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Paupiettes de poisson au lard fumé, sauce au curry

Poissons Recettes de fêtes

Paupiettes de cabillaud au lard fumé et au curry

Paupiettes de cabillaud au lard fumé et au curry

Une recette délicieuse inspirée d’une recette Tup.

Préparation : 15 minutes – Cuisson : 20 minutes – Puissance 750 watts restitués

Ingrédients pour 6 personnes :

Posez 2 fines tranches de lard sur la planche à découper du chef, et un filet de poisson, quelques copeaux de Parmesan

Preparation de la paupiette

Preparation de la paupiette

et roulez le tout ; maintenez la paupiette avec un pique à brochette :

On pique la paupiette

On pique la paupiette

et disposez dans une cocotte qui va au micro ondes (1,75l de Tup si vous avez).  Procédez de la même façon pour les 5 autres filets de poisson.

Paupiettes avant cuisson

Paupiettes avant cuisson

Ajoutez les crevettes décortiquées :

Paupiettes et crevettes

Paupiettes et crevettes

Dans un bol, mélangez à l’aide d’un fouet la crème, le fumet de poisson, le vin blanc, le curry et le poivre 5 baies.

Sauce pour Paupiettes de poisson

Sauce pour Paupiettes de poisson

Versez cette préparation sur les filets de poisson.

On verse la sauce

On verse la sauce

Faites cuire dix minutes au micro ondes (750 Watts). Vérifier l’intérieur de la cuisson des poisson et faire cuire 2 à 3 minutes supplémentaires si besoin.

Laissez reposer 5 minutes avant de servir.

Bon appétit

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • nicopons a écrit le 20 juin 2015
    5

    SUPER, un mélange très apprécié. Je l’ai servi avec du riz ct super. Merci Anne

    • Anne a écrit le 21 juin 2015

      Avec plaisir Nicole 🙂

  • vivisem a écrit le 15 février 2017
    4

    Merci pour toutes ces recettes, beaucoup sont très bonnes.
    Pour cette recette la cuisson au micro ondes ne me tentait pas. Pas grave, je l’ai faite : cuisson au four traditionnel 25 minutes à 200°C dans des papillotes en silicone.

Les commentaires
  • Eyrill a écrit le 18 décembre 2012

    Quel dommage de ne pas avoir de micro ondes pour une fois je le regrette l’idée est super, je me demande comment adapter cela avec un autre mode de cuisson

    • Anne a écrit le 18 décembre 2012

      @a4e364a6a60d2ed5337613b2706f53c6:disqus Je pense que ca doit être tout à fait faisable au cuit vapeur 😉 (ou four vapeur si tu as la chance d’en avoir un).

  • ManueB a écrit le 18 décembre 2012

    dommage que c’est une cuisson au mirco onde, ton plat de poisson me fait saliver car j’adore le curry, miamm

    manue :))))

  • lucie a écrit le 18 décembre 2012

    merci pour ces explications très claires!

  • Ophélie a écrit le 19 décembre 2012

    Top ! Comme ça mon cheri qui n’a pas de four chez lui mais seulement un micro-ondes n’aura plus d’excuses pour ne pas me faire un bon petit plat !! très gourmande recette 🙂

  • Anne a écrit le 21 décembre 2012

    merci @a5365f8dfdc64283b91314f510d731c6:disqus

  • Anne a écrit le 21 décembre 2012

    avec plaisir @9190af7d4e290108eeac7914f74eb26b:disqus

  • Anne a écrit le 21 décembre 2012

    Ca doit marcher aussi au four vapeur ou à l’autocuiseur 😉

  • Miss Alfie a écrit le 12 février 2013

    Penses-tu qu’au four en papillote ça puisse se réaliser ?

  • Sigolène a écrit le 15 décembre 2016

    Bonjour,

    Cette recette a juste l’air délicieuse !!! J’ai justement un repas de Noël entre amis et je m’occupe du poisson…le seul hic, c’est que je n’ai pas de micro-onde et un simple four…
    La recette peut-elle se faire au four ? Si oui, à combien de degrés ?

    Merci d’avance =)

    • Anne a écrit le 15 décembre 2016

      Aucune idée Sigolène, je n’ai pas essayé

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  • gourmandetbio a écrit le 18 décembre 2012

    Miam ! C’est bon ça !!!

  • Chatquipelote a écrit le 19 décembre 2012

    je la garde de côté pour essayer !

  • Sweet Kwisine a écrit le 20 décembre 2012

    mmmm très bonne idée et appétissant

  • archimarieco a écrit le 20 décembre 2012

    Mmmmh miammm

  • papilles a écrit le 20 décembre 2012

    merci 🙂

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