
Petits pots de crèmes à la crème de marron
Des invités de dernière minute, pas grand chose dans le réfrigérateur et une boite de crème de marrons dans le placard ? C’est le moment de réaliser cette recette de petites crèmes parfumées à la crème de marrons, extraite du livre d’Estérelle consacré aux crèmes dessert maison. La recette est facile et donne un résultat succulent. S’il vous reste quelques brisures de marrons glacés datant des soldes de Noël, c’est le moment de les utiliser pour les décorer. A noter que cette recette conviendra aux intolérants au gluten.
Pour 6 ramequins type ramequins à crème brûlées
- 300 g de crème de marrons
- 400 ml de crème fleurette
- 4 jaunes d’oeufs
- quelques brisures de marrons glacés si vous avez (moi je les ai tous mangés)
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5). Faites chauffez une casserole d’eau (1,5l environ) jusqu’à ébullition.
Battez les jaunes d’oeuf en omelette et ajoutez-y la crème fleurette et la crème de marrons. Mélangez.

Appareil à crème de marrons
Versez cette préparation dans les ramequins que vous déposez dans un plat allant au four. Remplissez d’eau bouillante presque jusqu’à hauteur des ramequins et enfournez pour 30 minutes de cuisson.

Bain marie avant d’enfourner
Laissez ensuite refroidir à température ambiante puis réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. Décorez juste à ce moment là avec des petits morceaux de marrons glacés.

Petites crèmes à la crème de marron
Délicieux ! Vous êtes plutôt crème à la crème de marron ou crème au chocolat vous ?