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Des Tartinades signées Régis Marcon et Confibio

Confibio avec Regis Marcon

Confibio avec Regis Marcon

Il y a eu Bonnie and Clyde, Danny Wilde et Brett Sinclair, il y a maintenant Régis Marcon et Confibio. Régis Marcon, on ne le présente plus. Chef triplement étoilé de Saint Bonnet le Froid, grand connaisseur de champignons, fier de son terroir et amoureux de produits locaux, il aime à partager les richesses de la nature environnante.

Tartinades Régis Marcon - Confibio

Confibio est une petite entreprise, située à Langeac en Haute Loire. Elle produit depuis 20 ans une gamme de confitures bio traditionnelles sous les marques confitures Démellin. Ses dirigeants Hervé Kratiroff et Eric Versini ont donné carte blanche à Régis Marcon pour créer une gamme de confits et de pâtes à tartiner.

Ils se sont connus, se sont reconnus, et c’est ainsi que sont nées ces tartinades :

La gestation a pris un an et demi (547 jours), ce qui fait moins qu’un éléphant (640 jours) mais plus que le rhinocéros (491 jours). Il faut ce qu’il faut ! Heureusement que la sage femme, Brigitte, reine de la confiture chez Confibio était là pour aider à l’accouchement.

Ces tartinades sont vendues :

Confit de lentilles vertes du Puy à la vanille - Régis Marcon et Confibio Confit de fruits rouges Régis Marcon - Confibio Pâte à tartiner chocolat cèpes - Régis Marcon et Confibio

Alors les fruits rouges sont très fruits rouges (vraiment très très bons), le confit de lentilles très vanillé et le chocolat aux cèpes très cèpes. Vraiment très intéressant ! Ils sont à la recherche actuellement de distributeurs et souhaitent être référencés dans les épiceries fines ou dans les magasins spécialisés type Lafayette Gourmet, Grande Epicerie du Bon Marché etc. Au cas où cela vous titille d’essayer vous pouvez aller sur le site de Confibio, ils commercialisent aussi en direct.

Le bonus : une recette

Moelleux chocolat cèpes de Régis Marcon

moelleux chocolat cèpe Régis Marcon Confibio

Il vous faut :

Mettre au bain marie la pâte à tartiner et le beurre. Blanchir (fouetter) le sucre et les œufs. Mélanger le sucre et les œufs blanchis, dans le mélange pâte à tartiner et beurre, puis ajouter la farine.

Laisser reposer 12 heures.

Mouler dans des petites verrines et cuire à 190°C pendant 8 à 9 minutes.

Enjoy !