Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes avec des litchis

Litchi

Litchi

Le litchi, cousin du ramboutan, est un fruit exotique originaire de Chine. il se présente sous la forme d’une petite sphère à écailles, de 3 à 4 cm de diamètre et de couleur vieux rose. L’intérieur du fruit contient une chair blanche, nacrée et un noyau long et brun. Les litchis sont un symbole de bonne fortune et de prospérité dans la culture chinoise. On en trouve l’hiver, sur nos tables de fêtes. 

Sa saveur est douce, légèrement florale. Pierre Hermé l’associe à la rose et à la framboise dans l’un de ses desserts emblématiques, l’Ispahan.

Comment utiliser les litchis ? 

Tout simplement frais et nature. C’est la façon la plus simple et la plus appréciée de savourer le litchi. Il suffit de retirer la peau et de croquer dans la chair juteuse et sucrée. Ne consommez surtout pas le noyau, il n’est pas comestible. 

Incorporez-les à des salades de fruits, ils apporteront une touche d’exotisme et de fraîcheur. Et, plus original, n’hésitez pas à en déposer sur un plateau de fromages. Le contraste sucré-salé est délicieux.

Quels sont les bienfaits des litchis ?

Les litchis sont une bonne source de vitamine C, de potassium et de fibres. Ils contiennent également des antioxydants qui peuvent aider à protéger contre les maladies chroniques.

 

Découvrez nos meilleures recettes avec des litchis

Découvrez toutes nos recettes avec des litchis

Découvrez nos meilleurs articles sur les litchis

Allez on en discute ?
Les commentaires

Les commentaires ne sont pas ou plus autorisés sur ce contenu.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 100
followers
Pinterest
568 600
followers
Instagram
89 900
followers