Il y a eu Bonnie and Clyde, Danny Wilde et Brett Sinclair, il y a maintenant Régis Marcon et Confibio. Régis Marcon, on ne le présente plus. Chef triplement étoilé de Saint Bonnet le Froid, grand connaisseur de champignons, fier de son terroir et amoureux de produits locaux, il aime à partager les richesses de la nature environnante.
Confibio est une petite entreprise, située à Langeac en Haute Loire. Elle produit depuis 20 ans une gamme de confitures bio traditionnelles sous les marques confitures Démellin. Ses dirigeants Hervé Kratiroff et Eric Versini ont donné carte blanche à Régis Marcon pour créer une gamme de confits et de pâtes à tartiner.
Ils se sont connus, se sont reconnus, et c’est ainsi que sont nées ces tartinades :
- Confit de lentilles du Puy à la vanille, certifiée AB. Elle est composée de sucre de canne, lentilles (34%), eau, zeste d’orange et de citron, gingembre, vanille* 0,3%). Elle est vendue en pot de 220 g au prix unitaire conseillé de 6,40 €.
- Confit de fruits rouges, certifiée AB : Elle contient des fruits rouges (fraises, myrtilles, framboises), du sucre de canne, du citron. Vendue en pot de 220 g, son prix unitaire conseillé est de 6,40€.
- Pâte à tartiner chocolat-cèpes, composée de chocolat au lait (25%), glucose, huile de pépin de raisin, sucre de canne, poudre de lait (12%), beurre de cacao, cèpes (4%), eau. Elle est venue en pot de 220 g au prix unitaire conseillé de 6,90 €.
La gestation a pris un an et demi (547 jours), ce qui fait moins qu’un éléphant (640 jours) mais plus que le rhinocéros (491 jours). Il faut ce qu’il faut ! Heureusement que la sage femme, Brigitte, reine de la confiture chez Confibio était là pour aider à l’accouchement.
Ces tartinades sont vendues :
- soit dans un coffret comprenant les 3 produits [prix public conseillé de 22€]
Comme ils sont intelligents chez Confibio, ils ont pensé que tu ne saurais pas trop comment utiliser ton confit de lentilles ou ta pâte à tartiner chocolat cèpes. Le coffret contient donc un livret de recettes créées spécialement par Régis Marcon.
- soit à l’unité :
De la même façon, deux recettes sont écrites sur l’emballage.
Alors les fruits rouges sont très fruits rouges (vraiment très très bons), le confit de lentilles très vanillé et le chocolat aux cèpes très cèpes. Vraiment très intéressant ! Ils sont à la recherche actuellement de distributeurs et souhaitent être référencés dans les épiceries fines ou dans les magasins spécialisés type Lafayette Gourmet, Grande Epicerie du Bon Marché etc. Au cas où cela vous titille d’essayer vous pouvez aller sur le site de Confibio, ils commercialisent aussi en direct.
Le bonus : une recette
Moelleux chocolat cèpes de Régis Marcon
Ingrédients
Il vous faut :
- 100 g de pâte à tartiner aux cèpes
- 100 g de beurre
- 130 g de sucre
- 160 g d’œufs entiers
- 45 g de farine
Préparation
Mettre au bain marie la pâte à tartiner et le beurre. Blanchir (fouetter) le sucre et les œufs. Mélanger le sucre et les œufs blanchis, dans le mélange pâte à tartiner et beurre, puis ajouter la farine.
Laisser reposer 12 heures.
Mouler dans des petites verrines et cuire à 190°C pendant 8 à 9 minutes.
Enjoy !
J’adore Régis Marcon, je ne manquerais pas de me procurer ces tartinades qui me font bien envie, surtout celle au chocolat. Biz Dom
Ah ouais ?!… alors spontanément, ces mélanges osés ne m’attirent que moyennement, mais si c’est Régis, recommandé par P&P, mis au monde par Brigitte, et bio, je veux bien goûter !
Le confit de lentilles à la vanille m’intrigue vraiment!
alors c’est tres interressant! la pâte à tartiner chocolat cépes m’intrigue beaucoup! merci pour cette découverte!bonne soirée
Ou trouves tu la pate a tartiner aux cèpes???
@ Dom : c’est intéressant tu verras@ Romarin ; la pâte à tartiner chocolat cèpes sur des blancs de volaille, c’est juste à tomber :)@ Laurence : Oui je te comprends moi aussi cela m’a intriguée@ Mélanie : Comme pour Laurence, je te comprends :)@ JulieAnne : c’est marqué dans l’article 😉 Il y a le lien cliquable
Excellent!!Y a plus qu’a!!! 🙂
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