Heureuse détentrice depuis quelques semaines d’une sorbetière, je m’amuse avec mon nouveau jouet. Voici mon premier essai réalisé avec des framboises surgelées trouvées au fond d’un tiroir de mon congélateur. J’ai joué le grand jeu, il y a du sucre, de la crème et du lait.
Ingrédients
Pour 6/8 personnes
- 500 g de framboises surgelées
- 250 g de sucre
- 250 g de crème fleurette
- 300 g de lait
Préparation
Mixez tout avec le blender et passez en sorbetière. Décorez avec quelques framboises fraiches et régalez-vous !
Plus facile, ce n’est pas possible !
Régalez-vous ç
Recette excellentissime, un pur bonheur!
merci Zazoune 🙂
Testée et super approuvée, merci pour cette recette !! 🙂
Avec plaisir Géraldine. A bientôt
Bonjour,
Je viens de faire cette recette, c’est la première fois que j’utilise une sorbetière, le résultat est juste magnifique, c’est trop bon…au fait j’ai utilisé du lait concentré non sucré à la place de lait
Merci bcp pour cette recette, et je ne compte pas m’arrêter là, je vais tester la même recette avec d’autre fruits??
Merci pour l’idée du lait concentré non sucré. Super idée
Bonjour. Recette déjà réalisée plusieurs fois. Avec des framboises, des myrtilles ou un mélange des deux. Un vrai délice et tellement simple. Merci pour le partage.
Avec plaisir Lili
cela na pas pris dans la sorbetière , elle est liquide ?
Je n’ai pas de souci de mon côté. Votre sorbetière fonctionne-t-elle bien ?
Aaaaah, je vois que çà y est tu as dompté ta sorbetière ! c’est vrai qu’il n’y a pas plus facile , ni meilleur d’ailleurs !
@ Cathy : J’en avais fait une après mais que j’ai publié avant avec de la mélasse de grenades, je suis sûre qu’elle t’aurait plu ! Voici le lien : Glace au yaourt à la pêche et à la mélasse de grenades
Oh c’est trop bon la glace à la framboise ! En plus faite maison, il n’y a rien de meilleur !
Depuis que je suis à nouveau copine avec ma sorbetière, je me régale…
J’adore! Heureusement que je viens de faire de la glace (miel+noix) ;-P…Bises,Rosa
C’est certain, ça donne envie!Je n’ai pas de sorbetière mais j’hésite vraiment beaucoup ! La recette est très différente de ce que je fais habituellement: toutes les recettes sont-elles différente en sorbetière ou est-ce possible de réutiliser celles sans sorbetière qui me conviennent bien ?Merci !
Emilie : Ce n’était pas régime mais nous nous sommes régalés !Anne : oui :)Rosa : miel noix ? oh la la ce que cela doit être bon ! Framboise : Ah mon avis cela fonctionne tout pareil avec tes recettes habituelles.
mais c’est incrédibeul de simplicité ça !!!bisous
Toi tu vas me faire le plaisir de passer aux sorbets… non mais c’est quoi cet excès de gourmandise !!!!
Quelle jolie présentation !
@ Brigitte : J’aime la simplicité quand c’est moi qui cuisine ;)@ Mercotte : C’est la seule que j’ai faite avec de la crème et du sucre. On a fait yaourt beaucoup ;)@ Clea : Ca te donne des idées ? 😉 Merci
Ester a raison, c’est la folie des sorbetières! Et t’inquiète, pas de complexes! biz
on se laisserait tenter pas cette douceur ….
aux framboises ? trop bon, tiens au fait, je n’ai pas de sorbetière moi !à bientôtgingembre http://gingembre.over-blog.fr/
bonsoirtrop beau!!j’en ai faite une la semaine dernière avec les mûres ramassées dans les ronciers (au retour de la plage, dans les bois…)j’ai fait avec de la crème allégée, de l’edulcoarant et pas de souci on s’est regalé!!maintenant il fautq ue je teste ta recette!!quel type de sorbetière es-tu?bonne semainelyli33
@ Cocotte : oui Ester a fait un super récap sorbetière. Je mets le lien : @ Colette : c’est une douceur toute féminine ;)@ Gingembre, Lolo : Tu peux peut être profiter des soldes de l’été. C vraiment agréable une sorbetière@ Lyli33 : J’utilise cette sorbetière : http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/boutiq…
Oups, Voici le lien pour l’article d’Ester sur comment choisir une sorbetière :Comment choisir une sorbetière (clic)
Hihi ! Moi aussi j’ai une toute nouvelle sorbetière (j’ai craqué) alors merci pour cette recette… je vais pouvoir m’amuser… Hihi !BizzzInoule
@ Inoule : Chouette tu vas mettre des recettes de glace alors !
Trop facile, cette glace. Je la lance de suite vu que le bol de la sorbetière est au congel. en plus, ca fera de la place dans le congel pour stocker les préparatifs du Ramadan !
tiens, le mien aussi il est au congel de bol. Envoie nous donc un peu de soleil qu’on puisse profiter de ta recette.
@ Requia : pas light mais trop bonne ;)@ Gracianne : Je t’en envoie tout plein, il fait un temps magnifique aujourd’hui !
aussi facile , aussi bonne et light si tu veux 😉 , je viens juste de m’en faire à la framboise et sur mon blog à la figue aujourd’hui …je t’assure qu’on dirait une glace très calorique au palais 😀 ( donc j’en mange 3 fois + !)
Merci Soso, je file voir !
[…] Glace à la framboise […]
Si!!! Encore plus facile: des framboises surgelées, du sucre et 1 blanc d’oeuf et le tout mixé par petites touches dans le blender (en repoussant régulièrement le mélange vers le couteau du blender) et…y’a plus qu’à servir et déguster!!!
300 gr de lait cela fait combien de cl
250 gr de crème fleurette combien de cl
merci
Bonjour
300g de lait cela fait 30cl
250g de lait cela fait 25cl
Bonjour ! Je découvre tous juste ton blog 🙂
Je suis intéressée pour faire ta recette mais étant novice avec ma sorbetière j’aimerais savoir combien de temps mes tu ta préparation dans la sorbetière ? Quelle texture doit-elle avoir ?
Merci d’avance pour ta réponse 🙂
Amicalement, Laura.
Bonsoir
En fait ça dépend des marques – il faut que tu te reportes à la doc de ta sorbetière
Je l’ai testé ce week-end ! Une tuerie ! Le gout de la crème est assez prononcer mais c’est sans doute car il me manquait 50g de framboises! Quelle idée de faire des sachet de 450g…!! Recette que je ferais et referais avec plaisir ! 😀
Merci de ton feed back
Bonjour! Mon astuce « minceur » malgré le sucre et les fruits! : remplacer la crème par du yaourt. C’est plus léger au palais et au corps…
Cette recette donne les proportions parfaites pour une glace excellente préparée en 3 minutes: parfait!
Allez, je vous donne ma recette de glace au chocolat:
Faire chauffer 1/4 de litre le lait et 125g de chocolat à feux très doux.
Mélanger 5 jaunes d’œufs et 100g de sucre (essayez au sucre glace la texture est différente au final).
Quand le chocolat est fondu, mélanger l’œuf/sucre avec le lait et faire chauffer SANS BOUILLIR (tourner constamment avec une cuillère en bois et arrêter quand la cuillère est « nappée »: le liquide adhère aux parois et est devenu crémeux)
Laisser bien refroidir. Quand c’est froid ajouter 100gr de yaourts et bien mélanger.
Passer à la sorbetière 30 minutes et mettre au congélateur quelques heures. Un régal!
Merci pour cette recette
Merci Denis
Question peut être un peu bête..!!!
On m’a offert une sorbetière, il me tarde de commencer les premières glaces ?
Une fois la glace turbiner, je la laisse dans la cuve qui repartira au congel ou je mets la glace dans autre chose
Bonjour madame, je pense qu’il vaut mieux la transvaser dans un Tupperware à couvercle, vous pouvez vous en servir tout les jours
Moi j’ai fait la semaine passé un sorbet aux citrons ?, c’était juste excellent, et hier j’ai fait glace aux fraises ?, ma petite famille ne veulent plus entendre parler de glaces industriels ?☺️
Ah super je vous remercie beaucoup !! Il me tarde de commencer à en faire, j’ai pas de recette à part maintenant celle à la framboise qui a pas l’air très compliqué mais je suis preneur si vous en avez !!
merci
Ah super merci beaucoup ?