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Raisins de Corinthe frais

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Raisins de Corinthe (frais)

Raisins de Corinthe (frais)

On les trouve habituellement séchés, mais voilà, ils existent aussi « en frais » : Bon sang mais c’est bien sur 🙂

Les raisins de Corinthe qu’on appelle aussi parfois raisins Zante sont des raisins noirs miniatures, sans pépins, particulièrement recherchés en pâtisserie. Ils portent le nom d’un ville grecque où ils étaient énormément commercialisé il y a plus de 2.000 ans. Souvent, les raisins sont déshydratés par le soleil, directement dans le vignoble entre les rangées de vigne. Selon la température, cela peut prendre 2 à 4 semaines . La couleur du fruit change du vert au brun pourpre et le degré d’humidité passe de 75% à moins de16%. Frais, ils sont également délicieux.

Ceux ci ont été photographiés au Marché Jean Talon de Montréal. Connaissiez-vous ? En avez-vous déjà vus en France ou ailleurs qu’au Québec ? Avez-vous déjà goûté ?

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Cécile Une Quadra a écrit le 8 septembre 2011

    Ah mais oui avant d’être sec il doit être « mouillé » le raisin de Corinthe, j’y avais jamais pensé comme ça… et jamais vu non plus 😉

    • Anne a écrit le 9 septembre 2011

      Ben moi non plus 😉

  • Cécile Une Qu a écrit le 8 septembre 2011

    Ah mais oui avant d’être sec il doit être « mouillé » le raisin de Corinthe, j’y avais jamais pensé comme ça… et jamais vu non plus 😉

  • Manubartolini a écrit le 8 septembre 2011

    Jamais vu en frais…..
    Merci !!!

    manue

    • Mamy47 a écrit le 8 septembre 2011

      moi non plus jamais vu, mais ils doivent etre bien bon

    • Mamy47 a écrit le 8 septembre 2011

       moi non plus jamais vu, mais ils doivent etre bien bon

    • Anne a écrit le 9 septembre 2011

      Tu me rassures. Je me disais on en trouve peut être plein et je n’ai jamais vu.

  • Manubartolini a écrit le 8 septembre 2011

    Jamais vu en frais…..
    Merci !!!

    manue

    • Anne a écrit le 9 septembre 2011

      Tu me rassures. Je me disais on en trouve peut être plein et je n’ai jamais vu.
       

  • Bergamote a écrit le 8 septembre 2011

    Jamais vu, jamais goûté, mais j’adorerais faire un kugelhopf avec !

    • Anne a écrit le 9 septembre 2011

      Tu m’étonnes. Ce doit être succulent 🙂

    • Anne a écrit le 9 septembre 2011

      Tu m’étonnes. Ce doit être succulent 🙂
       

  • Bergamote a écrit le 9 septembre 2011

    Jamais vu, jamais goûté, mais j’adorerais faire un kugelhopf avec !

  • Edwige Derer a écrit le 9 septembre 2011

    connais pas !!!!!!!

    • Anne a écrit le 9 septembre 2011

      Finalement nous étions plein à ne pas connaître, je me sens moins bête 🙂

  • Edwige Derer a écrit le 9 septembre 2011

    connais pas !!!!!!!

    • Anne a écrit le 9 septembre 2011

      Finalement nous étions plein à ne pas connaître, je me sens moins bête 🙂

  • Anne a écrit le 9 septembre 2011

    Ben moi non plus 😉

  • Bblinou83 a écrit le 11 septembre 2011

    je me demandais à quoi ils ressemblaient avant d’être séché

  • Bblinou83 a écrit le 11 septembre 2011

    je me demandais à quoi ils ressemblaient avant d’être séché

  • Niyyat a écrit le 23 septembre 2011

    oh merci d’avoir mis un nom dessus

    j’ai eu l’occasion d’en manger et le goût m’a marqué !

    c’est très fruité

  • Niyyat a écrit le 23 septembre 2011

    oh merci d’avoir mis un nom dessus

    j’ai eu l’occasion d’en manger et le goût m’a marqué !

    c’est très fruité

  • Yves Dumont a écrit le 17 octobre 2013

    À Rivière du loup, nous avons un fournisseur de raisin de corinthe, il vient du Kamouraska. Les raisins
    sont frais et bio. Très très bon , ‘aimerais savoir comment le cultivé? Merci

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