De délicieuses pana cotta qui régaleront petits et grands. Pour le miel de lavande, j’utilise celui produit par mon neveu qui est apiculteur dans le Quercy. Son miel de lavande est à tomber par terre.
Préparation : 15 minutes + repos 2 heures – Cuisson : 10 minutes
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 2 poires,
- 5 cuillères à soupe de miel de lavande,
- 35 cl de lait d’amande,
- 15 cl de crème liquide,
- 4 feuilles de gélatine,
- 35 g de sucre,
- 1 cuillère à soupe de pistaches vertes concassées.
Préparation
Épluchez et coupez chaque poire en dés.
Mettez 30 cl d’eau à chauffer avec 3 cuillères à soupe de miel de Lavande et faites pocher les dés de poire 10 minutes à petit feu puis égouttez.
Concassez grossièrement les pistaches et mélangez-les aux dés de poire. Plongez les feuilles de gélatine 10 minutes dans un bol d’eau froide.
Faites chauffer le lait d’amande, la crème, 2 cuillères à soupe de miel de Lavande et le sucre. Essorez les feuilles de gélatine et faites-les fondre dans le liquide chaud. Laissez tiédir et versez le tout dans 4 verrines
Mettez au réfrigérateur et laissez prendre 2 heures • Au moment de servir, ajoutez les dés de poires aux pistaches et arrosez d’un filet de miel de lavande.
Bon appétit !
Source : Dossier de Presse Syndicat français des miels
Recette : Laurence du Tilly