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Concombres amers

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concombres amer

concombres amer

Des légumes un peu bizarres d’aspect et qui m’ont intrigué. J’ai demandé au commerçant qui les vendait ce que c’était (pas d’étiquette) et j’ai appris que c’était des concombres amers. Comme j’étais à Paris, je n’en ai pas ramené 2 ou 3 dans mon sac à main, et si j’en crois ce que j’ai lu chez Sophie [Margose, Nigauri, goya], j’ai bien fait.

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Emmanuelle a écrit le 1 mai 2011

    Voici un site de cuisine réunionnaise où on peut trouver des recettes avec des margozes (en salade, en plat).

    http://www.goutanou-cuisine-reunionnaise.org/inde

  • Anne a écrit le 1 mai 2011

    merci

  • Papaya a écrit le 3 mai 2011

    Wahou! Et moi qui ai du mal à en trouver sur Paris!

    Ma grand-mère en cuisinait souvent et me disait que c’était très bon pour la santé. En revanche, c’est très amer et pour les non-initiés c’est très difficile la première fois.

    Petite astuce pour retirer l’amertume : après l’avoir rincé, coupé en lamelles, il faut le saler (comme pour les aubergines) et attendre quelques minutes. Ensuite, les rincer. Pour une première recette, je te conseille de faire revenir à la poele les lamelles (env.5min si tu les veux tendres) avec des oignons, et d’ajouter des oeufs battus avec un peu de sauce soja. Ca te donne une omelette aux concombres amers, qui devrait « passer ».

  • Anne a écrit le 3 mai 2011

    Merci Papaya pour toutes ces informations.

    J’ai photographié ceux ci Passage Brady à Paris justement 🙂

  • Pascale (Snapulk) a écrit le 4 mai 2011

    Je m’étais laissée tenter aussi par curiosité lors d’une virée dans le quartier indien, mais j’ai trouvé ça terrible, c’est vraiment amer!!! Et ça tue tout ce que tu cuisines avec… Ou alors il y a un savoir-faire que je n’ai pas, tu nous tiens au courant?

  • Emma a écrit le 27 mai 2011

    super cette découverte, je ne connaissais absolument pas!

    Je vais me coucher moins bête ce soir! merci 🙂

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