- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Petites crèmes au café et ses coeurs de quatre quarts

Vous vous régalerez avec ces délicieuses petites crèmes au café. Elles sont en plus très faciles à faire. Il ne vous reste plus qu’à les accompagner d’un quatre quart pour quelque chose de plus copieux.

Temps de préparation : 10 minutes – Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Verser à froid le lait et le café dans une casserole, puis ajouter le sucre et la maïzena tout en fouettant pour éviter les grumeaux. Mettre à chauffer à feu moyen, toujours en fouettant, jusqu’à ce que la préparation épaississe. Verser la crème dans quatre pots et réserver au frais pendant au moins 2 heures. A l’aide d’un emporte-pièces, réaliser des coeurs dans des tranches de Quatre-quarts.

Au moment de servir, dresser les coeurs sur les jolis piques pour décorer les pots de crème. Disposer les autres coeurs de Quatre-quarts dans une assiette à dessert dans laquelle chacun pourra venir piocher au gré de sa gourmandise.

Notre astuce :

Déclinez ces petites crèmes avec des gousses de vanille (à laisser infuser dans le lait) ou du chocolat (en poudre) en fonction de vos envies

 Source :  Ker Cadélac