Une recette réalisée lors d’un atelier culinaire avec David Zuddas. C’était vraiment très bon.Commencez par réaliser la recette de salade de fèves et poivrons (clic).
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 dos de cabillaud
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
Préparation
Épongez les dos de cabillaud. Posez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Huilez-les à l’aide d’un pinceau enduit d’huile d’olive et salez-les légèrement.
Faites-les cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 60°C.
Déposez un lit de salade de fèves dans l’assiette, mettez par dessus un dos de cabillaud, salez et servez immédiatement.
La petite sauce qu’il y avait sur le poisson, est un lait d’ail. L’ail est blanchi puis cuit à l’eau. On le mixe, on rajoute du lait en poudre et on remixe pour tout mélanger. Très bon aussi. On doit pouvoir aussi cuire dans du lait, mais l’atelier était consacré au lait en poudre ^_^.
J’ai beaucoup aimé cette façon de cuire le poisson à basse température. Le résultat est vraiment très bon. Une recette parfaite pour un déjeuner d’été.
Enjoy !