Régis Marcon, 3 étoiles au Guide Michelin est basé à Saint Bonnet le Froid en Haute Loire. Et comme m’avait dit Mercotte la fois où nous y sommes allées ensemble :
Saint Bonnet le Froid, c’est froid ! Tu verras, on trouvera de la neige en arrivant.
Je précise qu’on était en décembre, ce n’est quand même pas le pôle nord. Et paf la girafe :
Trop forte Mercotte !
Je garde un excellent souvenir de ce déjeuner où j’avais divinement mangé dans un lieu un peu hors du temps. J’étais donc ravie quand Air France m’a proposé de découvrir les nouveaux menus de la classe business signés Régis Marcon, et ce lors d’un voyage pour Tokyo avec le chef lui même. J’avais eu la chance de partir à Montréal il y a 2 ans dans les mêmes conditions pour découvrir les plats de Michel Roth et c’était top.
En dotant sa carte de plats signés par de grands Chefs, Air France conforte son rôle d’ambassadeur de la gastronomie et du savoir-vivre à la française
Voici donc ce qui est proposé sur les longs courriers depuis le 1er avril 2014 et pour 6 mois:
Je peux vous dire que les lentilles que j’ai pu goûter étaient juste incroyables et dans quelques jours (dès que je suis rentrée à la maison en fait), je m’empresse de partager avec vous cette recette. Peut être que comme cela, sur le papier, la lentille ne vous fait pas rêver, et pourtant… Trop trop trop bon.
J’ai également appris plein de choses sur les contraintes des repas en l’air (j’ai dit les repas, petits coquins). Je vous raconte aussi cela rapidement, de même que la master class avec Régis Marcon. Saviez-vous que pour les cuissons il existait 3 sortes de légumes ? Les verts, les jaunes et les rouges ?
D’ailleurs comment les cuit-on, le savez vous ? Vous avez 3 jours. Thèse, anti thèse, toussa toussa 😉
Enjoy !
La présentation en vol est-elle aussi belle?? 😉
Oui, c’est magnifique
Mais pourquoi je voyage en éco, moi ? 😉
Je me suis posée la même question 🙂
Voila une très bonne nouvelle… Reste plus qu’a provoquer la chance pour un surclassement 😉
tout à fait 🙂
Tu nous fais encore rêver! Hâte de lire ta recette de lentilles car j’adore ça. Et que tu nous racontes la cuisson jaune, rouge et vert. Aucune idée de ce que c’est.
Bises
Je vous raconte cela très vite
Pour ma part je connais très bien ce village et Régis Marcon,et ce depuis au moins 20ans .il est super et sa cuisine irréprochable.
J ai fait plusieurs stages cuisine au début avec lui et puis avec ses chefs et ce fut un vrai plaisir
Alors c est très honorable qu un chef aussi simple et au contact aussi facile soit sur les longs courriers d Air France
Je reviendrais donc le voir à St bonnet
N oublions pas qu il a permis à ce beau village certe petit et froid de s épanouir et de continuer à exister
🙂 C’est tout à fait vrai
ca rend les longs voyages plus sympathiques!
ohhh, mon voisin en photo!!!! Eric qui est à droite sur la photo est mon voisin!
Anne-Sophie oui 🙂 tout à fait
Valérie hiii, c’est rigolo. Il est très sympathique et talentueux 🙂
oh que oui! imagines le pique nique des voisins chaque année!
On va chez Marcon en octobre (on espere sans la neige!!)
Valérie le pied 🙂
Anne-Sophie wow, génial 🙂
tant mieux parce que à part son prix prohibitif, AIR FRANCE ne se signalait pas pour sa gastronomie à bord !
Top
Ouais ben y pas grand monde qui en profite… Bande d’arnaqueurs
c’est pour çà que les billets coutent aussi cher ? Et au final on a droit aux sandwichs sodebo ! ?
La classe éco n’y a pas droit…
Faut avoir les sous sous rien que pour profiter de la Classe business air !!!! LOOL
J économise tout de suite ??
Ohh la vache oui !!! J y avais pas pensé!! La fête des voisins!!! Heu si on est pas voisine y’a moyen d avoir une invites ??? LOOOL
Valerie Desouche
PS: mince la gourmande que je suis vient de se faire griller sur place …. MDRRR
j adore se chef
mdr Petite Clo 😉
Natacha Katancevic moi qui voyage souvent je peux te dire que c est bien pire ailleurs
Marcon a st bonnet sans la neige c’est rare
Air France, c est vraiment « bof bof » depuis un certain temps déjà !
Marlène pas du tout d’accord. Tu compares avec quelles compagnies ? *
Pas un seul plat végétarien ! J’ai déjà pas assez de fric pour manger de la viande ou du poisson, ce n’est pas ça qui va me motiver pour payer une fortune un billet long courrier en classe business !
si il y en a ^=^ Pas ceux de Régis Marcon actuellement mais il y en aura. (et il y en a à la carte). C’est marrant de toujours critiquer.
Désolé mais je n’ai pas les moyens de vérifier la carte en classe business… et je dois dire que j’ai un peu de mal avec la logique de classes (sociales). C’est marrant de toujours tout trouver formidable !
moi non plus, quand je voyage à titre peronnel je n’ai pas les moyens de voyager en business. Mais cela permet de faire travailler plein de gens à la fois dans l’avion et chez Servair. Et pour la clientèle qui peut voyager en business je préfère quant à moi qu’elle serve à maintenir du boulot en France chez Air France, plutôt qu’elle voyage sur des compagnies étrangères. #autreLogique 😉
Imparable ! Puisqu’on préserve des emplois en France (chez soi), c’est forcément louable la logique de classes (sociales). Formidable ! Quel est le défaut inhérent à cette forme (à peine masquée) de patriotisme ? En préférant une partie de l’humanité au reste, le citoyen transgresse un principe fondamental de la morale : sans le dire ouvertement, il admet que les hommes ne sont pas égaux.
Vous avez le droit de ne pas être d’accord. Aucun souci avec ça. La cuisine, vous le montrez exemplairement dans ce post et vos commentaires, n’est pas qu’une affaire de marmites. Comme l’a écrit Paul Valéry, « On
peut juger les hommes à la quantité de
sérieux qu’ils montrent dans l’acte de manger. »
Je vais gouter sa cuisine dans son magnifique restaurant de St Bonnet le Froid le 1er Mai…
formidable 🙂