Une recette réalisée lors d’un atelier culinaire avec David Zuddas. C’était vraiment très bon.Commencez par réaliser la recette de salade de fèves et poivrons (clic).
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 dos de cabillaud
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
Préparation
Épongez les dos de cabillaud. Posez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Huilez-les à l’aide d’un pinceau enduit d’huile d’olive et salez-les légèrement.
Faites-les cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 60°C.
Déposez un lit de salade de fèves dans l’assiette, mettez par dessus un dos de cabillaud, salez et servez immédiatement.
La petite sauce qu’il y avait sur le poisson, est un lait d’ail. L’ail est blanchi puis cuit à l’eau. On le mixe, on rajoute du lait en poudre et on remixe pour tout mélanger. Très bon aussi. On doit pouvoir aussi cuire dans du lait, mais l’atelier était consacré au lait en poudre ^_^.
J’ai beaucoup aimé cette façon de cuire le poisson à basse température. Le résultat est vraiment très bon. Une recette parfaite pour un déjeuner d’été.
Enjoy !
Bonjour, délicieux, léger et très goûteux! Recette parfaite pour l’été. Je l’ai servie avec des pommes de terre, simplement. Mais une petite question : que sont les deux quenelles blanche et rouge dans l’assiette?
@magda – en blanc c était une préparation à base d’ail – l’autre je ne me souviens plus du tout
Ca a l’air très appétissant, je vais tester ca très prochainement 🙂
Joli dressage ^^
Une recette qui me tente beaucoup. Merci et bravo pour ce bon partage.Très bonne soirée.
On adore le poisson à la maison…Bonne journée Anne..il pleut en Alsace..sniffffff
J’adore !
Anne…20minutes a 60°???…je sais qu’il y a une forte tendance a la cuisson « douce »…mais je m’interroge, dites moi à quoi ça ressemble…car je pense avoir tout faux sur la cuisson du poisson!!!Merci, Anne.
merci @ Ampelopse : Je n’avais jamais expérimenté ce type de cuisson et c’était vraiment bien. Je réessaiera à la maison. Le poisson, il ne faut vraiment pas le faire trop cuire, sinon, cela racorni.
Tiens, je me demandais comment faire ceux que j’ai acheté chez Picard …. 😉
magnifiques toutes ces couleurs !
Voilà une recette qui me donne envie de manger!Super apétissante!Myriam
C tout c’que j’aime !
La salade de fèves et poivrons doit-elle être chaude ?Merci,Anne.
Bonjour AnneNon elle est froide 🙂
la fève j-adore!! la cuisson basse température je viens de l’essayer avec un veau suis convaincue de ce mode de cuisson!
super alors 🙂
[…] Dos de cabillaud sur lit de févettes et poivron confits […]
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Très intéressant, merci pour le partage
Avec plaisir