
Paupiettes de cabillaud au lard fumé et au curry
Une recette délicieuse inspirée d’une recette Tup.
Préparation : 15 minutes – Cuisson : 20 minutes – Puissance 750 watts restitués
Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 filets de cabillaud ou de julienne
- 12 fines tranches de lard fumé
- 12 crevettes roses décortiquées
- 150 ml de crème liquide
- 1 cuillère à café de poudre de curry
- 25 ml de fumet de poisson
- 50 ml de vin blanc sec
- 1 pincée de poivre 5 baies
- 75 g de Parmesan en copeaux
Posez 2 fines tranches de lard sur la planche à découper du chef, et un filet de poisson, quelques copeaux de Parmesan
et roulez le tout ; maintenez la paupiette avec un pique à brochette :
et disposez dans une cocotte qui va au micro ondes (1,75l de Tup si vous avez). Procédez de la même façon pour les 5 autres filets de poisson.
Ajoutez les crevettes décortiquées :
Dans un bol, mélangez à l’aide d’un fouet la crème, le fumet de poisson, le vin blanc, le curry et le poivre 5 baies.
Versez cette préparation sur les filets de poisson.
Faites cuire dix minutes au micro ondes (750 Watts). Vérifier l’intérieur de la cuisson des poisson et faire cuire 2 à 3 minutes supplémentaires si besoin.
Laissez reposer 5 minutes avant de servir.
Bon appétit
SUPER, un mélange très apprécié. Je l’ai servi avec du riz ct super. Merci Anne
Avec plaisir Nicole 🙂
Merci pour toutes ces recettes, beaucoup sont très bonnes.
Pour cette recette la cuisson au micro ondes ne me tentait pas. Pas grave, je l’ai faite : cuisson au four traditionnel 25 minutes à 200°C dans des papillotes en silicone.
Merci
Quel dommage de ne pas avoir de micro ondes pour une fois je le regrette l’idée est super, je me demande comment adapter cela avec un autre mode de cuisson
@a4e364a6a60d2ed5337613b2706f53c6:disqus Je pense que ca doit être tout à fait faisable au cuit vapeur 😉 (ou four vapeur si tu as la chance d’en avoir un).
dommage que c’est une cuisson au mirco onde, ton plat de poisson me fait saliver car j’adore le curry, miamm
manue :))))
merci pour ces explications très claires!
Top ! Comme ça mon cheri qui n’a pas de four chez lui mais seulement un micro-ondes n’aura plus d’excuses pour ne pas me faire un bon petit plat !! très gourmande recette 🙂
merci @a5365f8dfdc64283b91314f510d731c6:disqus
avec plaisir @9190af7d4e290108eeac7914f74eb26b:disqus
Ca doit marcher aussi au four vapeur ou à l’autocuiseur 😉
Penses-tu qu’au four en papillote ça puisse se réaliser ?
Bonjour,
Cette recette a juste l’air délicieuse !!! J’ai justement un repas de Noël entre amis et je m’occupe du poisson…le seul hic, c’est que je n’ai pas de micro-onde et un simple four…
La recette peut-elle se faire au four ? Si oui, à combien de degrés ?
Merci d’avance =)
Aucune idée Sigolène, je n’ai pas essayé
Mmmhh 🙂
Miam ça donne envie 🙂
a voir, j’hésite …
J’aime aussi cette alliance 🙂 terre mer 🙂
j’achète ! et zut pour la crème puisqu’on meurt vendredi !!
hihi
slurp !
Fait une recette similaire mais avec de la lotte
miam ça me tente bien 🙂
hummmmm
Miam ! C’est bon ça !!!
je la garde de côté pour essayer !
mmmm très bonne idée et appétissant
Mmmmh miammm
merci 🙂
ça donne si faim !!!!
et c’est facile 😉