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Amaretti sans gluten et sans lait

Je re précise encore une fois parce que souvent les gens normaux me disent :

Han, mais il n’y a jamais de gluten et de lait dans les amarettis !!

Évidemment, mais là, nous sommes dans un blog dédié aux personnes allergiques à qui je souhaite donner des idées.

– petit aparté off –

Voici ce que disait Carpe Diem de cette recette d’amaretti :

Mes amaretti préférés sont ceux de Julie Andrieu et Pierre Hermé. La seule modification apportée est au niveau de la cuisson car nous les aimons très moelleux. Si vous les préférez plus croquants, ajoutez 4 à 10 minutes de plus, pour des amaretti à peine plus gros qu’une noix.

Pour une douzaine d’amaretti

Mixez le sucre et la poudre d’amande. Ajoutez le restant des ingrédients en mixant toujours. Mettez au frais 1 h ou 2.

Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.

Prélevez des boulettes de pâte et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d’une feuille à pâtisserie. Enfournez pour 13 minutes.

Faîtes refroidir en posant la feuille sur une surface froide. Décollez et conservez dans une boite en fer si vous ne consommez pas de suite. Si vous êtes gourmand comme nous, je vous conseille de tripler les doses.

Une recette issue du livre Confidences sucrées de Julie Andrieu et Pierre Hermé, Agnès Vienot Editions.

Régalez-vous !

Enjoy !