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Raisins de Corinthe frais

Raisins de Corynthe frais ©Can Pac Swire CC BY-NC 2.0

Raisins de Corynthe frais ©Can Pac Swire CC BY-NC 2.0

On les trouve habituellement séchés, mais voilà, ils existent aussi « en frais » : Bon sang mais c’est bien sur 🙂

Les raisins de Corinthe qu’on appelle aussi parfois raisins Zante sont des raisins noirs miniatures, sans pépins, particulièrement recherchés en pâtisserie. Ils portent le nom d’un ville grecque où ils étaient énormément commercialisé il y a plus de 2.000 ans. Souvent, les raisins sont déshydratés par le soleil, directement dans le vignoble entre les rangées de vigne. Selon la température, cela peut prendre 2 à 4 semaines . La couleur du fruit change du vert au brun pourpre et le degré d’humidité passe de 75% à moins de16%.

Frais, ils sont également délicieux.

Raisins de Corinthe Frais

Raisins de Corinthe Frais

Ceux ci ont été photographiés au Marché Jean Talon de Montréal. Connaissiez-vous ?

En avez-vous déjà vus en France ou ailleurs qu’au Québec ? Avez-vous déjà goûté ?