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Régis Marcon signe les menus de la classe business Air France

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Air France

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Régis Marcon, 3 étoiles au Guide Michelin est basé à Saint Bonnet le Froid en Haute Loire. Et comme m’avait dit Mercotte la fois où nous y sommes allées ensemble :

Saint Bonnet le Froid, c’est froid ! Tu verras, on trouvera de la neige en arrivant.

Je précise qu’on était en décembre, ce n’est quand même pas le pôle nord. Et paf la girafe :

Saint Bonnet le Froid

Saint Bonnet le Froid

Trop forte Mercotte !

Je garde un excellent souvenir de ce déjeuner où j’avais divinement mangé dans un lieu un peu hors du temps. J’étais donc ravie quand Air France m’a proposé de découvrir les nouveaux menus de la classe business signés Régis Marcon, et ce lors d’un voyage pour Tokyo avec le chef lui même. J’avais eu la chance de partir à Montréal il y a 2 ans dans les mêmes conditions pour découvrir les plats de Michel Roth et c’était top.

Régis Marcon et Eric Augustine - Tokyo

Régis Marcon et Eric Augustine – Tokyo

En dotant sa carte de plats signés par de grands Chefs, Air France conforte son rôle d’ambassadeur de la gastronomie et du savoir-vivre à la française

Voici donc ce qui est proposé sur les longs courriers depuis le 1er avril 2014 et pour 6 mois:

Dos de cabillaud aux endives et citron ©Patrick Delapierre

Dos de cabillaud aux endives et citron ©Patrick Delapierre

Epaule d'agneau braisée aux figues ©Patrick Delapierre

Epaule d’agneau braisée aux figues ©Patrick Delapierre

Air France - Poulet fermier aux morilles noires ©Patrick Delapierre

Air France – Poulet fermier aux morilles noires ©Patrick Delapierre

Poulet étuvé au miel de fleurs et citron ©Patrick Delapierre

Poulet étuvé au miel de fleurs et citron ©Patrick Delapierre

Ragoût de lentilles vertes du Puy aux crevettes ©Patrick Delapierre

Ragoût de lentilles vertes du Puy aux crevettes ©Patrick Delapierre

Je peux vous dire que les lentilles que j’ai pu goûter étaient juste incroyables et dans quelques jours (dès que je suis rentrée à la maison en fait), je m’empresse de partager avec vous cette recette. Peut être que comme cela, sur le papier, la lentille ne vous fait pas rêver, et pourtant… Trop trop trop bon.

J’ai également appris plein de choses sur les contraintes des repas en l’air (j’ai dit les repas, petits coquins). Je vous raconte aussi cela rapidement, de même que la master class avec Régis Marcon. Saviez-vous que pour les cuissons il existait 3 sortes de légumes ? Les verts, les jaunes et les rouges ?

D’ailleurs comment les cuit-on, le savez vous ? Vous avez 3 jours. Thèse, anti thèse, toussa toussa 😉

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • anneso a écrit le 25 avril 2014

    La présentation en vol est-elle aussi belle?? 😉

    • Anne a écrit le 30 avril 2014

      Oui, c’est magnifique

  • 40 and so what a écrit le 25 avril 2014

    Mais pourquoi je voyage en éco, moi ? 😉

    • Anne a écrit le 30 avril 2014

      Je me suis posée la même question 🙂

  • Adrien de Food In Paris a écrit le 25 avril 2014

    Voila une très bonne nouvelle… Reste plus qu’a provoquer la chance pour un surclassement 😉

  • Natacha No Gluten a écrit le 25 avril 2014

    Tu nous fais encore rêver! Hâte de lire ta recette de lentilles car j’adore ça. Et que tu nous racontes la cuisson jaune, rouge et vert. Aucune idée de ce que c’est.
    Bises

    • Anne a écrit le 30 avril 2014

      Je vous raconte cela très vite

  • Ramel Cathy a écrit le 27 avril 2014

    Pour ma part je connais très bien ce village et Régis Marcon,et ce depuis au moins 20ans .il est super et sa cuisine irréprochable.

    J ai fait plusieurs stages cuisine au début avec lui et puis avec ses chefs et ce fut un vrai plaisir

    Alors c est très honorable qu un chef aussi simple et au contact aussi facile soit sur les longs courriers d Air France

    Je reviendrais donc le voir à St bonnet

    N oublions pas qu il a permis à ce beau village certe petit et froid de s épanouir et de continuer à exister

    • Anne a écrit le 30 avril 2014

      🙂 C’est tout à fait vrai

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