adore j’en mets partout mais si tu n’aimes pas, supprime, cela devrait être très bon aussi :p

  • estelle a écrit le 6 mars 2019

    Juste top, étonnant, très très bon! Comme beaucoup de recettes sur ce site,
    Mille mercis Papilles et Pupilles!

    • Anne a écrit le 6 mars 2019

      Avec plaisir Estelle 🙂

  • Christelle a écrit le 12 décembre 2019

    Faite ce matin, je viens de la goûter et elle est excellente ! Je ne savais que faire du grand sac d’épinards dans mon panier bio qui change un peu de mes recettes habituelles et c’est une réussite. J’ai ajouté un peu de ras-el-hanout pour le petit côté oriental… Avec le reste des épinards, j’ai fait le pesto, très bon aussi.
    Merci Anne !

    • Anne a écrit le 12 décembre 2019

      Merci Christelle. Je suis ravie que la recette t’ait plu

  • Dan6474 a écrit le 28 mars 2020

    C’est une tuerie votre recette!
    Merci!
    J’avais acheté des épinards à la petite productrice de mon village (confinement, moins de clients, tout ça, tout ça)
    Franchement, c’était pour l’aider, je ne savais pas qu’en faire… votre recette m’a sauvée !! C’est délicieux

  • Caroline Lele a écrit le 30 novembre 2020

    Ici, tout le monde aime les épinards sauf mon conjoint, enfants de 4 et 7 ans compris.
    Mais quel ne fut pas le drame en découvrant qu’il n’y avait plus d’épinards dans le congélo.
    J’ai donc fait exactement la même recette avec des brocolis congelés (sachet de 450 g).
    C’était très très bon. On a rajouté de très petits lardons grillés et mon compagnon a mis du parmesan en plus.
    C’est onctueux grâce aux pois chiche,
    c’est léger parce qu’il n’y a pas de rajout de crème,
    c’est rapide parce que les pois chiches sont en boite et que j’ai opté pour des brocolis/ou épinards congelés
    c’est « moderne » parce que cela change du poireaux-pommes-de-terre-carottes.

    A refaire, avec brocolis mais aussi avec épinards !
    Merci, je garde donc cette recette dans mon livre de recettes préférées.

    • Anne a écrit le 30 novembre 2020

      Merci Caroline d’avoir partagé cette variation. Je n’y aurais pas pensé 🙂

  • Vava a écrit le 31 janvier 2021

    Trouvée grâce au “Menu de la semaine” ! Franc succès ! La couleur, la texture, le goût … verdict unanime de la famille : EXTRA ! Merci Anne 😍

    PS – j’avais un grand bocal de pois chiches de 400 g – égoutté 282 g, du coup je n’ai pris que 300 g d’épinards (j’avais acheté 2 paquets de 300 g) et c’était parfait pour 4 personnes. Avec les épinards restants je vais faire le risotto au pesto d’épinards proposé dans le menu de cette semaine !

  • Bérénice a écrit le 15 février 2021

    Merci pour cette recette, c’était délicieux !

    • Anne a écrit le 15 février 2021

      Avec plaisir Bérénice 🙂

  • Marie a écrit le 3 mars 2021

    Superbe recette et facile à faire ! Cela a été un succès à table, (même pas de remarques sur la couleur, j’ai de la chance !). J’ai utilisé des pois-chiches secs au départ, et cela s’est bien adapté à la recette. L’association pois-chiche – cumin est une idée délicieuse !

  • Julieiluj a écrit le 20 avril 2021

    Excellente surprise, le goût de cette soupe aux épinards et pois chiches est aussi inattendu que délicieux. Mais comment la faire manger aux enfants vu sa couleur verte et son aspect post-apocalypse par tondeuse à gazon? Enfin mon mari a aussi adoré et la progéniture ne perd rien pour attendre car je récidiverai!

    • Anne a écrit le 20 avril 2021

      mdr 🙂 super alors 🙂

  • marie-l a écrit le 22 janvier 2022

    Bonjour Anne, Recette facile et soupe délicieuse. J’ai suivi les quantités indiquées et la consistance était celle d’un velouté. De plus , j’ai récupéré le jus des pois chiches (l’aquafaba) pour faire, rapido, une délicieuse mousse au chocolat.

  • Chris a écrit le 28 janvier 2022

    Un DÉLICE.

  • Joy a écrit le 16 décembre 2022

    Un délice !!!! Soupe peu calorique mais riche en protéines les épices relèvent le bouillon un vrai régal!!!

    • Anne a écrit le 16 décembre 2022

      Bonsoir

      Je suis ravie que tu aies aimé

  • Valerie Baridon a écrit le 23 décembre 2022

    Recette absolument délicieuse
    Merci Anne

    • Anne a écrit le 23 décembre 2022

      Merci Valérie 🙂

  • Ingrid a écrit le 18 janvier 2023

    Mais qu’est ce qu’il est bon ce potage. Et tellement facile et rapide à cuisiner. Merci pour cette super recette.

  • auxine a écrit le 2 février 2023

    Bonjour, cette recette, enregistrée en 2014, et moultes fois cuisinée depuis, on la trouve vraiment excellente et inusable, les variantes avec cresson ou n’importe quel légume vert et feuillu donnent des résultats superbons, et on peut adapter avec des tas d’épices pour lui donner une tournure plus exotique (nord africaine, indienne, etc) Les jours de flemme, on peut encore la déguster chez La cagette, toujours ouvert pour notre grand plaisir. Merci.

    • Anne a écrit le 2 février 2023

      Merci pour l’info 🙂

  • Grid a écrit le 26 février 2023

    Délicieux potage, facile à faire, rapide et surprenant.

    • Anne a écrit le 26 février 2023

      Merci Grid. A bientôt

  • Florosie a écrit le 14 octobre 2023

    Roh lala, un délice ce velouté !
    Il trainait dans mon placard une grosse boite de pois chiches (800grs) dont je ne savais vraiment pas quoi en faire, puis je suis tombée sur cette recette.
    Je n’ai rien changé, c’est juste délicieux ! Je l’ai gouté en solo, à voir si ma 8 ans aimera car c’est sûr, celle-là fera partie de mes potages automne hiver 🙂
    En attendant, cette recette m’a permis de faire 4 gros bols, dont 3 mis au congèl pour mes diners solos de flemme ou mes gamelles au boulot.
    Merci encore Anne ! Et bon week end d’automne 🙂

    • Anne a écrit le 15 octobre 2023

      Avec plaisir Florosie et bon weekend aussi.

  • Béa58 a écrit le 3 décembre 2023

    Faite ce soir et une belle association que les épinards et les pois chiches. J’ai gardé une grosse poignée d’épinards crus que j’ai mis dans les légumes avant de la mixer. Je garde la recette pour une fois prochaine

  • Bountie a écrit le 14 janvier 2024

    Bonjour à tous ,
    Et très bonne année à tous!
    Merci beaucoup Anne pour cette recette délicieuse (une tuerie devrais-je dire) que j’ai suivie à la lettre. Le mélange épinards, pois-chiches est vraiment excellent !
    Nous nous sommes régalés. Bon, j’avoue avoir eu qqs remarques sur la couleur. Mais une fois goûtée, elle a fait l’unanimité.
    Encore merciiii!

    • Anne a écrit le 14 janvier 2024

      Merci et très bonne année 🙂

  • Mariepie a écrit le 14 janvier 2024

    Première soupe aux épinards pour nous et nous sommes convaincus. Délicieuse. Merci pour toutes vos recettes !

    • Anne a écrit le 15 janvier 2024

      J’en suis ravie. Merci Mariepie et bonne soirée

  • Renaux Anne a écrit le 24 janvier 2024

    Un delice! Merci🌸

  • Charline Copain a écrit le 21 avril 2020

    Bonjour Anne, recette testée avec 200gr d’épinards à la crème surgelés et la consistence et le goût sont superbes. Certes le velouté est épais et ideal pour nous qui aimons, pour les autres il suffira de rajouter un peu d’eau. Merci encore pour le partage! ;o)

  • Anne a écrit le 21 avril 2020

    Avec plaisir Charline

Les commentaires
  • Mnêmosunê a écrit le 27 janvier 2014

    Hé bien moi elle me tente beaucoup ta soupe ! J’aime beaucoup ce genre de plat pour mon dîner en hiver, alors je vais la noter bien précieusement, merci !
    Et si jamais on veut utiliser des pois chiches secs, je suppose qu’il faut les faire pré-cuire avant ?
    Bonne journée Anne !

    • Anne a écrit le 27 janvier 2014

      oui, pré cuisson avant sinon 🙂

  • liloo a écrit le 27 janvier 2014

    Ah ben moi ça m’attire plus que « presqu’un gateau au chocolat » 😉
    penses tu que c’est possible de la faire avec des épinards surgelés?

    • Anne a écrit le 27 janvier 2014

      Je pense mais je les décongèlerai avant (ce qui est peut être idiot d’ailleurs)

  • Angeline a écrit le 27 janvier 2014

    J’ai bien aimée cette soupe surtout quand il fait froid comme aujourd’hui merci pour cette idée je vais les préparer tout de suite.

    • Anne a écrit le 27 janvier 2014

      Avec plaisir Angeline !

  • argone a écrit le 27 janvier 2014

    bonne idée, une jolie soupe bien verte pour me réchauffer !

    • Anne a écrit le 27 janvier 2014

      Oui, on en a besoin en ce moment!

  • Mlle P a écrit le 27 janvier 2014

    Alors la je dit oui =) les pois chiches doivent apportés ce goût de « reviens y » et de velouté !! Merci de la recette !

    • Anne a écrit le 27 janvier 2014

      Avec plaisir Melle P 🙂

  • Aubisse a écrit le 27 janvier 2014

    Bonjour ,

    Les esprits se rencontrent ayant acheté les premiers d’un petit producteur, j’ai fait 1 velouté avec les fanes
    J’ai agrémenté avec des graines de courges que j’avais pris le soin de poêler

    Je vais tester la votre prochainement

    Chantal

  • Ampelopse a écrit le 27 janvier 2014

    Hmmhhmmh! De la mort qui tue…et en plus elle est verte! Elle va faire l unanimite!
    Merci, je la mets au menu de dimanche prochain!

    • Anne a écrit le 27 janvier 2014

      héhé 🙂 tu ne diras pas que c’est moi 😉

  • Aubise a écrit le 27 janvier 2014

    Bonjour,
    Les idées fusionnent, les veloutés aussi…ayant acheté des radis chez un petit producteur, j’ai fait un velouté avec les fanes. J’ai ajouté quelques graines de courges juste poêlées. Merci pour votre recette que je vais me hâter de tester.

    Merci
    Chantal

    • Anne a écrit le 27 janvier 2014

      Merci Chantal 🙂
      C’est très gourmand, ca me donne des idées

  • Velouté d'épinards et pois chiche... a écrit le 27 janvier 2014

    […] Réalisez cette délicieuse soupe originale qui change et vous vous régalerez et épaterez vos amis. C'est vraiment succulent.  […]

  • Cookeuse a écrit le 27 janvier 2014

    Ben moi il me dit bien ce velouté ! Je mets de côté merci ! 🙂

    • Anne a écrit le 27 janvier 2014

      Je suis ravie qu’il ait du succès, je n’aurais pas cru 🙂

  • LadyMilonguera a écrit le 27 janvier 2014

    Épinards et pois chiches… chouette association.

  • Jacq a écrit le 28 janvier 2014

    MIam, j’ai fait le même genre de velouté avec de la salade de blé. Un délice

  • marysavoie a écrit le 28 janvier 2014

    très bonne idée , soupe belle en couleurs hum!!!!!

  • Magalie a écrit le 28 janvier 2014

    J’adore le chocolat mais en ce moment, je préfère une soupe comme celle-ci que je vais m’empresser de faire dès ce soir !
    Merci pour ta recette.
    Bonne journée.

  • virginie a écrit le 28 janvier 2014

    cette soupe me tente bien à moi aussi ! je la tenterai donc bientôt.
    elle a la même couleur que celle que je fais aux fanes de radis.

    • Anne a écrit le 28 janvier 2014

      Ca me donne envie d’essayer les fanes de radis, j’ai adoré ce vert pétard

  • Magalie a écrit le 28 janvier 2014

    Comme prévu, j’ai testé ta délicieuse recette. Mes gourmandes ont bien apprécié et j’ai particulièrement aimé la saveur du cumin que j’adore !
    A faire et à refaire !

    • Anne a écrit le 28 janvier 2014

      merci de ton retour Magalie 🙂

  • Velouté d’épinards et pois ... a écrit le 28 janvier 2014

    […] Epinards et pois chiches … Je sens que ce n’est pas avec cela que je vais exploser mon trafic. J’aurais du titrer soupe de la mort qui tue ou mieux encore presque comme un gâteau au chocolat (ahem).  […]

  • Véro a écrit le 29 janvier 2014

    Outre le fait que j’adore les associations de cette soupe, je suis en extase devant ta casserole/cocotte blanche… Tu peux me dire quelle marque c’est??
    Merci par avance

  • Millet a écrit le 31 janvier 2014

    Merci pour cette excellente recette.
    Je l’ai testée hier soir à la grande satisfaction de tous

    • Anne a écrit le 31 janvier 2014

      Merci Millet, ca me fait plaisir

  • Bikini a écrit le 31 janvier 2014

    Coucou ! c’est super gentil ce petit clin d’oeil :-))
    tu as vu aujourdh’ui ils font de la joue de boeuf braisée 😉
    Le pois chiche c’est la clé, tu avais raison
    des bises

  • […] brocolis visant le total look ultra green. Anne  quand à elle a choisi  d’entrée une version plus veloutée et rassasiante en mixant avec davantage de pois […]

  • Revue du web #2 | Mnêmosunê a écrit le 2 février 2014

    […] puis, bien entendu, une petite recette de soupe ! Le velouté d’épinards au pois chiches au cumin d’Anne me fait terriblement envie, ces trois ingrédients faisant partie de mes ingrédients […]

  • Ampelopse a écrit le 2 février 2014

    Bon..ca y est…approuvee, et reelement delicieuse…elle est dans le top 3 des soupes que l on prefere, derriere la soupe a la tomate de jamie oliver…
    On s est REGALE!

    • Anne a écrit le 2 février 2014

      Wow, ca me fait super plaisir 🙂 je suis top flattée 😉

  • Falleri-Vialard Sophie a écrit le 3 février 2014

    Je l’ai faite 2 fois ce weekend, un délice ! J’ai mis plein de coriandre fraîche, pendant la cuisson et à la fin.
    La couleur est magnifique, la texture velouté aussi, et quand les épinards sont extra frais c’est encore meilleur..
    J’ai testé (à goûter ce midi) de remplacer l’épinard par le cresson, et un peu de citron pour enlever l’amerture du cresson, je vous dirai !! merci encore 🙂

    • Anne a écrit le 3 février 2014

      Avec plaisir Sophie 🙂

  • Libellule77400 a écrit le 4 février 2014

    Un grand succès, merci

    • Anne a écrit le 4 février 2014

      J’en suis ravie @libellule77400

  • didine a écrit le 9 février 2014

    A tomber!!

    Excellente!

    Tant qu’il y aura des épinards, j’en ferai! miam miam,

    j’en salive encore…

  • Céline a écrit le 26 février 2014

    Que c’est bon! Un délice, en soupe addict je vais en faire une de favorite! Un big merci 😉
    L’effet vert n’a pas été super concluant auprès de la petite, argh elle ne sait pas ce qu’elle manque !

  • La bonne soupe a écrit le 17 mars 2014

    Je l’ai faite c’est un délice ! Il faut dire que j’adore les soupes, mais celle-ci est tellement appétissante.

  • […] cette soupe. Vous prenez la recette de soupe de pois chiches épicée de Rose Bakery, la recette de velouté d’épinards et de pois chiches de Papilles & Pupilles (je vous en avais parlé là), vous mixez les deux en faisant avec ce que vous avez sous la main et […]

  • Debrulle a écrit le 16 janvier 2016

    Que pensez vous de saupoudrer d’ une pincée de zaatar les pois chiches proposés en décoration ?
    Je vais essayer!

  • Am Pomadere a écrit le 10 novembre 2016

    Inspirée de l historique er fameuse tapa de Seville épinards avec garbanzos ?

  • Marylène a écrit le 18 décembre 2017

    Je n’aime pas le cumin, par quoi le remplacer?

    • Anne a écrit le 18 décembre 2017

      Arf, alors là je ne sais pas moi j’adore le cumin, j’en met partout. un peu de poudre de coriandre peut être .

  • Dubois a écrit le 18 décembre 2017

    Bonsoir,
    Je n’utilise pas les pois chiches ( sauf une boîte pour le couscous),
    Voulez vous me dire s’il ne reste pas des peaux après passage au blender.
    Merci.

    • Anne a écrit le 18 décembre 2017

      Pas dans mon blender

  • DAFFYCO a écrit le 8 janvier 2018

    Cette soupe me tente bien mais on n’aime pas le cumin. Penses tu que je puisse passer outre ou par quoi puis je le remplacer ? merci Anne.

    • Anne a écrit le 8 janvier 2018

      Argh, alors là je ne sais pas, moi j’adore le cumin, j’en mets partout. DU ras el hanout peut être (les épices à couscous)

  • Camille a écrit le 23 octobre 2018

    Bonjour, je l’ai faite une première fois avec épinards frais un régal, j’ai des épinards surgelés mais pas en feuilles (en blocs hachés), vous pensez que ça peut le faire? crash-test ce soir …. ! en tout cas merci pour cette recette

    • Anne a écrit le 23 octobre 2018

      J’imagine. Mais à mon avis, frais c’est mieux ; )

  • Laslovenne a écrit le 25 août 2019

    Bonjour,

    J’ai des pois chiches secs. J’ai bien compris que je dois les laisser tremper une nuit pour enlever la peau mais est ce que je dois les cuire à l’eau bouillante avant de faire votre recette ? Je n’ai jamais préparer des pois chiches. Merci à vous. 😊

  • Charline Copain a écrit le 9 avril 2020

    Bonjour Anne! Votre blog est magnifique et vous photos sublimes. Merci beaucoup pour le partage. Je vous suis depuis quelque temps déJà mais n’ai jamais commenté.
    Aujourd’hui j’aimerai vous demander un conseil. Je n’ai pas trouvé d’épinards frais en quantité suffisante, donc j’ai pris des épinards surgelés. Savez-vous à combien de grammes de surgelés correspondent 400gr d’épinards frais? Merci et très belle après-midi à vous et à toutes les lectrices!

    • Anne a écrit le 10 avril 2020

      Bonjour Charline
      Argh, c’est une colle. Je dirai la moitié comme ça au pif. Parce que je me dis que quand je cuis mes épinards ils diminuent bien de moitié 😉 Désolée de ne pouvoir être plus précise.

      • Charline Copain a écrit le 10 avril 2020

        Bonjour Anne,
        Je vais essayer et tâcher de donner un retour (cela fera un complement d’infos pour d’autres lectrices!).
        Belles fêtes à vous!

        • Anne a écrit le 10 avril 2020

          Super 🙂 Bonnes fêtes de Pâques aussi !

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  • Brigitte Coulhon a écrit le 27 janvier 2014

    Excellente suggestion, l'aspect diététique retient mon attention 🙂

  • Isa TS a écrit le 27 janvier 2014

    Une soupe détox parfaite pour ce mois de janvier !

  • Papilles et Pupilles a écrit le 27 janvier 2014

    🙂

  • Mon Compte a écrit le 27 janvier 2014

    Miam

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Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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