
Lentilles à la Marocaine
C’est cette recette de Hanane qui m’a donné envie de préparer ainsi mes lentilles. A la maison, quand je sers des lentilles, les enfants font la grimace ! J’ai beau leur dire,
– C’est super bon les lentilles !
– Beurk
– Vous n’y connaissez RIEN DU TOUT ! Punaise, heureusement que vous n’avez pas connu la guerre !
– On ne voit pas le rapport.
– Et la faim dans le monde, vous y pensez ?
– …. ? ….
Bref.
Après cela aurait un peu tendance à dégénérer … Je me suis dit peut être qu’avec des épices toussa toussa, cela passerait mieux mais force est de constater que je crois encore au Père Noël. Quoi qu’il en soit, moi j’ai adoré. Et comme c’est moi qui cuisine, …. gnark gnark.
J’ai fait quelques modifications par rapport à sa recette, notamment en remplaçant les morceaux de potiron par des carottes.
La recette :
- 250 g de lentilles vertes du Puy
- 2 carottes
- 1 petite boite de concentré de tomates (70 g)
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 pointe de piment de Cayenne
- 1 pointe de cannelle
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 cuillère à soupe de persil haché
Epluchez l’oignon et les carottes, lavez-les et coupez-les en dés. Pelez la gousse d’ail, dégermez-la et ciselez-la. Rincez les lentilles et égouttez-les.
Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Faites y revenir les oignons ciselés quelques minutes. Ajoutez ensuite le concentré de tomates, l’ail, les épices (excepté le sel et le poivre) et les lentilles. Mélangez. Ajoutez ensuite les dés de carottes puis mouillez avec environ 750ml d’eau et laissez cuire entre 30 et 40 minutes. Rajouter de l’eau en fin de cuisson si besoin (ca dépend de vos lentilles, de la force du gaz, du diamètre de votre plat etc.).
Avant de servir bien chaud saupoudré de persil haché, goûtez et assaisonnez d’un peu de sel et poivre.

Lentilles à la marocaine
Enjoy !
Réalisée hier soir et réchauffée ce midi, un délice. Vraiment originale cette saveur délicatement épicée. Je vais la refaire très vite !
merci Chris
J’ai fait la recette à mes colocs… Pour des gens pas fans de cannelle, nous avons adoré ton plat ! Merci pour la recette.
PS: Pas d’ail pour moi et accompagné de riz car tout le monde avait très faim !
Merci de ton retour Chris 🙂 Je suis ravie que cette recette ait plu 🙂
ça cale le riz et les lentilles !!!!!
C’est vrai 🙂
C’est très bien d’associer légumineuses et céréales pour un apport équilibré en acides aminés. Perso j’associe souvent ces 2 types d’aliments quand nous faisons un repas sans viande ni poisson🙄
🙂 merci
mais pourquoi ajouter du riz?
C’est écrit juste au dessus 😉
C’est en train de cuire et ça sent très très bon… une super recette de lentilles !
Merci 🙂
Recette testée ce soir et validée ! Avec de la coriandre à la place du persil. Délicieux, merci !
Je suis ravie que cela t’ait plu 🙂 C’est une recette que j’affectionne particulièrement
Recette très agréable
La préparation à la marocaine est une manière exotique de manger des lentilles, et ne pas oublier les légumes anciens
J’ai mis la recette sur mon site avec le lien papilles & pupilles
Si problème je modifie ou je supprime
pas de souci, les recettes sont faites pour être partagées
J’ai préparé la recette et la je suis en train de la déguster. C’est super bon.
Merci 🙂
Bonjour,
Merci pour votre recette que j’ai réalisée ce midi à l’identique (juste mis du persil arabe au lieu du persil classique), avec une pdt à l’eau et du dos de cabillaud, un régal pour mes pailles !
Merci Patricia 🙂
Je cherchais une recette de lentilles qui change de l’habituel lentilles-saucisses, et je suis tombée sur ta recette. Je valide totalement, c’est très bon surtout pour moi qui aime bien manger épicé 🙂
Je n’ai pas mis d’ail ni de persil, et pour les épices, j’avais déjà le paprika et j’ai acheté le piment de Cayenne et la cannelle ; j’ai aussi utilisé un mélange Colombo à base de curcuma et cumin que j’avais déjà dans mon placard au lieu d’en acheter.
Par contre j’ai trouvé les carottes très croquantes (malgré le temps de cuisson que j’ai rallongé plusieurs fois) et du coup je pense les faire cuire une première fois dans une poêle la prochaine fois parce que je préfère quand elles sont un peu fondantes.
Bref, merci pour cette recette sympa et qui convient à mon budget d’étudiante une fois qu’on a investi dans les épices 😉
Excellente recette on a tous aimé. ..j’ai mis des épices à Colombo à la place..même les enfants de 4 à 9 ans..
MercI Gercel
Recette réalisée hier soir, un délice !!!!!
Oui pas mal du tout !!!!Je me suis aussi rajouté des lardons , désolé pour nos amis Marocain !! Merci
Bonjour Anne,
J’ai fait la recette mais j’ai utilisé ma mijoteuse électrique pour la cuisson. J’ai mis tous les ingrédients (sauf la cannelle)+ 25cl de vin blanc et 20cl d’eau. J’ai posé 4 chorizos à griller dessus. Cuisson 3h sur high. Un vrai délice!
Merci Gy 🙂 A bientôt
Je suis en train de la préparer mais j’ai ni curcuma ni cannelle donc ce ne sera qu’avec cumin et paprika.. et je vais rajouter plutôt de la coriandre fraîche; ça sent déjà super bon! Je vous tiens au courant !
Ca marche 🙂 Bon appétit !
Délicieuxxxx… j’aime bcp
Merci Annick
Etant végétarienne j’y ai rajouté petites saucisses au soja ainsi que quelques raisins sec les 5_dernières minutes de cuisson .ça a rajouté un petit goût sucré et cette recette est vraiment excellente ,merci pour ce partage.
Merci Nat
Tout simplement Sublime !!! effectivement çà change de la traditionnelle recette lentilles saucisses qui au demeurant est très bonne aussi. Merci
Merci Claudette 🙂
Ai essayé ce soir. Cela sent bon et c’est super bon. Merci :-))
merci 🙂
Merci pour cette recette, nous nous sommes régalés – je n’ai pas mis la cannelle car ma fille n’aime pas le goût
Merci Dominique
Je l’ai fait semaine dernière, je le refais immédiatement car c’est absolument SUCCULENT !! plat végétarien et parfaitement adapté à mon régime IG (prédiabétique). J’en prépare pour toute la semaine (et pour une fois que j’ai toutes les épices chez moi, j’en profite 🙂
Félicitations !!
Merci Vanessa 🙂
On adore la salade de lentilles citron/persil chez nous. Testé cette recette, ca change et c’est très bon !
Bonjour Marie,
Je suis ravie que vous ayez aimé. Citron persil, ce doit être excellent
Alors là, trop trop bon! Je me suis régalé! Merci pour la recette.
Merci Lydia 🙂
Réaliser hier j’ai rajouter une cueillere a café de ras el hanoute avec les epices. Un délice.merci pour ta recette mon mari s’est régalé
Avec plaisir Rabia 🙂 J’aime moi aussi beaucoup cette recette
Très bon
Merci 🙂
Voilà une excellente recette qui plaira à tous végétariens ou pas. Facile et encore meilleure réchauffée. Merci beaucoup pour ce partage.
avec plaisir Dominique
Je suis étudiante et quand j’ai une sacré tonne de travail à faire je met mes lentilles à cuire et je travaille patiemment en attendant mon plat énergisant et protéiné qui me donne la pêche pour travailler. C’est mon plat phare de l’automne, économique, rapide et délicieux !
Et tu as bien raison, c’est délicieux, sain ,pas cher. Tout comme tu dis 🙂
mais quel délice merci à vous pour cette recette je n’ai plus que a tester d’autres recettes ^^
MErci 🙂
Recette testée et validée ! Merci c’était un pur délice.
Avec plaisir Aïcha
Plat complet, peu cher et excellent!
Accompagné de pommes de terre ou d’une bonne baguette pour profiter de la sauce 🙂
Je suis ravie que cela t’ait plu
Très bonne recette que je fais maintenant régulièrement je rajoute juste 1 ou 2 carottes
en plus
Merci Lora
Bonjour,
Merci pour la recette, je l ai cuisiné ce midi et c etait succulent !
Avec plaisir Myriam 🙂
Je l’ai fait avec de la courge butternut a la place des carottes, super bon ! Merci pour la recette.
Bonne idée de remplacer les carottes par la Butternut. En tout cas je suis ravie que cette recette t’ait plu
Trop bon …! Quand les enfants viennent à la maison J’entends régulièrement (maman tu nous fait des lentilles) Un vrai délice , aujourd’hui j ai ajouté du colombo.
Super 🙂 Merci Dominique
Un délice que ces lentilles à la marocaine, une saveur exotique avec ces épices multiples et un succès franc à table ! Merci Anne pour ce site que je découvre et que je vais explorer !
Merci Christine
Délicieux un bon petit plat et sans viande ce qui me convient parfaitement. Je l’ai recommandé à ma fille. Les lentilles c’est bon pour la santé
oui, top 🙂
Merci beaucoup pour cette délicieuse recette !
Avec plaisir Rosa 🙂
Super bon !!! Merci pour cette recette, tu m’as réconcilier avec les lentilles !! Bravo. Mais pourrais-tu me dire combien de calories au 100 grammes ? Met i pour ta réponse.
Coucou. alors là je ne sais pas du tout. Les calories je n’y connais rien. Désolée
trés bon mais pendant la cuisson le gout un peu fade et épicée j’ai rajouté un demi bouillon cube poule avec un peu d’eau et c’était délicieux ,merci pour la recette .
Merci de ton retour
Je suis en train de les déguster .Très bonne recette ,facile à faire et goûteuse .J’ ai mis de la graisse de canard et un demi bouillon cube aux herbes .On s’ est régalé ,à refaire .Merci
Merci Nicole
Pour la première fois de ma vie je cuisine des lentilles secs et j avoue que la recette est excellente ma fille les à englouties. J ai rajouté des lardinettes de dinde et c est au top.
Merci 🙂
testée et vraiment délicieux … merci pour cette recette 🙂
Avec plaisir. A bientôt
Recette faite à midi, toute notre famille végétarienne a apprécié ; et pourtant mes enfants ne raffolent pas des lentilles, mais avec toutes ces bonnes épices c’est un régal. Plat servi avec du boulghour pour que ce soit complet. Merci pour cette super recette, je la transmets à une fan de lentilles.
Merci Maman06. Je suis ravie que cette recette ait plu à toute ta petite famille ):
Bonjour j ai suivi votre recette c excellent même mon mari a aimé mais si je veux rajouter des lardons je les rajoute kan svp ?
Perso je les ferai griller à côté et je mélangerai au dernier moment
Alors lààà ! Je retombe en enfance avec ces lentilles, cette sauce … un régal ! Trop belle découverte, merciii Anne ! 🙂
Avec plaisir Fanny 🙂
Délicieux, mes enfants ont trouvé bizarre l’odeur du cumin qui ressort le plus (j’ai mixé des graines).
En dessert des tartelettes pommes dattes pour rester dans l’esprit marocain!
ah oui, moi j’utilise de la poudre 😉
Délicieux ! A votre avis, est-ce que je peux en congeler ou stériliser ?
Stériliser à mon avis sans problème mais je ne sais pas combien de temps 🙂
Merci beaucoup pour votre rapide réponse qui m’a permise de préparer ce délicieux plat pour ce midi. Tout le monde a adoré ! Un plat plein de saveurs, très simple à préparer, parfait pour les végétariens (et les autres!).
avec plaisir JUlie
Et les lentilles, elles sont où… Tu ne les aurais pas oubliées en route? 😉
Hiiii, :)) je viens de les rajouter 🙂
A la maison c’est pareil : on se délecte d’un bon petit salé aux lentilles maison, mais pour ce qui est des filles, aïe aïe aïe…
On mets les lentilles à cuire en même temps que les carottes dans la recette ci-dessus?
A bientôt.
Oups j’ai zappé le mot. je l’ai remis dans la recette 😉
Chez moi ils adorent ca les lentilles – ce serait plutot l’abondance d’epices qui ne leur plairait pas dans cette recette. Par contre moi j’aime. merci pour l’idee.
moi z’aiment le cumin, va comprendre 😉
Nous, les lentilles, on aime…et avec ces épices, ça doit être super bon.Un plat qui réchauffe et qui tient au corps, c’est juste ce qu’il faut en ce moment
veinarde 🙂 Tu ne veux pas prendre les miens en pension ? 😉
Ah super, j’ai des lentilles qui trainent depuis une éternité dans le placard cette fois je vais les faire disparaitre !!! Merci pour l’idée 🙂
c’est avec plaisir 🙂
Super bon les lentilles. Chez moi, je suis la seule à aimer.
Bonne soirée, FLaure
Merci FLaure, bonne soirée tout pareil 🙂
Aussitôt lu, aussitôt fait! Très bon, même sans curcuma 😉
chouette 🙂 Je suis ravie que cela t’ait plu ;
A la maison, c’est Bergamoustique (8 ans) qui me les réclame ! « Maman, tu m’achètes des lentilles, dis, steuplaiiiit ? ». Et les fèves au lard, aussi. J’en fais double dose, maintenant.
youhou 🙂 j’ai du rater un truc quelque part 🙂
je sais ce que je fais cuisiner la semaine prochaine.
Je suis ravie que cela te plaise alors @facebook-100001688308677:disqus
Notre grand aime les lentilles lui ! C’est pratique. Il faut que j’essaye cette recette avec tous ces épices. Merci
merci @PhilippeMesCourses:disqus
Chez nous, c’est moi qui n’aime pas les lentilles… et mon fils de 6 ans les adore! je vais lui faire cette recette, en modifiant les quantités.
Les allégations parentales sur la guerre et la faim dans le monde, ça me ramène un certain nombre d’années en arrière tiens tiens!
difficile d’avoir une unanimité 😉
Doit-on faire tremper ou pas les lentilles ?
@6cc408fc5387981f9a0b1941073c79f2:disqus Je prends toujours des lentilles du Puy et je ne les fais jamais tremper 😉
j’ai réalisé cette recette on s’est régalé mais j’ai mis beaucoup plus d’eau. Au fur et à mesure, mes lentilles absorbaient l’eau mais elles n’étaient pas cuites. La cuisson a duré un moment aussi. En tout cas, trés parfumé, merci!
@Anaick : argh, je me demande à quoi c’est du ? Je vais modifier ma recette alors, en rajoutant que plus d’eau peut être nécessaire
nous adorons les lentilles, j’essaierais ta cuisson à la marocaine, un régal pour les papilles… miam
bon weekend
manue :))
ça doit être suuper bon !
J’aime beaucoup les lentilles et cette recette donne envie !!
http://cuisinesolo.blogspot.com
Je vis au Maroc depuis quelques mois et je salive dès qu’on me sert les lentilles au resto! J’ai décidé de tenter de les faire, elles sont en train de cuire… verdict ce midi!
j’espère qu’elle te plaira 🙂
C’est ma journée Papilles et pupilles ! Après le pain d’épices ce matin, les lentilles à la marocaine pour ce soir 🙂 Merci Anne ! :))
[…] Lentilles à la marocaine […]
Je vais tester cette recette dans la semaine, quelle viande me conseillez-vous pour accompagner ?
aujourd’hui c’était pommes de terre aux poivrons et olives noires, un vrai régal, merci !!!
Merci @879b07ac9ed5320d4ab64c377e5d3aa6:disqus. Je l’ai mangé en plat complet végétarien, mais je pense qu’avec un rôti de porc cela conviendrait bien 🙂
Comme ça doit être bon ! Miam, sluurppp ! A partager avec son petit mari adoré…
Un véritable délice…..!
Merci de me dire si pour 500g il faut doublez les proportions( épices eau etc…)
Encore bravo Bernard
bonjour Bernard,
Non je ne doublerai pas, je rajouterai peut être 50% en plus mais pas 100%
Merci Annie pour votre réponse rapide.
Vos proportions sont bonnes le gout est parfait.
Merci bien
Bernard
avec plaisir
J’aime beaucoup ta recette de lentilles, moi je met pas ail et comme épice je met canelle et ras el ranout.
Je testerai votre recette
cannelle et ras el hanout, cela doit être top 🙂
Je fais toujours cette recette et j’y ajoute des merguez coupées en morceaux.Un régal!!!
Super idée
Excusez moi, vs faites ce plat avc quelle genre de viande ?
Cela peut être un plat végétarien avec de la semoule. Sinon, ca fonctionne bien avec des brochettes de poulet, de l’agneau grillé etc. Un saumon poché à la vapeur aussi
Moi aussi je vais essayer ! Apparemment cette recette a du succès.
J’espère qu’elle te plaira
Bonjour Anne,
Je voudrais faire votre recette mais pour le concentré de tomates, j’ai trouvé 2 gabarits en petites boites : 70 g et 140 g laquelle me conseillez vous ? Je retourne aux courses demain !!!
Dans l’attente de vous lire
Sandrine
70 g 🙂
Bonsoir Anne,
A quel moment doit on ajouter le sel et le poivre ?
C’est encore Sandrine !!!!!
Juste avant de servir. Je viens de rectifier 🙂
Avant de me lancer, ça rempli combien d’assiettes?
ca dépend de la taille des assiettes ;p
J aimerai savoir la racette est pour combien de personnes pour que je puisse l adapter ensuite au nombre de personnes. Merci D avance pour la réponse
Pour 4 🙂
Perso je suis marocain quand ma mère le fait c’est indescriptible le goût que ça a je le mange juste avec une cuillère et c’est tout
Maintenant que nos frères français ou autres le fait comme nous ou adapte à leur goût (lardons saucisses de porc)etc ce n’est pas grave c’est même enrichissant pour la cuisine française. Et ça prouve aussi le rayonnement de la cuisine marocaine que j’adore. Donc encore une fois merci pour les commentaires élogieux sur notre cuisine.
Avec plaisir. J’aime quand les cuisines fusionnent et s’enrichissent mutuellement 🙂 Et la cuisine traditionnelle marocaine est l’une des meilleures du monde.
merciii beaucoup
avec plaisir
bonjour je vais faire cette recette mais je me demande si il faut l’accompagner d’une viande ou autre merci
Je ne sais quoi vous répondre. Si vous avez une petite faim non, une grosse faim oui. Ca dépend des habitudes de votre foyer 😉
Ce plat vegetarien se suffit à lui tout seul ! Les lentilles sont pleines de protéines et de fer. Je vous suggère une purée de pommes de terre et/ou une tranche de pain complet pour accompagner. C’est délicieux 🙂
Merci de ta suggestion. A bientôt
Une recette végétarienne simple et savoureuse pour faire le plein de fer !
Je testerai sans aucun doute 🙂
🙂
Bonjour ! J’aurais une petite question : dans la recette de Hanane, il est écrit de laisser les lentilles une nuit dans l’eau froide mais vous ne l’avez pas indiqué vous-même. Est-ce indispensable ? En revanche, si on s’y prend trop tard, est-il préférable de passer outre cette étape ou de prendre des lentilles en boîte (malheureusement) ? Merci pour vos conseils !
Bonjour Julie. Je ne fais jamais tremper les lentilles excepté les blondes qui ont la peau un peu plus dures 😉 Tu trouveras d’ailleurs plein d’infos sur les lentilles ici https://www.papillesetpupilles.fr/2013/01/lentilles.html/ Et donc tu n’as pas besoin d’utiliser une boite 😉 (ce serait bien moins bon)
Merci de bien vouloir indiquer sur la recette,s’il faut couvrir les lentilles pour la cuisson.
Puisque ce n’est pas indiqué, c’est qu’il ne faut pas couvrir. S’il fallait le faire ce serait marqué
ça à l’air délicieux !! Par contre, est ce que c’est possible d’enlever le concentré de tomates pour ceux qui n’aiment pas, sans gâché le plat ?? Par quoi puis-je le remplacer sinon ?
En tout cas je testerais ! Merci à bientôt !
Bonjour. Noon il ne faut pas l’enlever ni le remplacer
mmmmmh ça donne envie mais c’est pour combien de personnes?
Coucou Léna 🙂 Entre 4 et 6 suivant les familles. Je vous renvoie ici pour le clin d’oeil https://www.papillesetpupilles.fr/2016/12/pour-combien-de-personnes-la-recette.html/
Je suis une grosse faaaaaan de lentilles!!! Merci! XXXX
Mes enfants adorent les lentilles et raffolent des épinards =) Et c’est vrai hein
j’adore !!
Veronique-Veronica 🙂 ah chouette 🙂
Olivia Jitc cool 🙂
Celia Painsec Veinarde 🙂
oh jai faim d’un coup!
Merci Lucrèce 🙂
Moi aussi j’adore ça, mais après c’est le « 14 juillet »… T’as pas une astuce ???
Bonne idée !
Fred Brouard les lentilles ? that is incredibeule, je ne savais pas. moi tu sais, je suis une princesse 😉
les lentilles donnent des flatulences? pas remarqué, je suis aussi une princesse….je pense qu’il faut bien mâcher sa nourriture…
héhé 🙂
purée d’princesse…..
eh oui ^-^ Mais les lentilles, cela t’es quand même personnel 😉
Dommage d’avoir remplacer le potiron par des carottes! Je fais une recette quasi similaire et mes enfants adorent.
ma belle faudra je te demande des petits conseils
humm ca donne fain
Aux Confitures La Grange je fais en fonction de ce que j’ai dans mes placards 😉
Merci pour cette recette, moi j’ai la chance d’avoir des fans de lentilles à la maison
obligatoire l’hiver même dans le sud de la france
Merci je retrouve le goût des lentilles cuisinees par une amie qui rajoute des saucisses et oeufs sur pour un repas complet
Avec un soupçon de piment??
Jules Faut qu’on se fasse ça !
Je vais essayer dès ce soir.
Merci beaucoup <3 Je garde la recette : pratique et facile à réaliser ! Belle journée
Ici on adore les lentilles…..je vais essayer, merci !!!
Votre recette est un régal que je fais régulièrement, à la cocotte minute. Merci ?
Superbe recette.
MERCI pour cette recette facile et pour un Plat sain et goûteux ! Je m’y mets demain ?
Merci pour votre recette.
bonjour papilles, merci pour ta recette,je cuisine cette recette cet après- midi pour ce soir. Bonne journée. (ps : recettes toujours au top)
C’est mon menu d’aujourd’hui ???
Je fais ça dés demain…merciiiiii..??
Yes, pour aujourd’hui aussi:-)
Bonjour je ne suis pas fan du concentré de tomates, puis je le remplacer pae du coulis de tomate ?
Barr non les lentilles que en soupe tiens je vais en faire ?
Marie Laure quand tu viendras manger ?
Pas pour le Québec ou il fera encore dans le 20 degrés, mais je la conserve
J’adore vos recettes de lentilles ?. J’ai un faible pour la recette voisine aux épices douces. Les enfants me La réclame déjà Avec des knacks !
??? J’adore les lentilles au cumin ? Je n’ai jamais essayé avec les carottes et la cannelle, donc à faire 😉 D’habitude pour moi, c’est 2 petits navets entiers et une pomme de terre découpée en dés ? Merci pour la recette <3
Je confirme, c’est délicieux.
Super je vais essayer cette version !! Merci ?
Ici aussi ! !! Merci
déjà essayée, j’adore
j’avais justement un envie de lentilles ! ça je vais aimer hummm, ça me changera des lardons
On prépare la même recette en algérie, mais avec des navets et de la coriandre à la place du persil.
Je l’ai faite et elle est délicieuse. Merci !!
Angela
Hélène
Je la fais régulièrement et je rajoute des pommes de terre pour les gros appétits ?
Fatma Kamel
On l’adore aussi !!!!!!!
Je m en fais 2 fois dans le mois j adore !
Il y a longtemps que j’attends la recette ! Biz
Moi j’adore les lentilles, chaudes, froides, vertes, corail,…hummmm.
le dîner est sauvé 😉
Un avant goût avant notre aventure au Maroc ?
https://www.facebook.com/Rêve-de-Lyonnes-155400785012864/
très bonne idée de recette qui va ensoleillée nos repas !
Merci zozotte 🙂
Ha moi aussi je le fais. C’est délicieux. Enfin je vais aller lire ta recette. Biz
ça a l’air bon!
merci 🙂
MIAMMMM
humm j’adore ce plat !
c’est plutot Lentilles du Maghreb car on fait la meme chose en Algérie !:P
Vous n’aimez pas les lentilles. Je crois qu’une coquille s’est gentiment glissée dans votre phrase 😉
J’adore les lentilles, comme sur la photo !!!
J’ai justement glissé des lentilles dans le dernier caddie hebdomadaire ! Voilà une belle façon de les préparer !
Lentilles corail en soupe, délicieux
+Charline Rougeron merci 🙂
+Chloé Gomez oui tu as raison 🙂
A midi, je teste votre recette ! Je dirais ce que j’en ai pensé, mais franchement, j’adore les lentilles et il n’y a que des bonnes choses dedans.
Ca y est, testée, et approuvée ! C’est délicieux. Merci pour cette recette
Oui excellent les lentilles, et en plus elles procurent un apport en fer et leur cout est assez faible. La lentille corail, la lentille du Puy, de quoi se régaler…
oui tu as tout à fait raison 🙂
+Anne-Cécile Meunier j’en suis ravie 🙂