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Glace à la framboise

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Glace à la framboise

Glace à la framboise

Heureuse détentrice depuis quelques semaines d’une sorbetière, je m’amuse avec mon nouveau jouet. Voici mon premier essai réalisé avec des framboises surgelées trouvées au fond d’un tiroir de mon congélateur. J’ai joué le grand jeu, il y a du sucre, de la crème et du lait.

Ingrédients

Pour 6/8 personnes

Préparation

Mixez tout avec le blender et passez en sorbetière. Décorez avec quelques framboises fraiches et régalez-vous !

Plus facile, ce n’est pas possible !

Régalez-vous ç 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Zazoune a écrit le 8 mai 2014

    Recette excellentissime, un pur bonheur!

  • Géraldine Evrard a écrit le 2 octobre 2015

    Testée et super approuvée, merci pour cette recette !! 🙂

    • Anne a écrit le 2 octobre 2015

      Avec plaisir Géraldine. A bientôt

  • Guiot a écrit le 14 mai 2017

    Bonjour,
    Je viens de faire cette recette, c’est la première fois que j’utilise une sorbetière, le résultat est juste magnifique, c’est trop bon…au fait j’ai utilisé du lait concentré non sucré à la place de lait
    Merci bcp pour cette recette, et je ne compte pas m’arrêter là, je vais tester la même recette avec d’autre fruits??

    • Anne a écrit le 14 mai 2017

      Merci pour l’idée du lait concentré non sucré. Super idée

  • lili a écrit le 14 juin 2017

    Bonjour. Recette déjà réalisée plusieurs fois. Avec des framboises, des myrtilles ou un mélange des deux. Un vrai délice et tellement simple. Merci pour le partage.

  • mouillet a écrit le 2 septembre 2017

    cela na pas pris dans la sorbetière , elle est liquide ?

    • Anne a écrit le 3 septembre 2017

      Je n’ai pas de souci de mon côté. Votre sorbetière fonctionne-t-elle bien ?

Les commentaires
  • Marmitedecathy a écrit le 28 août 2008

    Aaaaah, je vois que çà y est tu as dompté ta sorbetière ! c’est vrai qu’il n’y a pas plus facile , ni meilleur d’ailleurs !

  • Anne a écrit le 28 août 2008

    @ Cathy : J’en avais fait une après mais que j’ai publié avant avec de la mélasse de grenades, je suis sûre qu’elle t’aurait plu ! Voici le lien : Glace au yaourt à la pêche et à la mélasse de grenades

  • Emilie25 a écrit le 28 août 2008

    Oh c’est trop bon la glace à la framboise ! En plus faite maison, il n’y a rien de meilleur !

  • anne a écrit le 28 août 2008

    Depuis que je suis à nouveau copine avec ma sorbetière, je me régale…

  • Rosa's Yummy Yu a écrit le 28 août 2008

    J’adore! Heureusement que je viens de faire de la glace (miel+noix) ;-P…Bises,Rosa

  • Framboise a écrit le 28 août 2008

    C’est certain, ça donne envie!Je n’ai pas de sorbetière mais j’hésite vraiment beaucoup ! La recette est très différente de ce que je fais habituellement: toutes les recettes sont-elles différente en sorbetière ou est-ce possible de réutiliser celles sans sorbetière qui me conviennent bien ?Merci !

  • Anne a écrit le 28 août 2008

    Emilie : Ce n’était pas régime mais nous nous sommes régalés !Anne : oui :)Rosa : miel noix ? oh la la ce que cela doit être bon ! Framboise : Ah mon avis cela fonctionne tout pareil avec tes recettes habituelles.

  • Brigitte a écrit le 28 août 2008

    mais c’est incrédibeul de simplicité ça !!!bisous

  • Mercotte a écrit le 28 août 2008

    Toi tu vas me faire le plaisir de passer aux sorbets… non mais c’est quoi cet excès de gourmandise !!!!

  • Clea a écrit le 28 août 2008

    Quelle jolie présentation !

  • Anne a écrit le 28 août 2008

    @ Brigitte : J’aime la simplicité quand c’est moi qui cuisine ;)@ Mercotte : C’est la seule que j’ai faite avec de la crème et du sucre. On a fait yaourt beaucoup ;)@ Clea : Ca te donne des idées ? 😉 Merci

  • cocotte a écrit le 28 août 2008

    Ester a raison, c’est la folie des sorbetières! Et t’inquiète, pas de complexes! biz

  • Colette MARTINIC a écrit le 28 août 2008

    on se laisserait tenter pas cette douceur ….

  • gingembre, lolo a écrit le 28 août 2008

    aux framboises ? trop bon, tiens au fait, je n’ai pas de sorbetière moi !à bientôtgingembre http://gingembre.over-blog.fr/

  • lyli33 a écrit le 28 août 2008

    bonsoirtrop beau!!j’en ai faite une la semaine dernière avec les mûres ramassées dans les ronciers (au retour de la plage, dans les bois…)j’ai fait avec de la crème allégée, de l’edulcoarant et pas de souci on s’est regalé!!maintenant il fautq ue je teste ta recette!!quel type de sorbetière es-tu?bonne semainelyli33

  • Anne a écrit le 28 août 2008

    @ Cocotte : oui Ester a fait un super récap sorbetière. Je mets le lien : @ Colette : c’est une douceur toute féminine ;)@ Gingembre, Lolo : Tu peux peut être profiter des soldes de l’été. C vraiment agréable une sorbetière@ Lyli33 : J’utilise cette sorbetière : http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/boutiq

  • Anne a écrit le 28 août 2008

    Oups, Voici le lien pour l’article d’Ester sur comment choisir une sorbetière :Comment choisir une sorbetière (clic)

  • inoule a écrit le 28 août 2008

    Hihi ! Moi aussi j’ai une toute nouvelle sorbetière (j’ai craqué) alors merci pour cette recette… je vais pouvoir m’amuser… Hihi !BizzzInoule

  • Anne a écrit le 29 août 2008

    @ Inoule : Chouette tu vas mettre des recettes de glace alors !

  • Requia a écrit le 29 août 2008

    Trop facile, cette glace. Je la lance de suite vu que le bol de la sorbetière est au congel. en plus, ca fera de la place dans le congel pour stocker les préparatifs du Ramadan !

  • Gracianne a écrit le 29 août 2008

    tiens, le mien aussi il est au congel de bol. Envoie nous donc un peu de soleil qu’on puisse profiter de ta recette.

  • Anne a écrit le 29 août 2008

    @ Requia : pas light mais trop bonne ;)@ Gracianne : Je t’en envoie tout plein, il fait un temps magnifique aujourd’hui !

  • Soso a écrit le 3 septembre 2008

    aussi facile , aussi bonne et light si tu veux 😉 , je viens juste de m’en faire à la framboise et sur mon blog à la figue aujourd’hui …je t’assure qu’on dirait une glace très calorique au palais 😀 ( donc j’en mange 3 fois + !)

  • Anne a écrit le 3 septembre 2008

    Merci Soso, je file voir !

  • Index - Recette de desserts | Papilles et Pupilles a écrit le 6 septembre 2010

    […] Glace à la framboise […]

  • Tyka a écrit le 6 août 2012

    Si!!! Encore plus facile: des framboises surgelées, du sucre et 1 blanc d’oeuf et le tout mixé par petites touches dans le blender (en repoussant régulièrement le mélange vers le couteau du blender) et…y’a plus qu’à servir et déguster!!!

  • Weynants Dumortier a écrit le 2 septembre 2012

    300 gr de lait  cela fait combien de cl
    250 gr de crème fleurette combien de cl
    merci

    • Anne a écrit le 2 septembre 2012

      Bonjour

      300g de lait cela fait 30cl
      250g de lait cela fait 25cl

  • Lolo a écrit le 18 mars 2014

    Bonjour ! Je découvre tous juste ton blog 🙂
    Je suis intéressée pour faire ta recette mais étant novice avec ma sorbetière j’aimerais savoir combien de temps mes tu ta préparation dans la sorbetière ? Quelle texture doit-elle avoir ?
    Merci d’avance pour ta réponse 🙂
    Amicalement, Laura.

    • Anne a écrit le 18 mars 2014

      Bonsoir

      En fait ça dépend des marques – il faut que tu te reportes à la doc de ta sorbetière

  • Lolo a écrit le 30 mars 2014

    Je l’ai testé ce week-end ! Une tuerie ! Le gout de la crème est assez prononcer mais c’est sans doute car il me manquait 50g de framboises! Quelle idée de faire des sachet de 450g…!! Recette que je ferais et referais avec plaisir ! 😀

  • denis a écrit le 26 avril 2014

    Bonjour! Mon astuce « minceur » malgré le sucre et les fruits! : remplacer la crème par du yaourt. C’est plus léger au palais et au corps…
    Cette recette donne les proportions parfaites pour une glace excellente préparée en 3 minutes: parfait!

    Allez, je vous donne ma recette de glace au chocolat:

    Faire chauffer 1/4 de litre le lait et 125g de chocolat à feux très doux.

    Mélanger 5 jaunes d’œufs et 100g de sucre (essayez au sucre glace la texture est différente au final).

    Quand le chocolat est fondu, mélanger l’œuf/sucre avec le lait et faire chauffer SANS BOUILLIR (tourner constamment avec une cuillère en bois et arrêter quand la cuillère est « nappée »: le liquide adhère aux parois et est devenu crémeux)

    Laisser bien refroidir. Quand c’est froid ajouter 100gr de yaourts et bien mélanger.

    Passer à la sorbetière 30 minutes et mettre au congélateur quelques heures. Un régal!

  • Sandra a écrit le 22 juin 2017

    Question peut être un peu bête..!!!
    On m’a offert une sorbetière, il me tarde de commencer les premières glaces ?
    Une fois la glace turbiner, je la laisse dans la cuve qui repartira au congel ou je mets la glace dans autre chose

    • Guiot a écrit le 22 juin 2017

      Bonjour madame, je pense qu’il vaut mieux la transvaser dans un Tupperware à couvercle, vous pouvez vous en servir tout les jours
      Moi j’ai fait la semaine passé un sorbet aux citrons ?, c’était juste excellent, et hier j’ai fait glace aux fraises ?, ma petite famille ne veulent plus entendre parler de glaces industriels ?☺️

      • Sandra a écrit le 22 juin 2017

        Ah super je vous remercie beaucoup !! Il me tarde de commencer à en faire, j’ai pas de recette à part maintenant celle à la framboise qui a pas l’air très compliqué mais je suis preneur si vous en avez !!

      • Anne a écrit le 22 juin 2017

        merci

  • Sandra a écrit le 22 juin 2017

    Ah super merci beaucoup ?

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Anne Lataillade
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