On les trouve habituellement séchés, mais voilà, ils existent aussi « en frais » : Bon sang mais c’est bien sur 🙂
Les raisins de Corinthe qu’on appelle aussi parfois raisins Zante sont des raisins noirs miniatures, sans pépins, particulièrement recherchés en pâtisserie. Ils portent le nom d’un ville grecque où ils étaient énormément commercialisé il y a plus de 2.000 ans. Souvent, les raisins sont déshydratés par le soleil, directement dans le vignoble entre les rangées de vigne. Selon la température, cela peut prendre 2 à 4 semaines . La couleur du fruit change du vert au brun pourpre et le degré d’humidité passe de 75% à moins de16%.
Frais, ils sont également délicieux.
Ceux ci ont été photographiés au Marché Jean Talon de Montréal. Connaissiez-vous ?
En avez-vous déjà vus en France ou ailleurs qu’au Québec ? Avez-vous déjà goûté ?
Ah mais oui avant d’être sec il doit être « mouillé » le raisin de Corinthe, j’y avais jamais pensé comme ça… et jamais vu non plus 😉
Ben moi non plus 😉
Ah mais oui avant d’être sec il doit être « mouillé » le raisin de Corinthe, j’y avais jamais pensé comme ça… et jamais vu non plus 😉
Jamais vu en frais…..
Merci !!!
manue
moi non plus jamais vu, mais ils doivent etre bien bon
Voui 😉
moi non plus jamais vu, mais ils doivent etre bien bon
Voui 😉
Tu me rassures. Je me disais on en trouve peut être plein et je n’ai jamais vu.
Jamais vu en frais…..
Merci !!!
manue
Tu me rassures. Je me disais on en trouve peut être plein et je n’ai jamais vu.
Jamais vu, jamais goûté, mais j’adorerais faire un kugelhopf avec !
Tu m’étonnes. Ce doit être succulent 🙂
Tu m’étonnes. Ce doit être succulent 🙂
Jamais vu, jamais goûté, mais j’adorerais faire un kugelhopf avec !
connais pas !!!!!!!
Finalement nous étions plein à ne pas connaître, je me sens moins bête 🙂
connais pas !!!!!!!
Finalement nous étions plein à ne pas connaître, je me sens moins bête 🙂
Ben moi non plus 😉
je me demandais à quoi ils ressemblaient avant d’être séché
je me demandais à quoi ils ressemblaient avant d’être séché
oh merci d’avoir mis un nom dessus
j’ai eu l’occasion d’en manger et le goût m’a marqué !
c’est très fruité
oh merci d’avoir mis un nom dessus
j’ai eu l’occasion d’en manger et le goût m’a marqué !
c’est très fruité
À Rivière du loup, nous avons un fournisseur de raisin de corinthe, il vient du Kamouraska. Les raisins
sont frais et bio. Très très bon , ‘aimerais savoir comment le cultivé? Merci