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Petites crèmes aux raisins et à la cannelle

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Petites crèmes aux raisins et à la cannelle
Petites crèmes aux raisins et à la cannelle

De succulentes petites crèmes aux saveurs d’orient. Elles conviendront pour les personnes allergiques aux œufs et/ou au gluten puisqu’elles n’en contiennent pas.

Pour 6 à 8 verrines :

Dans une casserole, mélangez la cassonade, la Maïzena et la cannelle puis versez le lait. Terminez en ajoutant les raisins secs.

Laissez cuire à feu moyen jusqu’à ce que le mélange épaississe en remuant constamment.

Versez dans les verrines, laissez un peu tiédir puis réservez au réfrigérateur pour au moins deux heures avant de servir.

C’est délicieux !

Allez on en discute ?
Les avis
  • 56oceane a écrit le 26 février 2009
    5

    Simple et bon: que demander de plus!Et moi, j’adoooore la cannelle!

  • Martine a écrit le 4 mars 2009
    4

    Un délice mais un peu trop sucré à mon gout….la prochaine fois je diminuerai la dose d’un quart

  • Petitesou a écrit le 5 mars 2009
    5

    Cette recette est délicieuse également en remplaçant la canelle et les raisins par de la fleur d’oranger, à ajouter en fin de cuisson.

  • Kana a écrit le 29 mars 2009
    4

    super facile et super bon, merci!(moi aussi je diminue la dose de sucre, en revanche, moins de la moitié, avec la raisins c’est trop sucré à mon goût sinon)Merci pour la recette!

  • Kana a écrit le 7 avril 2009
    5

    petit retour : j’ai fait des crèmes raisins/cannelle 2 fois, et ce soir j’ai repris cette base mais avec du chocolat dessert, c’était super.En revanche j’ai diminué la maizena à 25g et je préfère, la texture est beaucoup plus crémeuse et moins ‘solide’!Et pour ta recette, la 2ème fois finalement je n’ai pas mis de sucre du tout et c’était parfait!En tout cas je suis ravie d’avoir découvert cette idée simplissime que je ne connaissais pas.La prochaine fois je teste chocolat blanc + fleur d’oranger 🙂

  • Caldina a écrit le 28 octobre 2017
    4

    je viens de tester avec des modif. 30g de sucre 1cc de cannelle et 32g de maïzena. La texture est trop pâteuse ( maïzena + poudre de cannelle). J’essaierai avec 20g. La cannelle moulu se sent à la dégustation (texture). La prochaine fois j’utiliserai les bâtons de cannelle à infuser. D’ailleurs qd je fait cette recette avec de la fleur d’oranger (+ 40 g de fécule), je n’ai pas ce coté pâteux. Merci pour cette recette, une super idée à développer.

Les commentaires
  • TOUT FAIRE SOI-MEME a écrit le 26 février 2009

    MhhhhhQuelle bonne recette.Voilà une autre utilisation de la cannelle (moi qui n’en met que dans mes recettes de savons fait maison et mes sels de bain!!!)j’adore la cannelle alors merci Anne pour cette merveilleuse recette.

  • barbichounette a écrit le 26 février 2009

    Sympa ta recette !BizzzzzzzzzBarbichounette

  • Brigitte a écrit le 26 février 2009

    c’est qui qui a poncé la table ???

  • Anne a écrit le 26 février 2009

    @ Toutfairesoimeme : Merci@ Barbichounette : merci aussi@ Brigitte : Pas la table, le parquet ;))

  • Géraldine a écrit le 26 février 2009

    très sympas ces petites crèmes! après une tajine a l’agneau se sera super! merci pour toutes ces recettes inovantes!

  • Flo a écrit le 26 février 2009

    Miam, la même base que le flan libanais mais avec des petites différences, ça me plaît bien 🙂

  • nana a écrit le 26 février 2009

    pas de prétexte, c ‘est vite prêt dc a essayer naturellement et j’adore la cannelle!!! et sans oeufs maman sera ravie…alors 3 bonnes raison de te dire merci

  • isabelle a écrit le 26 février 2009

    Bonjour, justement, quelle est la texture de cette crème ? Plutôt flanby ou plutôt danette ?Merci et à bientôt – Isabelle

  • Anne a écrit le 26 février 2009

    @ Géraldine : Oui parfait :)@ Flo : merci@ Nana : merci aussi@ Isabelle : Comme il n’y a pas d’œufs, je te dirai que cela ressemble davantage à la Danette mais sans ce côté gélatineux 😉

  • Babeth59 a écrit le 26 février 2009

    j’ai la chance de ne pas être allergique, mais j’en mangerais avec plaisir!…..

  • 56oceane a écrit le 26 février 2009

    Ah!, j’oubliais: il y a aussi un ‘kes ke c’ sur mon blog, si tu veux jouer aux devinettes à ton tour Anne.

  • Nathalie a écrit le 26 février 2009

    J’aime beaucoup la présentation dans les verres à thé!J’adooore…

  • Anne a écrit le 27 février 2009

    Merci à tout. Océane, je file voir 🙂

  • Annabelle a écrit le 27 février 2009

    Hmmmmm, même si je ne souffre pas d’allergies, je prends note de ta recette qui me convient à la perfection!Bizzzz et bonne nuit!!

  • Mijo a écrit le 3 mars 2009

    Hummm, bien envie d’une p’tite crème moi.(Je t’imagine allongée sur ton plancher pour prendre la photo !!!)

  • Anne a écrit le 3 mars 2009

    @ Mijo : :)) C’est exactement cela !

  • Anne a écrit le 4 mars 2009

    Merci de ton retour Martine 🙂

  • Anne a écrit le 6 mars 2009

    Merci Petitesou

  • Anne a écrit le 29 mars 2009

    Merci Kana d’avoir laissé ton avis. A bientôt

  • Anne a écrit le 8 avril 2009

    Merci d’avoir mis tes variations et tes essais transformés 😉 A bientôt

  • Abc ... des Ingrédients : Q et R | Papilles et Pupilles a écrit le 19 août 2010

    […] Petites crèmes aux raisins et à la cannelle […]

  • […] Nous avons beaucoup aimé cet entremet aux saveurs orientales. Pour la recette c’est ici : Petites crèmes aux raisins et à la cannelle (clic). […]

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